Беззеркальная замена Д700 - конкретные параметры

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Беззеркальная замена Д700 - конкретные параметры
В сумке планшет, эл.читалка, галакси ноут - а еще и д 700 - как-то тяжело.

подумал об облегчении.

нужны следующие вещи в камере:

авто-исо - указать верхний порог.
указать нижний порог для скорости затвора
это в приоритете диафрагмы

чтобы логика была как у Д700 в авто-исо

на д700 пользуюсь линзой 35 мм. на беззеркалке нужен такой же аналог.

боке не волнует. снимаю на диафрагме 11. чтобы все было резким.

что посоветуете?
Re[Gennadij]:
Leica M9
Re[Gennadij]:
Почитайте вот эту историю, что ли...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/610950#p6910799

А если кратко, то RICOH GXR + MOUNT A12 + стекла "по вкусу", я пользуюсь Цейсами-М. Плюс - ЭВИ.

После Никона D700, потеряете во многом, особенно в скорости съемки и фокусировке, в шумах. А получите отличные цвета (особенно после Никона) и малые габариты всей системы! По детализации, удобству управления - примерный паритет.

Ну или Фудж Х1 Про. Там тоже своя "Специфика". На любителя...

В общем, вот такие советы :D
Re[Gennadij]:
[quot]на д700 пользуюсь линзой 35 мм. на беззеркалке нужен такой же аналог.

боке не волнует. снимаю на диафрагме 11. чтобы все было резким. [/quot]подороже попонтовее - Фуджи с фиксом 23 мм/2

подешевле - Пентакс К-01 с 21мм/3,2 лимитед.
во втором варианте получаете системную камеру с возможностью установки (по необходимости) всей линейки суперкомпактной оптики: 15мм/4, 35мм/2,8, 40мм/2,8, 70мм/2,4.
Re[Valis]:
[quot] особенно в скорости съемки и фокусировке,[/quot]на фокусном экв 35 мм и дырке 11 не фокусировку вообще и её скорость в частности можно смело накласть ;-)
Re[Gennadij]:
Активный пользователь зеркалки Никон, причем снимаю только штатниками. Снимаю улицу. Не задумываясь взял бы аналог пленочной компактной дальномерки, пусть даже с фиксированным фокусом, но действительно продуманной и рабочей, а не под типа X100 со своим непонятным мануалом.

Re[LeoS_2009]:
Цитата:

от:LeoS_2009
Активный пользователь зеркалки Никон, причем снимаю только штатниками. Снимаю улицу постоянно также практически на одной диафрагме. В зависимости от условий.
Не задумываясь взял бы аналог пленочной компактной дальномерки, пусть даже с фиксированным фокусом, но действительно продуманной и рабочей, а не под типа X100 со своим непонятным мануалом.

Из предыдущего предложенного лично я бы не взял ни то ни другое. Какой смысл имея зеркало думать о беззеркалке с подобными габаритами?
Из существующих на рынке, лично я все же пока больше склоняюсь к Сони 5н с блином. Но, меня не все в ней устраивает.
Из появляющегося меня заинтересовал вариант Canon EOS M с блином. Жду реальных результатов.
А если говорить о Х1-про и лейку, то габариты все же не позволяют о них задумываться как о компактном и легком варианте.

Подробнее

я тоже его жду. может быть видоискатель не так уж и актуален и это просто привычка.
Re[Gennadij]:
Про видоискатель не скажу, ради компактности я бы пожертвовал, хотя я и на зеркалке им не каждый раз пользуюсь. Наверное, моя основная претензия к старшим беззеркалкам, это низкая скорость серийной съемки.
Единственный реальный плюс, который я вижу в беззеркалке на данный момент, это отсутствие в них зеркала :). Все остальное что пишут, а именно про цвет, лично мне кажется неважным. Так как при адекватной цветокоррекции равов 14 битных зеркалок вполне для меня достаточно.
А вот съемка с рук на длинных выдержках в сложных условиях, в которых дальномерка в пленочные времена была реальной альтернативой зеркалке, этого мне нехватает больше всего.
Re[LeoS_2009]:
[quot]но действительно продуманной и рабочей, а не под типа X100 со своим непонятным мануалом.[/quot]не понял, о каком "непонятном мануале" речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта