от:Baobab
2localhost спасибо,тему подняли интересную (сам щас в это погружен),
но по делу ноль инфы - одни эмоции.
По своему опыту (Москва и область) могу сказать,что запрос котировок ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.
Аукционы без извращений в ТЗ (когда могут не допустить после первой части) как правило по чесноку....Подробнее
Так это и декларировалось. Эмоциональный (ну и немного практический) опыт для тех кто не в теме. Остальным это читать смысла нет.
Первая часть вполне может предополагать лишь "согласен" (услуги по тз). Просто тз может быть таким, что ты не возьмешься ни в жизнь. Планирую ронять такие тендеры через фас.
В фото теме, когда нереально описать все требования, но важно качество, разумнее именно открытый конкурс, а не тупой аукцион или запрос котировок.
Мой же опыт...
В Екатеринбурге тз писалось под строго конкретного исполнителя, но его подвело неумение работать с документами, их тупо отклонили, а меня взяли, ибо зарекомендавал себя как адекватный и желающий хорошо сделать работу. Все оказались довльны.
Конкурс по Дагестану, там ТЗ было корректное, конкурс честный. Но был и очевидный победитель. Чудно, что я их обошел.
В общем, иногда побороться можно и нужно. Но редка такая удача бывает.