Клуб начинается с тебя.

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Объективность ВООБЩЕ - есть
Только она проявляется после того, как на явление ляжет пыль веков. Иногда тысячелетий:)
Мне не дожить:)

Что касается "в мире искусства" - вряд ли, именно потому, что объективность ВООБЩЕ относится к миру и времени в целом, и не может относиться к некоей выделенной, обособленной сфере.

Потому как ВСЕ обособления и подмножества уже суть явление субъективное.

Ну вот попробуйте объяснить объективно что такое есть ИСКУССТВО - и Вы убедитесь.

СРедство выявления объективности суть есть умеренный цинизм:) ибо основа его в изначальной отстраненности :)
Re: Объективность ВООБЩЕ - есть
Ну вот попробуйте объяснить объективно что такое есть ИСКУССТВО - и Вы убедитесь.

Если не пользоваться эфемерным подстрочником Вашего несуществующего языка, то искусство - это творческое отражение действительности в художественных образах.
(см. Ожегов).
Кстати, одно из значений Объективный - это связанный с внешними условиями, не зависящий от чьей-н воли, возможностей.(см там-же).

От себя к определению искусства могу добавить.
Искусство - это творческое отражение действительности в художественных образах , в первую очередь понятное самому автору. :)
Будьте проще и люди к Вам потянутся. ;)
Ну, это Вы загнули!!
Под Ваше определение и Церетели подходит, а мое субъективное мнение это отрицает...
Re: Ну, это Вы загнули!!
[quote:d845482296="Tati"]Под Ваше определение и Церетели подходит, а мое субъективное мнение это отрицает...[/quote:d845482296]
Ну уж Церетели-то везде подходит. Имя-то нарицательное.
Кстати, и в клубе тоже есть свои Церетели. И Никасы тоже.
Куда-ж без них. ;)
Без них может, и никуда. И все же без них было бы лучше... ;) ;) :)
Re: Клуб начинается с тебя.
"""До тех пор, пока каждый из нас не осознает весь смысл и значимость слова и клика Рек внутри себя, ничего не будет.
Имейте мужество сказать тому, кто похвалил твои работы, сказать... " не нравится". Тогда всё со временем встанет на свои места.""" - цитирую чертика

Неужели рек. так много для кого-нибудь значит? :) :) :)

я свои фото размещаю, чтобы мне люди, которые гораздо больше меня знают в фотографии чего-нибудь подсказали умное, иногда это происходит (за что им большое спасибо). Есть у меня несколько любимых авторов, чей взгляд на мир и людей мне близок и интересен, и на работы которых я могу смотреть долго и с удовольствием, и мне совершенно все равно, будут они рекать мои фото или нет, я их рекомендую почти всегда. А если не нравится фото тех, кто поставил тебе рек - зачем давать ответный, из вежливости, что ли? На мой взгляд, не надо так серьезно относиться к таким условным вещам...никакие реки. не заставят любоваться фото, в котором Вы для себя ничего не нашли...естественно ИМХО
Zina, Вы правы
и большинство поступают тончо так же.
Потому что честных людей гораздо больше чем малодушных и жадных до похвалы, пусть даже пустой.

Но тезис "Клуб начинается с тебя" очень-очень верен.
И поскольку все разные, начинается все с разных порывов.
Оттого и неразбериха.

Так и получается, что поначалу у каждого - свой клуб в Клубе.

Потом появляются сообщества в Клубе.

Потом они могут войти в конфронтацию в Клубе. А могут и разбрестись по своим уголкам.

Клуб - это маленькая модель мира. А мир не совершенен. И не надо, Чтобы Клуб был совершенен. Тогда это будет совершенно маринованный клуб, где все красиво и остро, но витаминов и полезности уже не осталось. А каждый - отражение любого другого.

ВОт лично мне было бы не слишком интересно общаться со своими клонами :) :) :) :)
И даже скучно.

Так что, пусть клуб с каждого начинается, но никогда ни на ком конкренто не заканчивается.
Zina
Вы знаете, наверное рек для кого-то и многое значит. Вообще художнику нужна похвала, особенно в самом начале. Если сразу чайника "опустить" по полной программе, причем справедливо - может он и аппарат забросит, а может он стал-бы выдающимся фотографом. Кто возьмет на себя смеслость судить о его будущем. Вот для более опытных рек не важен, а скорее важен дельный совет по технике фотографии, тонкостям и т.д.
Zina
Вы знаете, наверное рек для кого-то и многое значит. Вообще художнику нужна похвала, особенно в самом начале. Если сразу чайника "опустить" по полной программе, причем справедливо - может он и аппарат забросит, а может он стал-бы выдающимся фотографом. Кто возьмет на себя смеслость судить о его будущем. Вот для более опытных рек не важен, а скорее важен дельный совет по технике фотографии, тонкостям и т.д.
Но ведь никто не запрещает сказать добрые или
критичные слова, и при это поставить или не поставить рек.
Причем эти 4 момента могут быть абсолютно не взаимосвязаны попарно.

Главное не хамить, не оскорблять.

Но тут как в общественном транспорте. Есть ведь люди, для которых что-то вроде как и не хамство, а просто привычный образ жизни. А кто-то настолько раним, что мельчайшее замечание воспринимает поначалу в штыки, до слез.

Это как обретение жизненного опыта и моральной силы.

Со временем и научением глобальность похвалы и реков смазывается и становится не определяющей:)

Поэтому и получается, что если понаблюдать внимательно, можно заметить, что чаще всего недовольство ведущейся полемикой проявляют недавние члены клуба.

Но они привыкнут:) и успокоятся.

И будут потом успокаивать других :)
[quote="Zina
Неужели рек. так много для кого-нибудь значит? :) :) :)

я свои фото размещаю, чтобы мне люди, которые гораздо больше меня знают в фотографии чего-нибудь подсказали умное, иногда это происходит (за что им большое спасибо). Есть у меня несколько любимых авторов, чей взгляд на мир и людей мне близок и интересен, и на работы которых я могу смотреть долго и с удовольствием, и мне совершенно все равно, будут они рекать мои фото или нет, я их рекомендую почти всегда. [/quote]

Когда я впервые попал в клуб, я вообще не имел понятия, что такое рек. О чём честно спросил сразу-же у одного из членов клуба.http://club.foto.ru/gallery/?work_id=95956&u_id=15015&sort=t
Но он в то время, очевидно очень был увлечён междуусобной войнушкой с другим членом клуба, так что времени у него на ответ очередному чайнику не осталось. Ну чтож, ничего страшного, разобрался со временем.
На сегодняшний день, я могу сказать, что рекомендации членов клуба для меня очень важны. Безусловно все они разные. Я имею в виду причины. Но мне кажется, что любому творческому человеку признание просто необходимо. Я конечно, не имею в виду тех, кто приходит сюда, что-бы познакомить всех желающих со своими детками, собачками, тёщами и прыщавыми подружками. Советы им не нужны. Нужна тусовка. И они очень быстро находят друг друга. Им рекнуть, что плюнуть.
А то, что работы некоторых авторов Вы рекомендуете почти всегда, то я сам был свидетелем того, как один очень уважаемый здесь Автор, разместил фотку просто ради прикола ( естественно на мой взгляд) и получил кучу великолепных откликов в стиле (необыкновенно, потрясающий ракурс, особенное настроение и др.). Не буду делать сноску, потому, что считаю, что это его право и он его заслужил другими своими потрясающими(естественно на мой взгляд) работами.
А на счёт общения с клонами согласен. Неинтересно.
Но я создал клона, только ради эксперимента и вскорости его удалю. (Обещаю) Кстати, если угадаете, кто он, от меня приз :)

Удачи! И хороших фото!
Ой, Вы меня слегка разочаровали!
[quote:c9cc7aaf57="чёртик"]А на счёт общения с клонами согласен. Неинтересно.
Но я создал клона, только ради эксперимента и вскорости его удалю. (Обещаю) Кстати, если угадаете, кто он, от меня приз :)
[/quote:c9cc7aaf57]

Объяснить что-то можно ПОТОМ уже по-разному. Но для создания клона должен иметься веский аргумент, отличающийся от легкого "по приколу".

Я считаю - это как запасной аэродром. Особенно когда никто не угадал, что есть кто. Так, на всякий случай.

Сильная цельная личность должна уметь отстаивать свои взгляды в любых условиях, не подкрепляя свои тылы фантомами (это, конечно, мой взгляд на жизнь)

Простите, пожалуйста, за откровенность - по другому не общаюсь:)
Почитал сообщения поста. Почти со всем был согласен и в принципе не хотел ничего отвечать пока не прочел:
[quote:04c7247d92="чёртик"]
... Безусловно все они разные. Я имею в виду причины. Но мне кажется, что любому творческому человеку признание просто необходимо. Я конечно, не имею в виду тех, кто приходит сюда, что-бы познакомить всех желающих со своими детками, собачками, тёщами и прыщавыми подружками. Советы им не нужны. Нужна тусовка. И они очень быстро находят друг друга. Им рекнуть, что плюнуть. А то, что работы некоторых авторов Вы рекомендуете почти всегда...
[/quote:04c7247d92]
Я не знаю как Вы а у меня при просмотре превью, если возникает желание сделать комментарий, то захожу и говорю что думаю по поводу работ. Я уже в одном из постов говорил, что не всегда считаю себя в праве критиковать чужие работы, т.к. не считаю себя ни профессионалом ни искуствоведом. Поэтому если выступаю, то чаще с положительными отзывами как обыкновенный обыватель которому понравилась чужая работа.
Далее по теме: не вижу ни чего предосудительного в публикации фото своих близких, друзей. Уж больно неуважительно Вы высказываетесь об подобного рода фотографиям. Никто не отрицает, что публикуя их я хочу общаться с другими. Но это вовсе не говорит о том, что мне больше не чем заняться. Поместил, показал как получилось, увидел отзывы других, послушал советы и затем удалил из галереи. Вот весь процесс связанный с размещением работ.
Когда я смотрю превью, то не знаю клон это или это не клон. Если работа интересная то какая разница от какого НИКа он появился.
Конечно есть ряд авторов с работами которых я познакомился и эти авторы мне стали интересны. Поэтому получается чаще смотришь работы этих авторов и если нравится, то рекомендуешь.
-----------------------------------------------
[b:04c7247d92]Сначало у Вас все было хорошо и правильно, но потом Вы почему то решили, что всегда правы[/b:04c7247d92]...:):(???
Цитата:
от: "ЗанудаЯ не знаю как Вы а у меня при просмотре превью, если возникает желание сделать комментарий, то захожу и говорю что думаю по поводу работ. Я уже в одном из постов говорил, что не всегда считаю себя в праве критиковать чужие работы, т.к. не считаю себя ни профессионалом ни искуствоведом. Поэтому если выступаю, то чаще с положительными отзывами как обыкновенный обыватель которому понравилась чужая работа.
Далее по теме: не вижу ни чего предосудительного в публикации фото своих близких, друзей. Уж больно неуважительно Вы высказываетесь об подобного рода фотографиям. Никто не отрицает, что публикуя их я хочу общаться с другими. Но это вовсе не говорит о том, что мне больше не чем заняться. Поместил, показал как получилось, увидел отзывы других, послушал советы и затем удалил из галереи. Вот весь процесс связанный с размещением работ.

Вы тоже, по своему правы. Просто наверное, каждому своё. :)

Когда я смотрю превью, то не знаю клон это или это не клон. Если работа интересная то какая разница от какого НИКа он появился.

Через несколько дней, я попытаюсь показать какая разница. Обязательно напишу об этом в форуме. ;)
-----------------------------------------------
[b:f3d56cc75d

Сначало у Вас все было хорошо и правильно, но потом Вы почему то решили, что всегда правы[/b:f3d56cc75d]...:):(???

Если Вы читали внимательно мои посты, то наверное не могли не заметить, что очень часто я употребляю следующие фразы: мне кажется, по-моему, наверное и пр. Ибо, на мой взгляд, Сомнение - это путь к совершенству. Хотя путь это не всегда (или всегда :( ) нелёгкий. ;)
Re: Ой, Вы меня слегка разочаровали!
[quote:d74436cb40="LaNet"][quote:d74436cb40="чёртик"]А на счёт общения с клонами согласен. Неинтересно.
[/quote:d74436cb40]

Объяснить что-то можно ПОТОМ уже по-разному. Но для создания клона должен иметься веский аргумент, отличающийся от легкого "по приколу".

Я считаю - это как запасной аэродром. Особенно когда никто не угадал, что есть кто. Так, на всякий случай.

Сильная цельная личность должна уметь отстаивать свои взгляды в любых условиях, не подкрепляя свои тылы фантомами (это, конечно, мой взгляд на жизнь)

Простите, пожалуйста, за откровенность - по другому не общаюсь:)[/quote:d74436cb40]

Я рад, что наконец-то стал понимать Ваш язык ;)
Чёртик:) Вы меня удивили:)
Мне казалось, мы говорили на одном языке. Особенно я утверждилась в этом мнении, когда прочла о Ваших "наверное, возможно и мне кажется".
[quote:43f822f722="чёртик"]
я свои фото размещаю, чтобы мне люди, которые гораздо больше меня знают в фотографии чего-нибудь подсказали умное,... [/quote:43f822f722]

Для меня, например, вообще не важно что скажут люди о моих работах, я просто размещаю свои фото и все :) . Ни "реки" мне не нужны, ни эмоции, вообще ничего. Хотя комментировать я и не запрещаю, но, в большинстве случаев, мои сомнения относительно моих работ всегда совпадают с мнением комментирующего. В основном. Я это все пишу к тому, что рейтинг как таковой не имеет значения. Значение имеет лишь удовлетворение от своих работ. Если мне нравиться фото - я его обязательно выложу. Если эта работа понравилась еще кому-то - отлично! Если нет - все равно хорошо. Не думаю, что кто-то возмет и напишет мне развернутый комментарий, что у меня не так, как правильно скадрировать и почему, как обработать изображение и т.д. Хотя сам стараюсь высказывать свое мнение в комментах наиболее полно. Если, конечно,
работа нравиться ;)
Чертику
Уважаемый Чертик, позволю себе высказать мнение профессионала (в первый и последний раз). Хочу сказать Вам о Вашем мнении относительно "фото друзей", "любимых животных" и пр. которых здесь в избытке.
Размещая работы здесь, Вы делаете высказывание. Обращение к людям, хотите Вы этого или нет. Вы сколько угодно можете говорить что Вы не профессионал, что Вам интересно и пр. но как только Вы обращаетесь в социум, он моментально реагирует на Ваше действие тем или иным образом. Так устроены люди. Первое правило: если нечего сказать - молчи. Второе: если сказал - постарайся что бы это было понятно тем, к кому ты обращаешься. Позиция - "не нравиться, значит не понял" - гибельная тенденция. Как именно ты скажешь, на каком "языке", с каким чуством эстетики и меры - зависит успех твоего высказывания. Для того чтобы постичь эти критерии необходимо иметь образование, навык, и знание предмета. Нельзя взять фотоаппарат, начать щелкать все подряд, вывешивать и ждать положительных эмоций. Их приходится ждать лишь от такого же "фотографа" - обывателя. Именно здесь кроется причина всех недоразумений в клубе. Человек вывешивает работу, на ней фото его друга - это кусочек внутреннего мира и мироощущения человека повесившего это фото. Естественным желанием его - быть понятым и оцененным. Уровень его восприятия и эстетического критерия "красиво" далек от истинного понимания и представления сути этого понятия - "красиво". Иными словами у каждого "красиво" - свое. С точки зрения высказывания как такового это не интересно лично мне, и многим другим - более подкованным или "продвинутым" любителям-фотографам. Почему? Потому что они уже этот путь прошли и для клуба это не актуально, как и для фотографии в целом. Вот поэтому необходимо более внимательно осмысливать свои работы - вдумываться в суть их. Постоянно задавать себе вопрос "Зачем я это вывешиваю?", "Зачем я показываю это?", "Зачем я вообще фотографирую?" В надежде что кто то научит меня снимать? - бред. Никто бесплатно Вас не будет учить снимать, тем более, что "снимать" и "фотографировать" настолько огромная разница, что сначала Вам нужно изучить мировую культуру в целом, ее течения, направления, периоды и немного разбираться в искусстве. На это уходят десятки лет. Потом прикоснуться к миру фотографии как к явлению, насмотреться на работы мастеров, поучаствовать в процессах работы с профессионалами, изучить принципы и законы фотографии, и только потом начинать снимать. "Снимать" в данном случае имеет значение "понимать что такое "уметь фотографировать".
И тогда Ваш снимок друга - будет сделан как произведение искусства, в нем будут - композиция, сюжет, настроение, эстетическое удовольствие наконец. И никто Вас не осудит за сьемку "друга" или домашнего любимца. Только для всего этого нужно приложить столько усилий и терпения, столько душевных затрат, что врядли Вы (если Вам не 18 лет и ВЫ не мечтаете стать фотографом и потратить на это свою жизнь) захотите пройти это путь.
Как мы зачастую оцениваем фильм? Какие эпитеты применяем, "верим" или не "верим" героям... Если фильм "захватывает дух" мы получаем эстетическое удовольствие. Никто даже и представления не имеет, какие приемы и способы существуют для этого "захватывания духа" зрителя. Это называется мастерством. Режиссер так "рассказал" историю, заставил актеров так сыграть, что у Вас "захватило дух" - в процессе просмотра Вы не анализируете что смотрите фильм, где находится камера, сьемочная группа, как они писали звук, и где тут компьютерная графика... Тот же принцип и в фотографии. Когда Вы смотрите на фотографию Вы не должны думать об экспозиции, пленке и пр. Вы должны видеть историю как минимум. А как она была рассказана технически, это уже вторично.
Вот, коротко, что можно сказать по этому поводу.
Re: Чертику
Во-первых хотел-бы сказать, что цитируете в предыдущем посте не меня, Zina. Просто я ещё не умею правильно пользоваться выделением цитат :( . А может Вы невнимательно читаете ;)
Хочу сказать Вам о Вашем мнении относительно "фото друзей", "любимых животных" и пр. которых здесь в избытке.
Размещая работы здесь, Вы делаете высказывание. Обращение к людям, хотите Вы этого или нет. Вы сколько угодно можете говорить что Вы не профессионал, что Вам интересно и пр. но как только Вы обращаетесь в социум, он моментально реагирует на Ваше действие тем или иным образом. Так устроены люди. Первое правило: если нечего сказать - молчи.
Я знаю ещё несколько правил:
1.Не думай.
2. Подумал - не говори.
3. Подумал, сказал - не пиши.
4. Подумал, сказал, написал - не подписывай.
5. Подумал, сказал, написал и подписался - не удивляйся :)

Второе: если сказал - постарайся что бы это было понятно тем, к кому ты обращаешься. Позиция - "не нравиться, значит не понял" - гибельная тенденция. Как именно ты скажешь, на каком "языке", с каким чуством эстетики и меры - зависит успех твоего высказывания. Для того чтобы постичь эти критерии необходимо иметь образование, навык, и знание предмета.
И ещё Ум ;) (хотя понятие это для каждого разное)

Нельзя взять фотоаппарат, начать щелкать все подряд, вывешивать и ждать положительных эмоций. Их приходится ждать лишь от такого же "фотографа" - обывателя. Именно здесь кроется причина всех недоразумений в клубе. Человек вывешивает работу, на ней фото его друга - это кусочек внутреннего мира и мироощущения человека повесившего это фото. Естественным желанием его - быть понятым и оцененным. Уровень его восприятия и эстетического критерия "красиво" далек от истинного понимания и представления сути этого понятия - "красиво". Иными словами у каждого "красиво" - свое. С точки зрения высказывания как такового это не интересно лично мне, и многим другим - более подкованным или "продвинутым" любителям-фотографам. Почему? Потому что они уже этот путь прошли и для клуба это не актуально, как и для фотографии в целом. Вот поэтому необходимо более внимательно осмысливать свои работы - вдумываться в суть их. Постоянно задавать себе вопрос "Зачем я это вывешиваю?", "Зачем я показываю это?", "Зачем я вообще фотографирую?"

Этот вопрос я пытался задавать себе и форуме. К сожалению, это было пару месяцев назад и ссылку на эту ветку я уже не нашёл. А тема была "Стоит-ли публиковать фотографии, которые самому не очень нравятся, а другого нет?" Но, очевидно Вы её пропустили, впрочем как и большинство членов Клуба.

В надежде что кто то научит меня снимать? - бред. Никто бесплатно Вас не будет учить снимать, тем более, что "снимать" и "фотографировать" настолько огромная разница, что сначала Вам нужно изучить мировую культуру в целом, ее течения, направления, периоды и немного разбираться в искусстве. На это уходят десятки лет. Потом прикоснуться к миру фотографии как к явлению, насмотреться на работы мастеров, поучаствовать в процессах работы с профессионалами, изучить принципы и законы фотографии, и только потом начинать снимать.
Спасибо, что предупредили. А я то думал, что нужно только фотоаппарат подороже :)

"Снимать" в данном случае имеет значение "понимать что такое "уметь фотографировать".
И тогда Ваш снимок друга - будет сделан как произведение искусства, в нем будут - композиция, сюжет, настроение, эстетическое удовольствие наконец. И никто Вас не осудит за сьемку "друга" или домашнего любимца.
А я и не жалуюсь :)
Только для всего этого нужно приложить столько усилий и терпения, столько душевных затрат, что врядли Вы (если Вам не 18 лет и ВЫ не мечтаете стать фотографом и потратить на это свою жизнь) захотите пройти это путь.

Это Вы как психиатр говорите или как фотограф :?: :)

P.S. Если исключить все словесные упражнения и оставить главное, то я хотел-бы сказать, что я признателен Вам за Ваш комментарий потому, что он не глупый. А для меня это наиболее ценно.
Кстати, для психиатра тоже :)
Успехов Вам и Удачи ;)
Re: Чёртик:) Вы меня удивили:)
[quote:869cd5ce0c="LaNet"]Мне казалось, мы говорили на одном языке. Особенно я утверждилась в этом мнении, когда прочла о Ваших "наверное, возможно и мне кажется".[/quote:869cd5ce0c]

:)))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта