цифровые встроенные видики
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
сифровые встроенные видики
счастливый обладатель панаса Г1, вчера в руках повертел соньку 7ую, видик приятно удивил что не видно точек, смотриш как будто в оптический, смотрел в магазине разумеется, так же посмотрел в тёмные уголки магазины, приятно был удивлён что не шумит, видик большой, по взрослому информация расположена, почему то напомнил плёночный видик сапога 1в, а там хороший видик, само собой мой панас Г1 это динозавр, с маленьким видиком, шумным...ну на улице вроде и ничего, но в 7ке это что то ...так что имею опыт сравнения Г1 и 7ки соньки, может кто ещё сравнивал видики разные, может поделится опытом? про сапог новый пока не будем :)
Re[Улдыс]:
а забыл, этож не кошерно...надо на вытянутых руках держать фотиг и по монитору
Re[Улдыс]:
мне видоискатель фуджика понравился больше чем видоискатель семерки.
Re[Улдыс]:
блин, приехали. а что, уже видики шуметь начали? скрипят? постукивают?
это получается что если шумное фото в монитор разглядывать, то это монитор зашумел.
Улдыс, не стыдно такому большому пацану ерундой болтать?))
посоветую заглянуть в видоискатель Г3. ВИ тот же самый а шумов на 2 порядка меньше чем у Г1 - шайтан!
по делу: да, больше разрешение, но никакого вау-фактора нет, желания поменять камеру не возникло.
а ведь собирался брать н7 как цифрозад под мануалы - очень много слышал про ее ВИ вкупе с пикингом.
Сони лучше, но.. как то некритично чтоли.. слегка лучше)
все осталось на круги своя.
это получается что если шумное фото в монитор разглядывать, то это монитор зашумел.
Улдыс, не стыдно такому большому пацану ерундой болтать?))
посоветую заглянуть в видоискатель Г3. ВИ тот же самый а шумов на 2 порядка меньше чем у Г1 - шайтан!
по делу: да, больше разрешение, но никакого вау-фактора нет, желания поменять камеру не возникло.
а ведь собирался брать н7 как цифрозад под мануалы - очень много слышал про ее ВИ вкупе с пикингом.
Сони лучше, но.. как то некритично чтоли.. слегка лучше)
все осталось на круги своя.
Re[Razgon]:
как то не понял вступление про переливание из пустого в порожнее и ваш юмор крутой? Г3 не смотрел...так как считаю Г1 уже бандурой один в один как зеркалки...что не есть интересно
Re[RUIvan]:
а какой фуджи?
Re[Улдыс]:
мои впечатления:
1. Видоискатели Панасоников между собой различаются незначительно. G1, GH1, G2, G3, GH2 - одно и то же почти. Может разве что лаг несколько разный.
2. Видоискатель Сони меньше чем видоискатель GH2, и это чувствуется. Для меня преимущество по разрешению не покрывает размер видоискателя, Панасы в этом деле лучшие, после них любой другой кажется мелким.
3. Видоискатели Олимпусов чуть лучше по цвету, но меньше по размеру, чем даже Сони, что конечно огорчает.
4. Когда смотрите в ВИ Панасов, есть небольшая тонкость - у них нарочито грубый, пикселированный интерфейс квадратиками, как у компьютеров из 90-ых. Несколько моих знакомых на этом попались, смотрят на интерфейс и ругаются "фу, отстой, пиксели видно!". Попросишь показать пиксели на картинке, а не на рамках и буквах интерфейса - претензий не возникает.
Так что по разрешению преимущество Сони (для меня) эфемерное. По скорости и шумности в темноте - не доводилось сравнивать.
1. Видоискатели Панасоников между собой различаются незначительно. G1, GH1, G2, G3, GH2 - одно и то же почти. Может разве что лаг несколько разный.
2. Видоискатель Сони меньше чем видоискатель GH2, и это чувствуется. Для меня преимущество по разрешению не покрывает размер видоискателя, Панасы в этом деле лучшие, после них любой другой кажется мелким.
3. Видоискатели Олимпусов чуть лучше по цвету, но меньше по размеру, чем даже Сони, что конечно огорчает.
4. Когда смотрите в ВИ Панасов, есть небольшая тонкость - у них нарочито грубый, пикселированный интерфейс квадратиками, как у компьютеров из 90-ых. Несколько моих знакомых на этом попались, смотрят на интерфейс и ругаются "фу, отстой, пиксели видно!". Попросишь показать пиксели на картинке, а не на рамках и буквах интерфейса - претензий не возникает.
Так что по разрешению преимущество Сони (для меня) эфемерное. По скорости и шумности в темноте - не доводилось сравнивать.
Re[littorio]:
Самсунги первой серии (NX10) вообще не понравились, ВИ совсем мелкие. Плата за компактность тушки и "горба". NX20 - не пробовал.
Фуджи X100 - вообще не понимаю. Мелкие, пикселизированные, цвета ужасные и лаг ЕМНИП тот ещё. Как на старых мыльницах.
Фуджи X100 - вообще не понимаю. Мелкие, пикселизированные, цвета ужасные и лаг ЕМНИП тот ещё. Как на старых мыльницах.
Re[littorio]:
спасибо
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а какой фуджи?
x-pro1.
сонькин для меня маловат оказался.
Re[RUIvan]:
интересно...взгляну