Здравствуйте!
Решила приобрести свою первую накамерную вспышку. Исходя из собранной информации выбор пал на Cactus AF45.
Хочется так же попробовать свои силы в фотографировании выносной вспышкой, и, если дело это пойдет, докупить Cactus KF36 (т.к. AF45 "засыпает" и не такая крепкая в случае падения со стойки).
Зонты многие советуют не брать, т.к. на природе они могут повлечь за собой паление всей конструкции от ветра.
Выбираю софтбокс.
1) Софтбокс для накамерной вспышки. Есть 9 на 9 см и 17 на 15 - что лучше?
2) Софтбокс для выносной вспышки на стойке - что лучше - 40 на 40 или 60 на 60?
Просьба написать, почему.
Подскажите по софтбоксы
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Подскажите по софтбоксы
Re[JuliaDream]:
Юлия, маленькие софтбоксы на накамерную вспышку лучше не брать, потому как они бесполезны - просто трата денег.
Софт-бокс для стойки нужно брать 60х60.
Почему?
Потому что он больше чем 40х40.
Это как раз тот случай когда размер имет значение.
Все маленкое - это самообман и деньги на ветер.
Почему?
Все маленкое - это самообман и деньги на ветер.
Re[VadimPro]:
Есть такие же быстрособираемые софтбоксы и 80х80 см и октобоксы зонтичной конструкции 80 и 120 см, с сотами и без.
Падают от ветра и неустойчивой поверхности все одинаково - и зонты и софты и октобоксы, придётся кому-то придерживать.
Падают от ветра и неустойчивой поверхности все одинаково - и зонты и софты и октобоксы, придётся кому-то придерживать.
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Юлия, маленькие софтбоксы на накамерную вспышку лучше не брать, потому как они бесполезны - просто трата денег.
Почему?
Все маленкое - это самообман и деньги на ветер.Подробнее
не всегда больше лучше.
Re[Анархист]:
В данном случае всегда, вспышка это точечный источник света и чем больше будет софтбокс тем мягче будет свет. Другое дело что любой софтбокс сожрет мощность вспышки и чем больше будет софтбокс тем больше света от сожрет а накамерные вспышки маломощные. Я не знаю как дела обстоят с цифрой но при съемке на пленку даже маленький софтбокс сжирает столько мощности, что на нормальной мощной вспышке metz 50 на 400 пленку в помещении объект дальше 3 метров снять нереально. Возможно на цифру эти параметры не так критичны. Да и чувствительность на современных камерах можно поднять.
Re[Анархист]:
от: Анархист
не всегда больше лучше.
И когда же лучше меньше? При съемках макро на диафргагме 16-22?
Согласен.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
В данном случае всегда, вспышка это точечный источник света и чем больше будет софтбокс тем мягче будет свет. Другое дело что любой софтбокс сожрет мощность вспышки и чем больше будет софтбокс тем больше света от сожрет а накамерные вспышки маломощные. Я не знаю как дела обстоят с цифрой но при съемке на пленку даже маленький софтбокс сжирает столько мощности, что на нормальной мощной вспышке metz 50 на 400 пленку в помещении объект дальше 3 метров снять нереально. Возможно на цифру эти параметры не так критичны. Да и чувствительность на современных камерах можно поднять.Подробнее
А зачем софт-бокс при съемках дальше 3 метров? Это же какой размер должен быть? Плтора метра? На накамерные такой не делают.
Re[VadimPro]:
Я честно говоря не мерил, столько было до объекта. Но сделал вывод что даже небольшой накамерный софтбокс съедает столько света, что на пленку Исо 400 уже толком ничего не снимешь. И размер ему такой огромный не надо, хватит и тех что делают на накамерные вспышки (те которые большие, размера не помню) другое дело, что мощности не у одной накамерной вспышки не хватит.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Я честно говоря не мерил, столько было до объекта. Но сделал вывод что даже небольшой накамерный софтбокс съедает столько света, что на пленку Исо 400 уже толком ничего не снимешь. И размер ему такой огромный не надо, хватит и тех что делают на накамерные вспышки (те которые большие, размера не помню) другое дело, что мощности не у одной накамерной вспышки не хватит.Подробнее
О том и речь что накамерный софт бокс не имеет никакого практического смысла - он "съедает" свет, но не дает никакго результата в плане смягчения теней. Нужно либо большой софтбоск 60-80 см. и ставить его в метре - полуторах от модели. А если вспышку ставишь на камеру и снимаешь модель в трехметрах - то не цеплять на вспышку никаких софтбоксов - бесполезно это по определению, только потеря света.
Re[JuliaDream]:
бывают софтбоксы неквадратной формы в широкой части, чтобы как-то компенсировать ветер? что про них можно сказать?