Печать слайдов 35x24 в Москве?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Печать слайдов 35x24 в Москве?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста... где в Москве можно распечатать слайд 35x24 (для старого проектора) из файла (скажем из .tif, 16 bit).

Заранее спасибо.
Re[_George_]:
Цитата:
от: _George_
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста... где в Москве можно распечатать слайд 35x24 (для старого проектора) из файла (скажем из .tif, 16 bit).

Заранее спасибо.

На дюратрансе можно хотя бы здесь - http://www.maxilab.ru/
Re[Александр Рощин]:
Спасибо Александр! Подскажите (возможно вы знаете), будет ли заметна разница при печати из 16ти или 8ми битного файла?
Re[_George_]:
Увы! Не специалист. :(
Re[_George_]:
Цитата:

Заранее спасибо.

Во прервых дюратранс намного толще фотоплёнки и банально Вы не вставите его в рамку для последующей проекции. А во-вторых, что гораздо важнее, напечатав из файла картинку размером 24х36 мм Вы и смотреть её сможете только 24х36 мм, ну может чуток побольше, а при увеличении хотя-бы в три раза Вы уже будете рассматривать не красивую картинку, а пикселы из которых она состоит. Эту затею, печатать из файла на плёнку, а потом пихать в проектор, люди забросили уже лет 6-7, поскольку она абсолютно не перспективна и ошибочна :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Во прервых дюратранс намного толще фотоплёнки и банально Вы не вставите его в рамку для последующей проекции. А во-вторых, что гораздо важнее, напечатав из файла картинку размером 24х36 мм Вы и смотреть её сможете только 24х36 мм, ну может чуток побольше, а при увеличении хотя-бы в три раза Вы уже будете рассматривать не красивую картинку, а пикселы из которых она состоит. Эту затею, печатать из файла на плёнку, а потом пихать в проектор, люди забросили уже лет 6-7, поскольку она абсолютно не перспективна и ошибочна :D

Подробнее
смотря на что оно нужно... если презентульку показать, то сойдёт...
Картинка будет, примерно как на EGA мониторе - 350х640 ;)

Того разрешения, что даёт плёнка, конечно не получить... и 16 бит абсолютно бессмысленны...

Re[Zap]:
Я вас понял. Скажите а каким образом можно просматривать фотографии так сказать в "полной красоте" (во всем разрешении, в нормальном размере)?

Просто цифровые современные проекторы дают максимум full-hd (может чуть больше), монитор тоже маловат по размеру и разрешению. Я наивно полагал что обычный слайд и старый проектор смогут "полностью" показать цифровой файл (во всяком случае в полном разрешении и на большом экране).

Спасибо.
Re[_George_]:
Цитата:
Я вас понял. Скажите а каким образом можно просматривать фотографии так сказать в "полной красоте" (во всем разрешении, в нормальном размере)?
только печатать.

Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
только печатать.

Понятно. Тогда Ваше мнение интересно... какой метод печати выбрать (из расчета размера фотографии А3 +/-). Я слышал что лазерная печать дает отличный результат (для цветной фотографии).

Спасибо.
Re[_George_]:
Цитата:
какой метод печати выбрать (из расчета размера фотографии А3 +/-). Я слышал что лазерная печать дает отличный результат (для цветной фотографии).
да, мокрый процесс получше...
Но возможностей поколдовать меньше - проба получается небыстро и обходится недёшево...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
да, мокрый процесс получше...

Для, чайников... что означает мокрый процесс? )

Спасибо.
Re[_George_]:
Цитата:
Для, чайников... что означает мокрый процесс? )
лазером на настоящую фотобумагу, затем мокрая химия - проявка и т.д...
Re[Zap]:
Понял. Буду пробовать.
Спасибо большое за ответы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта