Вьетнам. Опасения?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вьетнам. Опасения?
Доброе время суток, коллеги!
Вопрос есть такой. Собрался во Вьетнам и хочу взять зеркалку свою. Вот интересно не приделают ноги? Что опасаться и т.д.
Любое мнение или прямой опыт важен!
Спасибо!
Re[Bato]:
могут.
в первую очередь опасны мотоциклисты\скутерасты в городах - могут сорвать сумку\рюкзак с плеча. Ну и оставлять без присмотра тоже не стоит. Народец, имхо, хуже, чем в остальной ЮВА.

с другой стороны, за последние годы был там раза 3-4 и все обошлось.
Re[Bato]:
А почему Вьетнам?
На земле полно лучших мест за эти же деньги.
Отговариваю. Мне не понравилось. Если говорить о ЮВА, тогда Тайланд, Камбоджа, Мьямба и пр. Там хоть есть что посмотреть и море приятное.
А во Вьетнаме кроме дешёвой жратвы и бухла ничего интересного нет. Колхоз он и в ЮВА колхоз. Печать совдепии неистребима.
вот тут надо посмотреть;

https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/644883#p7873733
Re[Олег А2]:
Мьянму-то за что так перекрестили? ;)

Re[Bato]:
Был во всех вышеперечисленных странах и не раз. С точки зрения фотографии больше всего понравилась Бирма. Во Вьетнаме можете перемещаться абсолютно спокойно (с разумной долей осторожности как и во всех больших городах). коммунистическая партия например полностью истребила мафию. Лично ходил с двумя старшими тушками на перевес - за руки хватают, за волосы - это бывает. но в основном все крайне дружелюбны. Насчет съемки - что значит там нечего снимать? А люди, а культура? аузаи, рисовые поля, природа, рыбаки, соленые озера - очень много этнических снимков Вам гарантировано. А вот исторических памятников действительно осталось немного - америкосы все разбомбили - но ханою 1000 лет! неужели не смогли найти никаких мест для съемки? одни паутины проводов и люд разъезжающие по 6 человек на один скутер во всех этих марлевых повязках чего стоят! К тому же там действительно все очень дешево!
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Был во всех вышеперечисленных странах и не раз. С точки зрения фотографии больше всего понравилась Бирма. Во Вьетнаме можете перемещаться абсолютно спокойно (с разумной долей осторожности как и во всех больших городах). коммунистическая партия например полностью истребила мафию. Лично ходил с двумя старшими тушками на перевес - за руки хватают, за волосы - это бывает. но в основном все крайне дружелюбны. Насчет съемки - что значит там нечего снимать? А люди, а культура? аузаи, рисовые поля, природа, рыбаки, соленые озера - очень много этнических снимков Вам гарантировано. А вот исторических памятников действительно осталось немного - америкосы все разбомбили - но ханою 1000 лет! неужели не смогли найти никаких мест для съемки? одни паутины проводов и люд разъезжающие по 6 человек на один скутер во всех этих марлевых повязках чего стоят! К тому же там действительно все очень дешево!

Подробнее

Америкосы памятники не бомбили. Им они не надобны. Разбомбили их коммунисты, в рамках программы разрушения старого мира и постройки нового.
Только старый порушили быстро и качественно, а вот новый построить оказалось сложнее, не справились.
В плане безопасности там относительно безопасно. Никто никого не трогает.
Хотя рот разевать не надо широко - могут чёнить свистнуть. Ну и злачные места по ночам тоже посещать не стоит. Впрочем, меры безопасности как и в большинстве стран.
Вьетнам не криминальнее других стран. Хотя бедность вопиющая всюду.
Re[Bato]:
Спасибо! Вообще еду на остров Фукуок, говорят разница с центральным Вьетнамом большая и по безопасности и по всему. Кто что знает? и в номерах тушку не опасно оставлять?
Re[Bato]:
Был уже много раз во Вьете, на Фукуок поеду зимой, ни разу не видел там откровенных грабежей, правда друзья живут в Хошимине, у них сорвали зеркалку мопедисты. Оставлял тушку в номере даже не запирая в сейф(они кстати почти всегда есть), так же и айпад оставлял, никто ничего не трогал.
Re[Bato]:
Спасибо всем кто ответил! Буду думать, брать аль не брать...
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А во Вьетнаме кроме дешёвой жратвы и бухла ничего интересного нет.
http://www.pbase.com/stephen_leung/vietnam
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
http://www.pbase.com/stephen_leung/vietnam

И что? Профессиональная работа фотографа - согласен!Я бывал во всех этих местах. Там большинство кадров театрально - постановочные. Действительность гораздо, гораздо мрачнее.
Re[Олег А2]:
Да я тоже там бывал - чтобы так снять дюны как здесь - надо очень сильно заморочиться - в действительности все проще, но это по прежнему не означает что там нечего поснимать залетному тревел фотографу
Re[Bato]:
во вьетнаме был год назад- мое мнение- не могут!!
если не будете с открытым ртом стоять
вообще там воровство и кражи не часты, страна очнеь безопасная. но при мне все же сорвали с девушки цепочки золотую, причем такую не хилую. в 5 часов утра..
так что иметь ввиду надо но вьетнамцы очень дружелюбны!!!
Re[Bato]:
Согласна, вьетнамцы очень дружелюбны и приветливы, я с воровством не сталкивалась, зеркалку оставляла в номерах отелей ничего не произошло, носила на плече без сумки никто не хватал.. Дети местные очень любят крутиться перед объективом ))
Re[Bato]:
Во Въетнам только собираюсь уже через месяц. Но был в Тае в Патае. Носил тушку и на шее и в сумке через плече и просто в руке. Главное быть внимательным и не ловить ворон... Сейчас прикупил себе рукзак Kata 3in1 35 на перелет и дорогу влезут все гаджеты. А на месте лишнее выкидывается в номере и уже вес комфортный и носится удобно. Хоть на одно плече, хоть на два, хоть крос.
А цепи и всякие браслеты снимайте обязательно. Я забыл снять цепь (жалко мля) и с меня ее сорвали на ходу с байка когда я ехал на их туктуке... Так что это единственное, что стоит сделать перед выходом на улицу!
Re[Bato]:
Я был этой зимой в Хошимине и Фантьете. Поснимать есть много чего, как в городе, так и в деревне. Вьетнамцы очень приветливы и дружелюбны, никакой агрессии, правда английский, не говоря о русском, там не в ходу, особенно в провинции ))
На побережье был часто сильный ветер с мельчайшим песком, камеру лучше переносить всегда в кофре, быстро сфотографировать и снова в кофр.
Если есть конкретные вопросы-прошу в личку.
Re[Bato]:
Только что приехал Ханой-Нячанг, правила безопасности как везде. А так все спокойно, и ночью гулял камера на шее или на боку все спокойно. Природа красивая памятники, во общем сюжетов масса.
Re[Denis EK]:
Цитата:
от: Denis EK
Только что приехал Ханой-Нячанг, правила безопасности как везде. А так все спокойно, и ночью гулял камера на шее или на боку все спокойно. Природа красивая памятники, во общем сюжетов масса.

Ну, покажите же... Сгораю от нетерпения. Чего Вы там такого красивого наснимали, чего я не заметил.
Re[Bato]:
Пляжи, горы, джунгли, люди все наверное. Три фото в неделю могу загружать только.
Re[Олег А2]:
Пожалуйста:

разумеется эти фотографии не претендуют чтобы называться fine art photography - обычный трэвел. Но они мне кажется в достаточной степени показывают что там есть где развернуться если захочется подойти к делу с толком.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта