Нуждаюсь в совете. Семейная маленькая камера для фото и видео.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[skuzmin]:
Все вот эти "перевалочные пункты" стоят дополнительного время и самое главное - денег. Я имею ввиду ваши Д50 Самсунг НХ11... Самсунг... Самсунг.. Самсунг... че это такое...? слово вроде знакомое, а припомнить не могу... Они чего нибудь делать умеют?
Re[Дирижер]:
Ну D50 для меня не перевалочный пункт: я им уже лет 5 снимаю. правда не так часто как хотелось бы. Конечно, по некоторым показателям камера устарела, экрна маленький и т д. Но снимает хорошо. Отвертка есть, резкая, цвет хороший сразу. А Самсунг... может Вы и правы, просто хочется небольшое и с хорошим качеством. А D700 я уже не куплю. Из-за веса: таскать с собой его + 24-70 не хочу. Я даже 17-55 не стал покупать, остался на 16-85 + 35/1.8
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Самсунг... Самсунг.. Самсунг... че это такое...? слово вроде знакомое, а припомнить не могу... Они чего нибудь делать умеют?

GX-1 Панаса поизучайте, в видео, Панасоники получше Олимпусов. Да и матрица лучше, чем во всех Оликах (за исключением ЕМ-5).
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А если такая связка...
E-PM1 + Olympus M.Zuiko Digital 17mm f2.8 Pancake
Получаем на выходе требуемые 35мм с 2и8. Я бы сказал не плохо черт возьми.
Стоимость у нас на сегодня
E-PM1 - 230 евро
17мм - 210 евро
440 евро х 40 руб = 17600 руб

Подробнее

Выскажу свое мнение. Очень дорого для такого комплекта. Уж лучше с китозумом купить тыц Не такой китозум и большой. А если постараться можно наверно и дешевле найти по регионам и барахолкам. Panasonic 14/2.5 на барахолках и по 150$ видел. Вся проблема в том, что Olympus M.Zuiko Digital 17mm f2.8 Pancake для видео говорят не очень. Да и не очень распространен среди людей. В теме по E-PM1 выкладывали на последних страницах примеры с него. А так же тема на оурлайфе тыц . Удачи !
P.S.Надеюсь Вы читаете мою подпись ;)
Re[Дирижер]:
Итак, вроде начинает потихоньку в голове проясняться... Для нчала решил разобраться в иерархии множества моделей ПЕН. Я так понимаю, что:
1. "Взрослые" модели семейства ПЕН имеют аббревиатуру EP1, EP2 и EP3
2. В более "простые" камеры добавлена буква L - Lite. EPL1, EPL2, EPL3
3. Ну и какое то новомодное недоразумение с названием EPM1.
Причем только 3 камеры снимают Full HD - EP3 (дорогая зараза), EPL3 и EPM1. Две последние, не нравятся своим дизайном. Уж больно современно и мАленько.
4. Складывается ощущение, что линейка на сегодня представлена не полностью. отсутствуют EPM2 и EPM3 :)
"Взрослые модели" нравятся своим классическим дизайном. Теоретически мог бы потянуть модель EP2 (у нас за 12800 руб), но там разрешение HD видео... хотя если оно в принципе качественное, то можно было бы принести это в жертву... меньше места на карточке... на 42-ой плазме все равно с четырех метров разницу не увидеть...
Какие то такие мысли... Это я еще объектив толком не выбирал...
Re[Дирижер]:
1. Да, но цифра это поколение.
2. Да, но ...
3. РМ1 относится к 3-му поколению и по качеству картинки идентична P3 и PL3.
4. Смотри пункт 3.
Размер видео зависит от формата и 720 в Р2 такой же, как 1080 в третьепенах.

...
Как же компания всем головы засрала своими моделями... Изучаю второй день их модельный ряд... Что то есть в одной камере, что то в другой... а в третьей - уже этого нету... У меня уже мозги начинают пухнуть... форумы стараюсь читать... но информации усваивается все меньше и меньше... Вот на хрена они в модель EP3 вставили тач дисплей...? И главное в EP2 глазок положили, а здесь нет...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вот на хрена они в модель EP3 вставили тач дисплей...? И главное в EP2 глазок положили, а здесь нет...

Какой еще глазок? Нет в EP2 никаких глазков, но поставить внешний електронный видоискатель VF-2 (если вы это имели ввиду) можно на все модели пенов кроме Е-Р1 правда он не сильно дешев. Встроеный "глазок" есть только на ЕМ5. По поводу тач дисплея - попробуете и поймете нахрена (удобно вобщем).
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Как же компания всем головы засрала своими моделями... Изучаю второй день их модельный ряд... Что то есть в одной камере, что то в другой... а в третьей - уже этого нету... У меня уже мозги начинают пухнуть... форумы стараюсь читать... но информации усваивается все меньше и меньше... Вот на хрена они в модель EP3 вставили тач дисплей...? И главное в EP2 глазок положили, а здесь нет...

Подробнее

:) Пятница пошла.
Фигня все это. Все олики кроме послднего ЕМ5 - это один и тот же фотоаппарат с разными корпусами.
Re[ИК]:
берите e-pl1 и не парьтесь, замечательная камера :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта