Здравствуйте, Господа.
Нужна мыльница для съемки видео в интернет-блог. Съемка проходит в помещениях, с выездами на природу, во время движения в транспорте, поэтому упор весь на съемку видео (чем фотокамера отличается от видеокамеры - осознаю, но нужен компактный фотоаппарат), и второстепенно для фотографирования на отдыхе.
Поэтому уповаю на Вас и прошу помочь в этом вопросе.
Отличие от других подобных тем форумов данного сайта, это вопросы:
1. существует ли в настоящее время компакт - с подключаемым внешним микрофоном;
2. если первого не существует, то нужен хорошо записываемый звук;
3. если и второго варианта достичь не возможно, то какие есть варианты;
Желательно, максимально возможное качество для ценовой категории 10 000 руб.
Всем спасибо заранее.
Тема закрыта
Компакт для видеоблога
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Компакт для видеоблога
Re[lipak]:
от:lipak
Здравствуйте, Господа.
Нужна мыльница для съемки видео в интернет-блог. Съемка проходит в помещениях, с выездами на природу, во время движения в транспорте, поэтому упор весь на съемку видео (чем фотокамера отличается от видеокамеры - осознаю, но нужен компактный фотоаппарат), и второстепенно для фотографирования на отдыхе.
Поэтому уповаю на Вас и прошу помочь в этом вопросе.
Отличие от других подобных тем форумов данного сайта, это вопросы:
1. существует ли в настоящее время компакт - с подключаемым внешним микрофоном;
2. если первого не существует, то нужен хорошо записываемый звук;
3. если и второго варианта достичь не возможно, то какие есть варианты;
Желательно, максимально возможное качество для ценовой категории 10 000 руб.
Всем спасибо заранее.Подробнее
С внешним микрофоном только FujiFilm X-S1
Других вариантов нет
Re[Wittich]:
Эх... нет совершенства... Он огромный. Такое впечатление складывается, что в мыльницах вообще нет входа для внешнего микрофона (кроме этого фуджика, конечно).
Спасибо за совет, но все-таки, хочется компактный вариант, чтоб везде с собой таскать было удобно.
Спасибо за совет, но все-таки, хочется компактный вариант, чтоб везде с собой таскать было удобно.
Re[lipak]:
Эх... нет совершенства... Он огромный. Такое впечатление складывается, что в мыльницах вообще нет входа для внешнего микрофона (кроме этого фуджика, конечно).
Спасибо за совет, но все-таки, хочется компактный вариант, чтоб везде с собой таскать было удобно.Подробнее
Тогда вариант - договориться с сервисом, чтоб на место штатного микрофона впаять гнездо под внешний......
Re[Wittich]:
Хорошая мысль!!! Я в принципе, это и сам смог бы сделать... Но гарантия слетит.
Действительно, попробую обратиться в сервис. Хотя я уже начал склоняться, отдельно записывать на диктофон с внешним стерео микрофоном, а потом сводить на компьютере.
В любом случае сейчас выбираю между вот этими моделями:
1. Nikon Coolpix S9300
2. Canon PowerShot SX240 HS (sx260 - там вроде по цене чуть-чуть добавить)
3. SONY HX10V
4. Panasonic Lumix DMC-TZ30
Склоняюсь к люмиксу
Если кто пользовался, подскажите какой будет для видеозаписи получше
Действительно, попробую обратиться в сервис. Хотя я уже начал склоняться, отдельно записывать на диктофон с внешним стерео микрофоном, а потом сводить на компьютере.
1. Nikon Coolpix S9300
3. SONY HX10V
Склоняюсь к люмиксу
Если кто пользовался, подскажите какой будет для видеозаписи получше
Re[lipak]:
Хорошая мысль!!! Я в принципе, это и сам смог бы сделать... Но гарантия слетит.
1. Nikon Coolpix S9300
3. SONY HX10V
Склоняюсь к люмиксу
Если кто пользовался, подскажите какой будет для видеозаписи получшеПодробнее
А как синхронизировать видео и аудио траки с двух разных устройств?
Лучше писать сразу оба трака одним видеофайлом.
Через видоискатель кадрирование и отслеживание объекта съемки - записывается звук дыхания, так что внешний микрофон в этом случае сугубая необходимость....
X-S1 решает все проблемы.....
Re[Wittich]:
В этом Вы правы. Но, тем не менее, данная модель слишком громостка. Ее постоянно не будешь с собой носить (а этого хотелось бы).
Re[lipak]:
от: lipak
В этом Вы правы. Но, тем не менее, данная модель слишком громостка. Ее постоянно не будешь с собой носить (а этого хотелось бы).
Постоянно в свое время таскался с "Салютом", сейчас с S200Exr.... Дело привычки.... Для меня X-S1 не подходит только из-за отсутствия дистанционного управления.....
Re[Wittich]:
И имей ввиду, что видео они пишут в разных форматах *.avi *.mov *.mp4. Тут еще на чем смотреть. У меня фоторамка жреть токо mp4, поэтому видео снимаю в основном Fuji s2000HD
И еще что кушаить плата видео монтажа и видео редактор. Всеядный Pinnacle Studio???
Указаний, чем редактируется видео в инструктивах нет и на прилагаемых дисках проги нет, только фото...
А что не рассматриваешь Samsung EX-1, у него дыра 1,8 и *.mp4. Кроме того он дистанционно управляем!!!
И сервис на высоте. В прошлом году попал под ливень Samsung L74 Wide жены, умер напрочь. Отремонтировали без проблем заменив 2 платы....
И еще что кушаить плата видео монтажа и видео редактор. Всеядный Pinnacle Studio???
Указаний, чем редактируется видео в инструктивах нет и на прилагаемых дисках проги нет, только фото...
А что не рассматриваешь Samsung EX-1, у него дыра 1,8 и *.mp4. Кроме того он дистанционно управляем!!!
И сервис на высоте. В прошлом году попал под ливень Samsung L74 Wide жены, умер напрочь. Отремонтировали без проблем заменив 2 платы....
Re[Wittich]:
Спасибо за советы. Куплю я себе мыльницу тысяч этак за 7, лишь бы ХД видео поддерживало. Канон или Люмикс. Все равно у компактов, данной ценовой категории качество приблизительно одинаковое, что за 7, что за 12.
А на счет хорошего звука - буду извращаться. Но это уж не для этой ветки форума.
Тема закрыта.
А на счет хорошего звука - буду извращаться. Но это уж не для этой ветки форума.
Тема закрыта.