что выбрать на смену Sony R1

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Элиша]:
Купите LEICA X1 или Х2-и будете щасливы!
Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
конкретно с цветом у RX100 все хорошо, просто матрица мелкая по сравнению с R1 and Olympus, качество для компакта отменное, но это все таки компакт, у олимпуса оптика хорошая, цветастая, контрастная и резкая.

У меня есть самсунг EX1 компакт, так вот по сравнению с R1 цвет, я бы сказал акварельный, то есть немного бледноват, если начинаешь крутить насыщенность, получаешь мультяшный цвет. в общем в обработке сложнее по сравнению с R1

Но если в приоритете компактность я за RX100

Подробнее

у сони матрица 1/3
а олимпуса 1/2
мельче конечно не не принципиально. особенно если вспомнить что по матрицам sony лидер и их матрицы использует и никон с пентаксом. а вот у олимпуса матрица- стона не самая сильная. говорю как олимпусовод

+ о соньки сразу объектив размашистый и светлый на ШУ. Тут оля может быть интересна только если взять не 14-42, а гиперум 14-140. если конечно потребность в таких фокусных есть. или вобще 20/1.7. если фикс устроит
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
у сони матрица 1/3
а олимпуса 1/2

А Единицы какие? Проще говоря 4/3 в 2 раза больше, чем 1" сенсор на Сони.
Re[Элиша]:
Цитата:

от:Элиша
здравствуйте,
помогите, пжл, с советом - какую камеру купить на смену Sony R1. Последняя дает очень хорошие снимки с отличной цветопередачей, но вот размер ее для меня великоват. Хочется что-нибудь подобное, без сменных объективов, но компактнее. Цель - пользоваться как автоматическим,так и ручным режимом (учиться). я чайник, не профессионал.

Подробнее

Сони зеркалку с похожим зум-объективом. Инфы море в инете, только это дороже выйдет чем снимать и дальше на R1 - довольно хорошая камера, прочно занявшая в свое время нишу и до сих пор удерживающая ее.

Из минусов R1 - ХА и бочка. Где это править? У кэнона - прога DPP бесплатно в комплекте, там все это правится (для РАВ и линз Кэнон) на раз всего парой кликами мыши - птицы установить против исправления ХА и перспективных искажений, да еще DPP и бесплатно обновляется на новую версию через инет (35-40мб всего)... Но цвета у кэнона немного другие (хотя и правятся под более холодные Сони), мне цвета больше нравятся соневские, но сам сижу на Кэноне - т.к. если перейти на Сони, то там возникает свой головняк и проблема дороговизны (при посредственном качестве)... - б/у "пивную банку" от Минольты не предлагать - она сливает кэнону 70-200 4 L IS подчистую во всем кроме цены...

Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Сони зеркалку с похожим зум-объективом. Инфы море в инете, только это дороже выйдет чем снимать и дальше на R1 - довольно хорошая камера, прочно занявшая в свое время нишу и до сих пор удерживающая ее.

- б/у "пивную банку" от Минольты не предлагать - она сливает кэнону 70-200 4 L IS подчистую во всем кроме цены...

Подробнее

Дак вы как раз про цену и говорите, если она не важна (вы упомянули про банку за 70 Евро) есть цейс, посылающий Кенон 70-200/4 далеко в накаут. Даже за 500 Евро есть новые Тамрон и Сигма 70-200/2,8, но думаю и под Кенон такие есть. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А Единицы какие? Проще говоря 4/3 в 2 раза больше, чем 1" сенсор на Сони.

кроп фактор

яндекс маркет уточняет -Кроп-фактор у rx 2.7
у олимпус= 2

короче- сенсор у Соньки меньше менее чем на треть
откуда два раза у Вас?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
кроп фактор

у олимпус= 2

откуда два раза у Вас?

Обычно сравнивают площади сенсоров...
Re[_Георгий_]:
Цитата:
кроп фактор

у олимпус= 2

откуда два раза у Вас?

Не считайте-вы кропами, есть такое понятие площадь, посмотрите, уточните. По памяти около 110мм квадратных у Сони Rx, около 220 у 4/3"
Re[Элиша]:
Sony RX1
Re[Александр Бейч]:
тогда согласен
можно мерить диагонали
можно площади
одно другому не противоречит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта