Что делать с Pussy Riot?

Всего 1335 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
сравниваете х.. с пальцем

если не секрет, что в данном случае х, а что палец - Газпром или ХХС ?
Re[PёSOKOT]:
Цитата:

от:PёSOKOT
Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml

Подробнее

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.

Имам в исламе это не священник и не духовник. Это просто формальная должность. Это тот, кто помогает читать молитву и является главой местной общины. В исламе нет посредников между Богом и верующими. Поэтому он хоть и несёт ответственность за свои слова, но не может быть судьей и тем более выражать мнение паствы. Так что мнение имама это его личное мнение.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk

Имам в исламе это не священник и не духовник. Это просто формальная должность. Это тот, кто помогает читать молитву и является главой местной общины. В исламе нет посредников между Богом и верующими. Поэтому он хоть и несёт ответственность за свои слова, но не может быть судьей и тем более выражать мнение паствы. Так что мнение имама это его личное мнение.

Подробнее

наконец то..только хотел эт написать... имам это вообще никто и ничто...это тот кто открывает- закрывает на ключ мечеть..и то могут не доверить....
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Т.е. в упомянутой истории помочившийся в мечети был блаженным?

я думаю, что в описанной ситуации пророк обесценил действия помочившегося. А вот если бы тому устроили громкое судилище с большим стечением народу, то наоборот, его действиям был бы придан глубинный смысл.
Так что я думаю, что в нынешней ситуации реальный срок = пропуск в вечность.
Re[Vlad40]:
На мой взгляд трудно даже представить, что танцы, могут причинить моральный вред, еще труднее доказать это в суде, вооружившись Евангелием.
Ну пусть светский человек свечку оплатил, воткнул, а тут эти ногами машут, задули. Человеку надо новую свечку выдавать, извиняться, компенсировать, вдруг он приход сменит, упущенная прибыль. Да смешно это всё.
Re[...]:
када правители имеютъ сограждан и страну во все щели ревнители морали сидятъ и пьют пиво...

теперь с чипсаме и пивомъ желаютъ "веру отстоять"...

ну шожъ-клаву в руки...
Re[Asp]:
не ну всё верно...как я и говорил Ъ, вы молитесь за жизнь близкого (не дай бог , тфу 3 раза чтоб всё было у вас у нас оК) и тут влетают вагины куклексклановские и нежно пляшут как ангелочки..у вас сразу так хорошо на душе, блаженство.., моральный вид прекрасен...о чём разговор? всё, ветку закрываем, этим б.. памятник
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
када правители имеютъ сограждан и страну во все щели ревнители морали сидятъ и пьют пиво...

теперь с чипсаме и пивомъ желаютъ "веру отстоять"...

ну шожъ-клаву в руки...

баянисто и слишком пафосно...это каждый может сказать про свою страну...всегда чем то недовольны...так что минус вам Ъ
Re[Улдыс]:
Цитата:
я не вижу разницу между мочиться на могилы и так мерзко себя вести в церкви...для меня это одно и то же

Ты же не веришь, какая разница, что в церкви произошло.
Светских норм они не нарушили, на могилы не мочились, ничего не сломали, матом не ругались, ущерба ноль, трупа нет.
Re[Asp]:
ну если светских норм не нарушали, то молчу конечно
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
На мой взгляд трудно даже представить, что танцы, могут причинить моральный вред, еще труднее доказать это в суде, вооружившись Евангелием.
Ну пусть светский человек свечку оплатил, воткнул, а тут эти ногами машут, задули. Человеку надо новую свечку выдавать, извиняться, компенсировать, вдруг он приход сменит, упущенная прибыль. Да смешно это всё.

Подробнее
Хорошо. Подойдём "к кобыле" с хвоста... на могиле ваших родственников некая панк-группа устроила песни-пляски. Как вы оцените сие деяние и будет ли вам причинён моральный вред?
Re[Vlad40]:
он же ответил, что всё ок, светские нормы в порядке, ущерба ноль...всё же ок
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
не ну всё верно...как я и говорил Ъ, вы молитесь за жизнь близкого (не дай бог , тфу 3 раза чтоб всё было у вас у нас оК) и тут влетают вагины куклексклановские и нежно пляшут как ангелочки..у вас сразу так хорошо на душе, блаженство.., моральный вид прекрасен...о чём разговор? всё, ветку закрываем, этим б.. памятник

Подробнее

Может относиться к этому, как будто собака забежала, вытурить наружу да и всё
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk

В исламе нет посредников между Богом и верующими. Поэтому он хоть и несёт ответственность за свои слова, но не может быть судьей и тем более выражать мнение паствы. Так что мнение имама это его личное мнение.

Подробнее

В Христианстве (если основываться на Библии) тоже нет посредника между Богом и верующими, цитирую Новый Завет:

[quot]Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком , человек Иисус Христос[/quot]

То, что у католиков и православных таких посредников придумали и поставили, другой вопрос.
Re[Улдыс]:
Цитата:
он же ответил, что всё ок, светские нормы в порядке, ущерба ноль...всё же ок
Конституция гарантирует охрану не только светских норм, но и религиозных убеждений.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Конституция гарантирует охрану не только светских норм, но и религиозных убеждений.

Только на деле как-то однобоко и избирательно, не так ли?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Хорошо. Подойдём "к кобыле" с хвоста... на могиле ваших родственников некая панк-группа устроила песни-пляски. Как вы оцените сие деяние и будет ли вам причинён моральный вред?

Да, конечно, но почему вы все храм с могилой ассоциируете?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Да, конечно, но почему вы все храм с могилой ассоциируете?

Во всех уважающих себя соборах имеются мощи святых. Может, поэтому?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Может относиться к этому, как будто собака забежала, вытурить наружу да и всё

может, ну тогда отловить их и в псарню на мыло или в зоопарк..в зависимости не бешеные ли
Re[Asp]:
ну вобще то реальне так оно и есть вобще то у православных. елси в храме нет магилы или чего нибудь этакого то он щитается лоховский.

ну эта дела десятая, по любому уголовным это не делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта