Работа с тендерами и гос.заказом. Немного опыта.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Baobab]:
Цитата:

от:Baobab
2localhost спасибо,тему подняли интересную (сам щас в это погружен),
но по делу ноль инфы - одни эмоции.
По своему опыту (Москва и область) могу сказать,что запрос котировок ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.
Аукционы без извращений в ТЗ (когда могут не допустить после первой части) как правило по чесноку....

Подробнее

Так это и декларировалось. Эмоциональный (ну и немного практический) опыт для тех кто не в теме. Остальным это читать смысла нет.

Первая часть вполне может предополагать лишь "согласен" (услуги по тз). Просто тз может быть таким, что ты не возьмешься ни в жизнь. Планирую ронять такие тендеры через фас.

В фото теме, когда нереально описать все требования, но важно качество, разумнее именно открытый конкурс, а не тупой аукцион или запрос котировок.

Мой же опыт...
В Екатеринбурге тз писалось под строго конкретного исполнителя, но его подвело неумение работать с документами, их тупо отклонили, а меня взяли, ибо зарекомендавал себя как адекватный и желающий хорошо сделать работу. Все оказались довльны.

Конкурс по Дагестану, там ТЗ было корректное, конкурс честный. Но был и очевидный победитель. Чудно, что я их обошел.

В общем, иногда побороться можно и нужно. Но редка такая удача бывает.
Re[localhost]:

Согласно пункта 2.3.1 Технического задания:

«Программное обеспечение виртуального тура, должно состоять из панорамных фотосъемок – сферических фотографии перечисленных в приложении № 1 к данному техническому заданию».

Приложение №1 к техническому заданию отсутствует в составе конкурсной документации.

Согласно пункта VI Потребности департамента [...]

«Согласование с Государственным заказчиком туристических достопримечательностей и памятные мест для создания виртуального тура должно быть произведено Исполнителем в течение 10 дней с момента заключения настоящего Государственного контракта».

Т.о. утверждение важнейшей части контракта предполагается уже после подписания самого контракта.

Вопрос:

Каким образом планируется заключать контракт без Приложения №1 содержащего список утвержденных для фотосъемки панорам объектов и территорий? Ведь, согласно конкурсной документации, этот список согласовывается лишь после подписания контракта.

Как бы вы поступили? Обратились в контору на три буквы?
Re[localhost]:
Однозначно тут ответить нельзя, тут фраза несколько вне контекста всего ТЗ. Вполне возможно, что где-то в тексте есть, что заказчик сам предлагает указанное в документации число мест съемки. Я сам часто составляю ТЗ (не по фото) и у меня всегда прописано, что аналогичное Приложение составляется на основе предложений исполнителя, при этом все остальные требования в документации строго прописаны.
Re[Krot_000]:
В этом случае очень "четко" прописано, что приложение утверждающее список объектов для съемки утверждаетя строго после подписания контракта. Проекта "предварительного списка" (от заказчика) нет. А исполнитель до конкурса не имеет возможности его предоставить. Ибо это не котрировки и не открытый конкурс, а лишь аукцион (т.е. заявка из двух частей: "мы согласны оказать услуги на ваших условиях" и "вот копии наших документов").
Re[localhost]:
опубликовали изменения и разъяснения (на мой запрос).

теперь просто нужно "не менее 12 панорам"
Re[jtphoto]:
Не пишите ерунды. У нас за демпинг не притянуть практически. Это еще можно обсуждать применительно к товарам, себестоимость которых легко определяется. А себестоимость услуг...про это написано немало книг (финансово-экономических) и единой, законодательно утвержденной методологии нет. Поверьте, я не фотограф:), зато в этом вопросе - профессионал с 15летним стажем.
Re[localhost]:
Цитата:
от: localhost
Тендеры "от мвд" выигрываются еще до стадии составления ТЗ.

Это естественно и не больно. Но есть еще приемка заказчика, а это уже пипец кромешный.
Re[Fred Ford]:
В прошлом году все лето развлекались на эту тему :) Жесть та еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.