Здравствуйте уважаемые одноклубники!
Прошу совета относительно выбора объектива!
Сам являюсь просто любителем фотографировать. Снимаю людей в помещение, т.е. пространство ограниченно стандартными комнатами, где больше где меньше. Хочу купить новый объектив, так как китовый 18-55 уже не устраивает. Хочу получать фотографий в три четверти роста или в полный рост. Есть вспышка 430 ех, сама камера это Canon 550D. Бюджет ограничен 600 долларами.
Пока остановился на Canon EF 28mm f/1.8 USM или Canon EF 35mm f/2.0.
Может есть у кого-то иные идеи по моему вопросу! Буду признателен!
Посоветуйте объектив для съёмки в помещение!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Посоветуйте объектив для съёмки в помещение!
Re[STARpom]:
Если нет задачи снимать с малой ГРИП на открытой, то 35 2.0 подойдёт, его многие ругают, но я снимал им пейзажи и мне нравились его цвета и резкость на диафрагмах больше 5.6 была отличной.
Re[ARNIGIUS]:
Купите себе Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) хватит на все виды съемок.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Купите себе Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) хватит на все виды съемок.
За совет спасибо, но качество фотографий не сильно понравилось.
Re[STARpom]:
от: STARpom
За совет спасибо, но качество фотографий не сильно понравилось.
А чем не понравилось? http://35photo.ru/items/Tamron+SP+AF+17-50+mm+F2.8+XR+DiII+LD+Aspherical+IF_i4135/examples/
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
А чем не понравилось? http://35photo.ru/items/Tamron+SP+AF+17-50+mm+F2.8+XR+DiII+LD+Aspherical+IF_i4135/examples/
А что там можно увидеть? 1000х800 ?? В таком размере даже с бутылочных стёкол залепленых замазкой всё шикарно будет
Re[STARpom]:
сигмо 10-20 вот что нужно звезде помещений
Re[RFT]:
от: RFT
А что там можно увидеть? 1000х800 ?? В таком размере даже с бутылочных стёкол залепленых замазкой всё шикарно будет
Думаете "просто любитель фотографировать" решил устроить персональную выставку?... :D
Ну, на всякий случай, я и спросил чем "качество фотографий не сильно понравилось"...
Кстати, не думаю, что автор рассматривал отпечатки А3... :D
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Там представлены фотографии ландшафтов а мне нужно внутри помещения.
Re[STARpom]:
canon 35\2 , sigma 30\1.4 на мой взгляд
28\1.8 как-то полторы цены 35\2 стоит, а ничем не выделяется, кроме трети стопа по светосиле и USM
28\1.8 как-то полторы цены 35\2 стоит, а ничем не выделяется, кроме трети стопа по светосиле и USM
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
Мне 28-й не понравился. Я бы его не советовал, особенно в качестве штатника. Рисунок - есть, резкости на кропе - нет... даже удивился (на ФФ что-то конечно будет).
Он (справедливости ради, - который мне дали) сольёт старому Цейссу 28/2.8 абсолютно по всем тестам/показателям и на любых дистанциях. Это очень странно, за такую цену... может экземпляр такой.
Сказали снимать можно с 2.5, я поставил 4 на пилот и 8 на импульс... снял несколько кадров:

ПС Вообще, они оба далеко не ровня ФД-шным 28/2 и 35/2, но откровенно паршивую 35-ку сделать практически невозможно, а 28 - запросто.
Re[STARpom]:
Вы определили цену и условие - помещение. Значит :
1) Желательно иметь объектив пошире. Вряд ли 28-30 и более, так как на кропе может не хватать размера помещения
2) ЗУМ будет удобнее фикса, тем более, что на широком угле фиксы имеют на самое лучшее качества, как можно было бы ожидать. Вполне сопоставимо с ЗУМами. Вы любитель, потому пока не заморачивайтесь с фиксами.
3) Желательно иметь высокую светосилу. Хотя умелое использование вспышки решит проблему.
Сопоставляя условия, получаем :
SIGMA 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
хорошая резкость МFT для кропа 0.83-0.5 на широком, 0,77-0,47 на длинном фокусе, три асферические линзы, 1 SLD, 1 ELD вес, 790 г, размер 95 мм., фильтр 82 мм . Это объектив для FF, поэтому на кропе покажет себя отлично. И будет возможность для роста.
Цена в магазине 25-30 тыс. руб. А если взять б\у можно вполне уложиться в вашу цену.
1) Желательно иметь объектив пошире. Вряд ли 28-30 и более, так как на кропе может не хватать размера помещения
2) ЗУМ будет удобнее фикса, тем более, что на широком угле фиксы имеют на самое лучшее качества, как можно было бы ожидать. Вполне сопоставимо с ЗУМами. Вы любитель, потому пока не заморачивайтесь с фиксами.
3) Желательно иметь высокую светосилу. Хотя умелое использование вспышки решит проблему.
хорошая резкость МFT для кропа 0.83-0.5 на широком, 0,77-0,47 на длинном фокусе, три асферические линзы, 1 SLD, 1 ELD вес, 790 г, размер 95 мм., фильтр 82 мм . Это объектив для FF, поэтому на кропе покажет себя отлично. И будет возможность для роста.
Цена в магазине 25-30 тыс. руб. А если взять б\у можно вполне уложиться в вашу цену.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Цена в магазине 25-30 тыс. руб. А если взять б\у можно вполне уложиться в вашу цену.Подробнее
Огромное спасибо!!!