нужен удобный рефлектор на стойке типа "паук", но при этом он нужен не для студии, а для выезда и уличных фотосетов, т.е. всё должно складываться и зачехляться, что посоветуете?
Какой лайт диск взять
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой лайт диск взять
Re[rogert]:
чем не подходит обычный овальный рефлектор?
Re[rogert]:
тоже хочу себе паук. но и про обычный овальный\круглый забывать не стоит.
овальный универсальнее, его можно положить снизу(паук так нельзя).
можно купить стойку и держалку для овала-заменит паук только так.
а лучше и то и то купить, они же не дорогие
а лучше и то и то купить, они же не дорогие
Re[Анархист]:
в плане универсальности лучше паука - флаг, но у него рама жесткая.
Re[Wisky]:
от: Wisky
в плане универсальности лучше паука - флаг, но у него рама жесткая.
это да, но мы про внестудию и компактность при переноске. хотя паук тоже не самая компактная штука
Re[Анархист]:
от:Анархист
тоже хочу себе паук. но и про обычный овальный\круглый забывать не стоит.
а лучше и то и то купить, они же не дорогиеПодробнее
Киньте ссылку на подобные конструкции со стойкой и держателем для лайт-диска
Re[rogert]:
от: rogert
Киньте ссылку на подобные конструкции со стойкой и держателем для лайт-диска
http://www.foto.ru/raylab_derzhatel_otrazhateley_rf-hodler-s.html
http://www.foto.ru/raylab_derzhatel_otrazhateley_rf-holder-a.html
или что-то подобное. + стойка, любая
Re[Анархист]:
от: Анархист
Получается это только для рэйлабовских отражателей, заходил к ним на сайт, там с креплением только прямоугольные отражатели изображены на фото. Я так и не догоняю как присобачить к этим держателям обычные лайт-диски...
Re[rogert]:
от:rogert
Получается это только для рэйлабовских отражателей, заходил к ним на сайт, там с креплением только прямоугольные отражатели изображены на фото. Я так и не догоняю как присобачить к этим держателям обычные лайт-диски...Подробнее
лайт диски все одинаковые.
Re[Анархист]:
чиста китайский аналог, хотя может быть есть и у брендовых производителей - на конце не вот такой вот пластиковый грип, а струбцина - удобнее тем, что можно прицепить не только к стойке, но и к любой другой поверхности - скамейке, перилам и т.п.
Re[Wisky]:
от:Wisky
чиста китайский аналог, хотя может быть есть и у брендовых производителей - на конце не вот такой вот пластиковый грип, а струбцина - удобнее тем, что можно прицепить не только к стойке, но и к любой другой поверхности - скамейке, перилам и т.п.Подробнее
наверняка есть.
прост на фоторе только рейлабовские.
а вообще не попадались со струбциной, надо поискать
Re[rogert]:
нужен удобный рефлектор на стойке типа "паук", но при этом он нужен не для студии, а для выезда и уличных фотосетов, т.е. всё должно складываться и зачехляться, что посоветуете?
Пара замечаний. На улице паук не очень удобен.
Самый главный момент - на малейшем ветру он парусит и пятно света уходит.
Второй момент. Паук большого размера с составными спицами в ветер рассыпается. От ветра спицы пружинят и разваливаются. Может соскочить полотно с спицы - нужно продумывать как нейтрализовать это момент. В простейшем варианте спицы скрепляются скотчем и какая-нибудь гайка-заглушка на конец спицы.
Наконец, большая парусность при относительно легкой конструкции требует утяжеления. (это относится ко всем отражателям).
Мне кажется что "пауки" (очень удобная вещь) это все же для помещений.)
На мой взгляд, на улице наиболее оптимальным отражателем является California Sunbounce или их аналоги.
При некоторой рукастости их можно сделать самостоятельно из металопластовых водопроводных трубок и соотвтествующих стандартных Г-образных и Т-образных переходников. Ткань там натянута, каркас жесткий. удобно держать и управлять в руках или крепить к стойке.

Re[Ondatr]:
Спасибо за замечания, соглашусь... передумал насчет паука. Не уличная всё таки это вещь. Хочу высказаться насчет California Sunbounce. Заходил на их сайт. Отражатели их стоят... кхм.. 130 x 190 cm - от 150 до 400 евро...
...
Кстати, а кто нибудь пользовался дешевыми китайскими отражателями компании fancier?
Кстати, а кто нибудь пользовался дешевыми китайскими отражателями компании fancier?
Re[rogert]:
от:rogert
Спасибо за замечания, соглашусь... передумал насчет паука. Не уличная всё таки это вещь. Хочу высказаться насчет California Sunbounce. Заходил на их сайт. Отражатели их стоят... кхм.. 130 x 190 cm - от 150 до 400 евро......
Кстати, а кто нибудь пользовался дешевыми китайскими отражателями компании fancier?Подробнее
отражают все одинаково, ИМХО.
то что Ондатр посоветовал легко изготовить самому занедорого.
Re[Анархист]:
Кстати, киньте ссылку на стойку которая точно подойдёт... :(
Re[Анархист]:
отражают все одинаково, ИМХО.
то что Ондатр посоветовал легко изготовить самому занедорого.
машины тоже вроде все ездят одинаково, ИМХО. :)
Re[Wisky]:
от: Wisky
машины тоже вроде все ездят одинаково, ИМХО. :)
про машины спорить не буду, я в них ниче не понимаю
Re[rogert]:
Кстати, киньте ссылку на стойку которая точно подойдёт... :(
ЛЮБУЮ, которая устроит вас по размеру, весу, и грузоподъемности
Re[Анархист]:
про машины спорить не буду, я в них ниче не понимаю
а в отражателях?
конструкция и удобство санбоунс - действительно стоят своих денег.
китайцы почти бы догнали тот же ластолай в производстве круглых отражателей, если бы напыление не крошилось, молнии не ломались и саму пружину через год не скручивало.
Re[Wisky]:
от:Wisky
а в отражателях?
конструкция и удобство санбоунс - действительно стоят своих денег.
китайцы почти бы догнали тот же ластолай в производстве круглых отражателей, если бы напыление не крошилось, молнии не ломались и саму пружину через год не скручивало.Подробнее
санбоунс да, удобно(хотя не юзал, но выглядит весьма удобно. а аналоги есть у них? подешевле?. задумался о приобретении)
так китайские отражают также как и некитайские, и по удобству такиеже(точно такой-же удобный круг, точно такой-же круглой формы)(другое дело что ломаются быстрей)