Достаточно ли беззеркалки для...

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Достаточно ли беззеркалки для...
Аэрофотосъёмки.
Летали-снимали с параплана на Никон-40. Всё на автомате. Без заморочек. В игре "экспозиция - диафрагма" я рублю не больше чем в правилах кёрлинга.

Удовлетворительной получалась на вскидку 1 фотография на 30 кадров. Что то вроде того , что вот здесь на нашем сайте в галерее в нижних 5 рядах.

http://аэрофотосъемка.su/gallery.html
Вопрос в том - достаточно ли ресурсов БЗ для такой работы.
Там штатив поставить негде.Отсюда важна функция стабилизации. Особо сильно приблежать объект нет особой необходимости, в основном это делается высотой.Тем не менее целесообразен "максимальный" объектив для такого вида камер.Я так понял, что смнной оптики в БЗ не так уж много.Не у всех производителей, так сказать.

Добросовесно пролистал конкурс фотографий с БЗ. Очень точно там было сказано "Надо снимать одно и то же разными камерами, при одном и том же свете.Иначе не поймёшь"Желательно одними и теми же руками. Субъективно понравились Фуджи и Рико(н). Хотя...

Дошёл до 10 страницы " Беззеркалки против зеркалок" и здался, ничего окончательно для себя не решив. Слишком много маркетинга и "сверхзнаний".

Re[temyan]:
Ни чего себе вопросы для человека занимающегося профессиональной аэрофотосъёмкой:)

Вы бы хоть озвучили требования к снимку. То, что на сайте выложено(я имею в виду размер кадра- хотя может он и раскрывается, у меня не раскрылся) проще всего на мыльницу с матрицей 1/1,6-1/2,3 наснимать. Снимаете днем, света много, выдержку покороче, резкость и ГРИП и так на мыльнице будет.

А вот если Вам нужно каждый кустик подробно, то либо ФФ, либо СФ.
Re[temyan]:
Да не заморачивайтесь! Хватит! Камера/объектив с функцией стабилизации, быстрый и точный АФ, пару самых резких стёкол разного фокусного(поищите среди макрообъективов) , самая "резкая" диафрагма и ... в небо!!! :D
Только забудьте про съёмку в jpg!
Re[temyan]:
:facepalm:
"про фотосъемка", я даже глядя на превьюхи вижу что снято в джпег и качество ппц, ужас, ничего личного, но мне было бы стыдно.
Re[temyan]:
Цитата:
от: temyan
.... 1 фотография на 30 кадров. ..

Так как расстояние до объекта съёмки большое.
Поставьте минимальную диафрагму с максимальным разрешение обычно F4..F5,6 и AUTO ISO. При этом не забывайте про скорость полёта.
В последних камерах есть AUTO режим с учётом фокусного расстояния.
Это для вас.
Re[temyan]:
дело не в беззеркалка или зеркалка... ваша проблема что вы хотите "зумить", так невыйдет, надо снимать без зума, исо повыше, короче выдержка, ф4-5.6, и будет вам счастие!
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
:facepalm:
"про фотосъемка", я даже глядя на превьюхи вижу что снято в джпег и качество ппц, ужас, ничего личного, но мне было бы стыдно.

Опытом поделитесь, доктор! Как это Вы всё ухитрились разглядеть на карточках, размером в половину спичечного коробка и размещённых на странице сайта? ...Даже если они кликабельны :D
Re[igorsphoto]:
многолетний опыт сидения на фотосайтах :)
Re[Улдыс]:
Видать, на то оно и похоже!
Ну вот... обидели парня ненароком :)
Re[igorsphoto]:
Я вечером попытаюсь разместить рабочие фотки потяжелей.
Конструктивная критика разумеется приветствуется.
Я же сказал, что ( переформулирую И.М.Губермана) " как все выпускники моего времени, я был глубоко и всесторонне поверхностен..."

Спасибо всем , кто уже отозвался. Надеюсь постепенно ещё накидают конструктива.
Re[temyan]:
неа, всё уже сказали, ничего нового не будет..дело не в камере...а в режимах в ней и линзе
Re[temyan]:
Замечу, кстати, сороковка от никона - очень достойная машинка,,. Просто исходя из реалий сегодняшнего дня - пикселей маловато. Если разрешить картинку поподробнее нужно, то и пиксели дополнительные не помешают (от 16 и выше)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Замечу, кстати, сороковка от никона - очень достойная машинка,,. Просто исходя из реалий сегодняшнего дня - пикселей маловато. Если разрешить картинку поподробнее нужно, то и пиксели дополнительные не помешают (от 16 и выше)

Подробнее

Извините, запамятовал. Легенда это пятидесятка! Но сороковка не намного слабее будет :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
многолетний опыт сидения на фотосайтах :)

Ну и многолетний опыт разглядывания фото, и своих, и чужих

з.ы и их обработка-создание конечно же 8)
Re[danieljj]:
Попытаюсь добавить фоточек.
Ну скажем, для контруктивного разбора.
Re[temyan]:
Прежде, чем разбирать, Вы бы сказали, чего Вы на этих фото хотели заснять, чего добиться.

А то, что там зайцы скачут(блики), експозиция не верно, возможно шевеленка ну или объектив такой мыльный так это уже дело техники, главное знать, а что все-таки нужно получить.

Пока что складывается впечатление, что лупят по площадям, а потом из кадра пытаются вырезать нужный кусок. А почему бы именно этот кусок и не снять? Т.е. скадрировать так(высотой полета, фокусным расстоянием объектива, углом съемки) что бы в кадр влазило именно то, что нужно. Ну и ракурс выбран явно от балды, т.е. снимали не с той точки с которой нужно снимать.
Re[Alex.P]:
5+
Re[temyan]:
афтар, сначала на земле научитесь фотографировать...
Re[Alex.P]:
Брак сообщения.
Re[Alex.P]:
На вышеприведённых первых двух задача была дать общий вид местности."Красоту угодий" так сказать.

Камера была, как я всё таки выяснил Никон-80.Объектив 18-105.
Трясучка там в большей или меньшей степени всегда присутсвует.Приходится в два раза сильнее затаивать дыхание.
Кадрирование практикуем, потом сшиваем.

Что такое "замыленый" я не знаю.
Как бороться с "зайцами" тоже.
В чём "неверность" экспозиции?
Я понимаю, что эти вопросы надо решать в фотошколе.
А учится снимать на земле.
Разумеется.Позиция зыбкая.
Странно, чтоне получается ещё загрузить пару снимков скопом. Браузер , видите ли не поддерживает!До этого поддерживал...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта