проблемы корректной экспозиции

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ilis21]:
А если воспользоваться этим, как он там правильно называется, а, автоматическим брекетингом по экспозиции? Шлёпнул три кадра, какой-нибудь да будет поближе к норме.
Re[ilis21]:
Я вообще наблюдаю интересный эффект: чем дальше шагает технический прогресс, тем больше ошибок в экспозиции. Матричный, точечный, хреночечный замеры... Меньше всего брака по экспозиции в любых условиях дают у меня две камеры: древняя Minolta 3xi с 8-сегментным замером и базой данных сюжетов и еще более древняя Minolta X-600 с двумя фотодиодами (это даже не центровзвешенный замер, а что-то более примитивное). Эти машинки дают почему-то качество экспозиции 36 из 36.
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
чем дальше шагает технический прогресс, тем больше ошибок в экспозиции.
Это говорит лишь о том, что пользователь находится на таком примитивном уровне, что не может настроить почти идеальное средство фотосъемки под свои практические нужды. Вот и всё.
Re[bc----]:
Интересно, а вы когда-нибудь держали
экспонометр в руках?
Может, имеет смысл попробовать.

Re[Балбес]:
Вы со вспышкой тоже планируете делать
... как его там ... брекетинг?
Re[Fred Ford]:
Я тоже когда-то фотографировал древним
Зенитом с встроенным экспонометром,
и что-то было видно. По тогдашним меркам
жалоб не было, да и сейчас прилично.
Но он как-раз и изменяет падающий свет,
как и современные флешметры.

Мне, кстати, не кажется, что все уж так плохо.
Я очень доволен, например, как определяет
экспозицию J1, по моим меркам, лучше,
чем более старые никоновкие зеркалки.
Re[Dmitry_ZA]:
Гхм!!! Зенит Е и Зенит ТТЛ замеряют отраженный свет!

Ну не ленитесь прочтите 25 уроков или просто вбейте в поисковик "Экспонометр измерение по падающему свету" Скачайте инструкцию к любому Ленинграду или Свердловску.

bc----! А вы полагаете, что негр, грузящий уголь должен выглядеть, как европеец, грузящий снег? Гыыы!

Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Это говорит лишь о том, что пользователь находится на таком примитивном уровне, что не может настроить почти идеальное средство фотосъемки под свои практические нужды.

Может, может. Пользователь может все настроить, только вот настроек становится все больше (по мере развития почти идеального средства фотосъемки) и процесс настройки занимает все больше времени. На настройку уходит время, сравнимое с самой съемкой.
Re[AP]:
Интересно, как экспонометр Зенита отличает
отраженный свет от неотраженного?
В природе такого способа не существует.

Не знаю, как у bc, а у меня негры что с экспонометром, что
без выглядят как негры.
Re[Fred Ford]:
Fred Ford, вы преувеличиваете. Вам, а равно всем другим, ничто не мешает из Sony A700 сделать настройками камеру уровня Minolta 3xi или даже Minolta X-600 и наслаждаться всеми прелестями такой съемки. Только есть ли в этом смысл? Может тем пользователям, о которых говорим, разумнее хоть немного учиться, чтобы быть на уровне своей современной техники?
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford
Я вообще наблюдаю интересный эффект: чем дальше шагает технический прогресс, тем больше ошибок в экспозиции. Матричный, точечный, хреночечный замеры... Меньше всего брака по экспозиции в любых условиях дают у меня две камеры: древняя Minolta 3xi с 8-сегментным замером и базой данных сюжетов и еще более древняя Minolta X-600 с двумя фотодиодами (это даже не центровзвешенный замер, а что-то более примитивное). Эти машинки дают почему-то качество экспозиции 36 из 36.

Подробнее

Согласен , всё как-то "лучше" , "лучше" и "лучше" ...
...Точечный замер ?. ведь морда - всегда морда + - краснее от принятого свадебного напитка , запомнил раз коррекцию по точке и лупи ... БЫ !!!
ЕСЛИ БЫ ЭТИ КААЗЛЫ ИЗ САПОПЫ НЕ ОТРУБИЛИ ЛОКК ТОЧКОЙ АФ экспозиции .
Ну сфокусился на морду и запомнил точкой экспозицию одним нажатием , скадрировал , снял ...
На плёночной точка работает (запоминает - проверял, думал я забыл что, или это был сон) на цифро-копейке нет, .... Тьфу на них , тфу три раза . всё равно про оперативность в приоритетах уже забыл - или колесами крутить-наяривать, или Фел-иться , кароче как макака на пианине ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
уже забыл - или колесами крутить-наяривать, или Фел-иться , кароче как макака на пианине ...
Костенеете, мужики. Вспомните Фирса из "Вишнёвого сада", никого не напоминает? :)
Re
Я просто репортаж давно не снимал , не важно свадьба это или что ещё, вылез из студии или на пленере где время подумать есть и тут БАБАЦЦЦЦЦ.... чуть не абасрамилса весь .. на улице ФЕЛ вроде лочит и вспышку и постоянку.. а так ФЕЛ на флэш отдельно , * - на постоянное отдельно .... (на пятаках вроде одна * для всего экспопамять)
Спрашивал товарища с Н-д 700, мол как там точка?
Он оказывается этим вопросом тоже озаботился, и сам давно думал поискать в кустомах камеры , пока не знаю , нашел или нет ...
Но вопрос уже стоит ребром, или уходить с сапопа, или ,... или ... или все они уже одинаковые .
.........
Да и с пентапризмами на 645-х снимая на слайд такой беды нЕбыло ..... а Свердловск ??? так, для порядку дубли +- делал ...
Re[Alex Moure]:
Эх, ма... :(
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Это говорит лишь о том, что пользователь находится на таком примитивном уровне, что не может настроить почти идеальное средство фотосъемки под свои практические нужды. Вот и всё.

это говорит отом что фирмачи,, укоцали почти идеальное срецтво до уровня тупой мыльницы лоховской,,ибо,,быдлу,,нармальный фотик иметь не положено.
как зделать идеальную эксп знает любой дошкольник тупой однако, правельный ращëт реалезовн токо в нескольких мыльницх и то по слухам.
Re[ilis21]:
Спасибо кто откликнулся, кой чего обдумал, а L4m3r толстый тролль с грустными фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.