какие кольца насадки,у меня два фотика кенон 350 и 550д есть обьективы 50мм 1.4 и 1.8 и 28.80мм что мне надо купить хочу попробывать и тратить нет желания пока что....самый дешевый вариант,и что мне для этого нужно будет покупать?скажите мне все необходимое кольца переходник что мне нужно будет для этого,никто не хочет помогать(((
помогите плиз,хочу сделать макро снимки что мне надо?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
помогите плиз,хочу сделать макро снимки что мне надо?
Re[castanmc]:
Купите удлинительное кольцо(Extension Tube), и будет Вам счастье! ;)
Если понравится - потом макрообъектив купите :)
Если понравится - потом макрообъектив купите :)
Re[castanmc]:
от:castanmc
какие кольца насадки,у меня два фотика кенон 350 и 550д есть обьективы 50мм 1.4 и 1.8 и 28.80мм что мне надо купить хочу попробывать и тратить нет желания пока что....самый дешевый вариант,и что мне для этого нужно будет покупать?скажите мне все необходимое кольца переходник что мне нужно будет для этого,никто не хочет помогать(((Подробнее
Оборачивающее кольцо.
Минус - забыть про всю автоматику
Плюсы - результат лучше, чем с удлиннительными, цена = пара сотен
Re[castanmc]:
Купите кольца для начала. На полтиннике одним кольцом не обойдётесь. Суммарная длина колец должна быть порядка ФР объектива, если хотите иметь масштаб 1:1. При этом светосила упадёт на ступень. Короче 50мм объективы юзать плохо, т.к. расстояние до объекта становится слишком малым. Когда-то на ФФ снимал на 135мм и тубус 250мм. Очень удобная дистанция получалась. Второй момент - вспышка. В идеале - кольцевая, но для начала пойдёт и встроенная, если есть. Опять же, здесь рулит большое расстояние до объекта.