Помогите, пожалуйста, со светосхемой большой предметки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Необходимо сфотографировать крупную предметку – одежда на манекене или на девушке, не всегда во весь рост, а зачастую только верхнюю или нижнюю часть туловища. Естественно, вопрос бюджета очень актуален. На данный момент в арсенале имеется: 2 вспышки Mircopro на 300 джоулей, 2 софтбокса 70х140, соответственно еще 2 стойки и синхронизатор. Задача такова, чтобы фон выбивался в белый полностью, и при этом желательна минимальная коррекция визуальным редактором (лучше всего без него), так как сильно возрастает трудоёмкость процесса. Так как объект достаточно крупный и он не может быть прижат к белому фону по некоторым причинам (где-то минимум 50-80 см. расстояние от фона), то получить белый фон проблематично, не пересветив при этом объект съёмки. В роли фона участвовали склеенные скотчем ватманы (откажусь от этого решения точно :)).
Погуглив, нашел такую светосхему:

Которая даёт такой результат (если верить статье):

Вот такое вот мне и нужно, только тут, как мне кажется, всё-таки фон пересветил девушку сзади немного. Как вам такая светосхема?
Как такого добиться? Только с такой светосхемой, как показано выше?
Насколько я знаю, вспышки на фон для отбеления должны стрелять на 2 стопа мощнее, чем вспышки на объект.
Это означает, что мне нужно покупать еще 2 такие же вспышки на 300 джоулей, выкручивать их на максимум, а вспышки с софтами на объект – на 2 раза меньше крутить? Или всё-таки можно в этом случае выбить фон в белый ведомыми небольшими вспышками на 60 джоулей? Вопрос еще с фоном… Обязательно ли брать для фона достаточно дорогой SAVAGE WIDETONE SUPER WHITE или можно обойтись более бюджетным способом белого фона?
Заранее спасибо за советы!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[thereiter]:
Цитата:
от: thereiter

Насколько я знаю, вспышки на фон для отбеления должны стрелять на 2 стопа мощнее, чем вспышки на объект.

Да, это так.
Цитата:
Это означает, что мне нужно покупать еще 2 такие же вспышки на 300 джоулей, выкручивать их на максимум, а вспышки с софтами на объект – на 2 раза меньше крутить?

Не обязательно на максимум. Вы используете 2 софта, которые снижают мощность вспышек, а для фона насадки не обязательны. Можете просто светить открытыми источниками. Тогда мощность понадобится меньше.
Цитата:
Вопрос еще с фоном… Обязательно ли брать для фона достаточно дорогой SAVAGE WIDETONE SUPER WHITE или можно обойтись более бюджетным способом белого фона?
Заранее спасибо за советы!

Обычный рулон 3х11 м стоит 90 долларов. Разве это дорого?
Re[thereiter]:
Еще можно схитрить и повесить вместо бумажного или тканевого фона тонкий дырчатый строительный материал для изоляции, тогда фон будет воздушным и модель от него можно не так далеко отгонять. Ватманы еще плохи тем, что это 2 огромных отражателя, а этот материал за счет фактуры часть света поглощает. На примере девушка живет отдельно от фона, такое ощущение, что ее вырезали и туда поставили.
Re[thereiter]:
Если съемка не в полный рост, можете тупо использовать как фон одну головку с софтом 70х140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.