Canon EF 50mm f/1.4 USM Проблемы при сьемке.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 50mm f/1.4 USM Проблемы при сьемке.
Фотоаппарат Canon 60D, долго выбирал обьектив и выбор был сделан в пользу фиксы 50 1.4.Отлично получаются портреты, все четко очень доволен.Но вот взял на море и хотел фотнуть на фоне красив мест и вот сел в лужу.Весь фон туман, где бы не снимал.Начал уменьшать диафрагму,стало немного лучше, но снимки получаются темными, при повышении исо еще и шум появляется.
Помогите что делать!!!!!!!!
Отпуск проходит, жена меня съест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[kolman3000]:
поставь диафрагму 6-8 и выдержку по экспонометру.
Re[kolman3000]:
что значит "и хотел фотнуть на фоне" ?
сюжет типа "я и пальма" ? если так то на зеркалку такое непросто снять - чтобы резко от "забора до обеда"
нужна мыльница или мобилка :)

P.S.а вообще - пример в студию.
Re[kolman3000]:
Можно снять "я и пальма" и на зеркалку. Надо просто обьектив пошире (24 28 35), и дтафрагму поджать.
Re[kolman3000]:
Сейчас покажу
Re[kolman3000]:
В том то и дело,что обьектив у меня один.
Re[kolman3000]:
Цитата:
от: kolman3000
В том то и дело,что обьектив у меня один.

в этом случае снимайте жену так:
1)фон поближе к жене
2)вы - подальше от жены
3) диафрагму зажать (до приемлемых ISO)

P.S. Тут все страдают что не могут получить качественного "тумана" вместо фона, а Вы недовольны
Re[_ALF_]:
Да уж вот такая ситуация, жене сказал что фотки будут лучше, не будем брать старый фотик, она мне позирует на фоне скал, моря и т . д. а сзади только надо догадываться что))))
Re[kolman3000]:
но почему старая камера снимала задний фон хорошо?
там мыльница с зум обьективом
или все мыльницы хорошо снимают?
Re[kolman3000]:
это сложный философский вопрос. Если для Вас бОльшая глубина резкости означает "лучше" то тут уже ничего не поделать.
Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина разкости (при прочих равных)
ну и чем "светосильней" Ваша оптика. Зачем же тогда выбирали полтинник с f 1.4 ?
Если желание снимать на зеркалку еще не пропало (и жена не отбила) то почитайте сначала хоть какую-то теорию. В противном случае лучше купить качественную мыльницу (компакт) - брака будет намного меньше.

P.S. прочтите хоть это: http://www.afanas.ru/ROF/
поверьте это необходимо. многое станет на свои места.
Re[kolman3000]:
снимать в режиме A-Dep
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
это сложный философский вопрос. Если для Вас бОльшая глубина резкости означает "лучше" то тут уже ничего не поделать.
Чем больше площадь матрицы, тем меньше глубина разкости (при прочих равных)
ну и чем "светосильней" Ваша оптика. Зачем же тогда выбирали полтинник с f 1.4 ?
Если желание снимать на зеркалку еще не пропало (и жена не отбила) то почитайте сначала хоть какую-то теорию. В противном случае лучше купить качественную мыльницу (компакт) - брака будет намного меньше.

P.S. прочтите хоть это: http://www.afanas.ru/ROF/
поверьте это необходимо. многое станет на свои места.

Подробнее

Или срочно купить за 75 баков китовый зум 18-55 и счастье вернется!)
Re[_ALF_]:
спасибо за совет
Re[kolman3000]:
Срочно переснять все фоны безжены! Потом в фотошопе её туда повклеивать! :D
А если серьёзно, то мне интересно, Вы до поездки камеру эту. с этим стеклом не держали что-ли? И в каком режиме снимаете?
Re[Pahello]:
купил перед отпуском, я не искушенный фотограф и не потестил
Какой объектив посоветуете купить?
Re[kolman3000]:
снимал в режиме Аv но при размере 10 уже начинает темнить
Re[kolman3000]:
Прямо там, на море будешь покупать?
Выше посоветовали- кит купить...

Повторяюсь второй день подряд- начитаются люди форумов и покупают кропы с полтиниками, а снимать-то не умеют!
КИТ придумали не просто так!
Re[kolman3000]:
Цитата:
снимал в режиме Аv но при размере 10 уже начинает темнить

А ИСО поднимать не пробывали? Не понимаю я что значит темнтить... :D
Летом, днём да хоть на 22 снимать можно!
Re[kolman3000]:
Цитата:
но почему старая камера снимала задний фон хорошо?
там мыльница с зум обьективом
или все мыльницы хорошо снимают?

Чем меньше матрица, тем больше глубина резкости. Присмотритесь, маленькая ГРИП позволяет отделить объект от фона и такие фотографии, как правило, смотрятся выигрышней мыльничных.
Re[kolman3000]:
Слушайте, вот заснуть не смогу. КАК автоматика при зажатии диафрагмы может недодержать снимок, т.е. сделать его темным? Это ж автомат. И нафига чувствительность поднимать, если хватает выдержек снимать и так? Ярким днем при диафрагме 11 и исо100 выдержка будет что-то около 1/100. ГРИП хватит хоть что угодно снять как надо автору, выдержки тоже. Что там может темнить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта