Приветствую уважаемое сообщество. У меня вопрос. SB-900 vs SB-910 : сильно ли различаются эти модели в условиях реальной работы ? Имеет ли 910-я какие-либо очевидные преимущества ? Судя по всевозможным обзорам и описаниям, они практически одинаковы (только у 910-й, вроде, что-то слегка доработано по термозащите и самую малость уменьшено энергопотребление).
До сегодняшнего дня пользуюсь SB-800 (2 шт.). Но появилась возможность взять 900-ю (б/у около 2000 срабатываний, в идеальном внешнем состоянии и полном комплекте) за $300. Вот и задумался... СтОит ли ? Или копить на новую 910-ю (в наших краях около $430).
Меня интересует, главным образом, мнение тех, кто имел опыт использования/сравнения ОБЕИХ вспышек.
SB-910 основные вопросы
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[TatarMalai]:
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Девятисотую модель быстро замеили на 910 и из за глюков встречающихся в 900.
про один мне известный это произвольное вспыхивание. По тепловыделению ничего не изменили прсто она уже не сразу вырубается а заряжает очень медленно. Нагрев акумов и преобразователя полностью снимается подключением самого дешёвого внешнего питания на 8АА .Есть разные-но другая тема.
про один мне известный это произвольное вспыхивание. По тепловыделению ничего не изменили прсто она уже не сразу вырубается а заряжает очень медленно. Нагрев акумов и преобразователя полностью снимается подключением самого дешёвого внешнего питания на 8АА .Есть разные-но другая тема.
Re[IURASHIK]:
Хм... Из-за глюков менять модель?! Насколько я понимаю, "железо" у обеих моделей одинаковое. А глюки - явление программное (следовательно, устранимое). Вроде, что-то писали на форумах, что в последних версиях прошивки пофиксены практически все глюки, кроме отключения по перегреву.
Итак, осталось непонятным : брать лёгкое б/у 900 за $300 или новую 910 за $430 ?
Итак, осталось непонятным : брать лёгкое б/у 900 за $300 или новую 910 за $430 ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Пользовался около года и той и той. SB900 пару раз перегревалась и не срабатывала из-за термозащиты. 910 перегреть так и не удалось. Возможно из-за изменившейся манеры съёмки. Никогда не наблюдал глюков устройств. Причём обе прекрасно работали на D700.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Хм... Из-за глюков менять модель?! Насколько я понимаю, "железо" у обеих моделей одинаковое. А глюки - явление программное (следовательно, устранимое). Вроде, что-то писали на форумах, что в последних версиях прошивки пофиксены практически все глюки, кроме отключения по перегреву.
Итак, осталось непонятным : брать лёгкое б/у 900 за $300 или новую 910 за $430 ?Подробнее
вопрос свелся к деньгам. если совсем-совсем нету - брать 900. если можно напрячься - 910. 130 баков - это совсем-совсем критично для дальнейшего полного отсутсвия сомнений и переживаний???
Re[всемi]:
Вероятно, стОит уточнить : вопрос всё-таки не столько в деньгах, сколько в АДЕКВАТНОСТИ альтернативы. Выражаясь проще : 910-й я работал, а вот 900-й не доводилось. Будет ли она в чём-то уступать 910-й ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Вероятно, стОит уточнить : вопрос всё-таки не столько в деньгах, сколько в АДЕКВАТНОСТИ альтернативы. Выражаясь проще : 910-й я работал, а вот 900-й не доводилось. Будет ли она в чём-то уступать 910-й ?Подробнее
тогда и я уточню. у вас УЖЕ ЕСТЬ сомнения. если не "подпрыгнете" на 130$ Вы поимеете 100% головняк с ожиданием багов и сомнениями. оно Вам надо?
Re[IURASHIK]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
X
Re[IURASHIK]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Что именно брали на пробу .какую коробку что-то там тормозящее
Фотку . название ,ссылку а на просто
Фотку . название ,ссылку а на просто
Re[IURASHIK]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Китайцы это просто блок с дополнительными батарейками/аккумуляторами которые не дают возможность вспышки быстро перезаряжаться, да и вообще от них нет никакого смысла, то есть деньги на ветер.
Про что этот бред
Re[IURASHIK]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Китайцы это просто блок с дополнительными батарейками/аккумуляторами которые не дают возможность вспышки быстро перезаряжаться,
Re[IURASHIK]:
[удалено]
Как отключить на вспышке звук?
Как отключить на вспышке звук?
На SB-700 данная функция в меню "сидела", а тут где?
На SB-700 данная функция в меню "сидела", а тут где?