Порошу помощи в формировании стоимости продажи Nikon 1

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Порошу помощи в формировании стоимости продажи Nikon 1
Господа! Сабж.
Есть ветка на форуме -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/654551

Но что-то вот просмотры есть, а откликов - нифига. Может из-за стоимости?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. За сколько отдавать? Буду благодарен!
Re[Scout]:
А что, больше некому подарить!? Просто это не самая востребованная камера. Сбросьте ровно столько, сколько Вы готовы потерять, озвучьте цену и ждите. Или предложите живым людям. В любом случае, удачи Вам!
Re[Scout]:
Он новый 19 т.р. стоит.
IMHO, просите 14-15, может купит кто. Хотя система эта настолько специфическая, что интересна только очень узкому кругу людей, ценящих её немногочисленные достоинства. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Он новый 19 т.р. стоит.
IMHO, просите 14-15, может купит кто. Хотя система эта настолько специфическая, что интересна только очень узкому кругу людей, ценящих её немногочисленные достоинства. :)

Ну зачем же сразу "фейсем об тейбел"!? Он же не спрашивал про количество достоинств этой системы. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну зачем же сразу "фейсем об тейбел"!? Он же не спрашивал про количество достоинств этой системы. :)
Ну это типа "предупреждён - значит вооружён". Человек должен понимать, насколько неходовой товар он собирается реализовать на вторичном рынке. :)
Re[Scout]:
Цитата:

от:Scout
Господа! Сабж.

Подробнее

При назначении цены слкдует поставить себя на место покупателя и спросить - за сколько я сам бы купил этот фотик с рук, усли новый в магазине стоит ХХХХХ. Эту цену и надо ставить.
Re[Scout]:
Цитата:

Господа! Сабж.

Подробнее

Тут есть один фанат системы - N596NR. Правда он в-основном на хоботе тусуется. Спросите его, может он прикупит себе ещё один для коллекции, ведь по его словам - это лучшая камера всех времён и народов ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Тут есть один фанат системы - N596NR. Правда он в-основном на хоботе тусуется. Спросите его, может он прикупит себе ещё один для коллекции, ведь по его словам - это лучшая камера всех времён и народов ;)

Подробнее

Системе Никон-1 просто не повезло. Качество снимков у нее очень неплохое, отличные цвета, зороший джейпег, а по шумам она не уступает м43 со старой 12Мпкс матрицей.

Но она опоздала, и конкурировать с лучшими камерами сегодняшнего дня не смогла.
Re[ИК]:
неплохое? да у ней на исо 400 уже шума куча, про низкий дд я молчу..
Re[Manichaean]:
Цитата:

Подробнее

А то, что у меня в подписи, у него есть!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А то, что у меня в подписи, у него есть!? :D

Нет, насколько помню у него ещё какая-то цифрозеркалка :D Естественно, от любимой фирмы. ;)
Re[Scout]:
Цитата:

Господа! Сабж.

Подробнее

Ну вообще покупка с рук - это всегда риск. Поэтому по цене нового можно продать только близким :)
Я вот покупал nx100 за 14 000 + 30/2 за 8 000, итого 22 000, еле продал за 12 000 все вместе, хоть камера и неплохая.
Просто экзотику трудно продать. А беззеркалки, тем более Nikon или Samsung - это экзотика.

Мне кажется поставьте минус 30% от цены новой и камера уйдет. Ну и закинуть на всякие бесплатные доски объявление.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, это отличная мысль - он свой-то v1 случайно утопил в Неве недавно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я вот покупал nx100 за 14 000 + 30/2 за 8 000, итого 22 000, еле продал за 12 000 все вместе, хоть камера и неплохая.
И у меня тоже самое, прям 1-в-1 вышло. А всякие там переходники, фильтры и бленды вообще за "три копейки" отдавал в подавляющем большинстве. С тех пор зарёкся всякую экзотику новьём брать за полную цену. Впрочем, у самсунга всё очень многообещающе начиналось... :(
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ну вообще покупка с рук - это всегда риск. Поэтому по цене нового можно продать только близким :)
Просто экзотику трудно продать. А беззеркалки, тем более Nikon или Samsung - это экзотика.

Мне кажется поставьте минус 30% от цены новой и камера уйдет. Ну и закинуть на всякие бесплатные доски объявление.

Подробнее

+1

Зеркального рынка не знаю, но в беззеркалье тушки ценятся очень низко на вторичке. Дань быстрому прогрессу. Полцены - минимум, а то и вообще за гроши отдавать придётся. E-P3 - вчерашний флагман, а почём бы вы его купили? Или вот посмотрим на ценники GH2 (думаю в р-не 300-500 баксов будет), а ведь они начинались с $1000 новыми, и это до сих пор хороший аппарат.

С оптикой - разговор немного другой, но тоже сильно теряет. Я бы вряд ли стал покупать б.у. объектив для беззеркалки, сильно отличающийся по цене от 50% магазинной. Кроме топов м43 (паналейки, 7-14), но и там потеря при перепродаже будет большой. Это надо понимать.

А уж такую нишевую и намеренно недоделанную штуку как никонван... я бы купил только по очень и очень "вкусной" цене.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Редкие камеры надо продавать не здесь, а на форуме фанатов данной системы.
Re[Scout]:
Кстати, только что объявленный обновленный вариант Nikon-1-J2 стоит на 100 долларов дешевле предшественника.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Редкие камеры надо продавать не здесь

Можно на Avito, у нас, например, Никон1 Ж1 в упаковке с 10-30мм предлагают за 11тыр, купленный в начале мая Панас ГФ3 с 14-42 - за 9...
Re[Scout]:
Цитата:

Господа! Сабж.

Подробнее

Здесь как с мобильными телефонами, сейчас за 10-11 тыщ не продадите - через 2-3 месяца уже за 5 не возьмут. Такова реальная цена большинства бзк. Как только рекламная компания гаджета закончилась, через небольшое время он никому не нужен, если это не проф. инструмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта