Помогите новичку выбрать беззеркалку

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите новичку выбрать беззеркалку
Здравствуйте! Есть у меня старенький Canon PowerShot S3. Сейчас очень хочу попробовать научиться фотографировать. В связи с этим несколько вопросов к знающим))
Мне кажется что без видоискателя будет неудобно пользоваться или может я ошибаюсь и без него наоборот проще и удобнее (хотя в своем старом я экраном никогда и не пользовалась только видоискатель использовала) посоветуйте по опыту нужен он или нет.
Видео. Частыми съемками не увлекаюсь, но иногда очень хочется снять ребенка не доставая доп камеру, поэтому хочется камеру с приемлемым видео.
Ну и вспышка. Опять же, мне кажется , что встроенная вспышка должна быть, но не утверждаю этого и прошу совета по этому вопросу.
Не смотря на то что хочу учиться фотографировать, хочется что бы и на автоматических режимах фотоаппарат не разочаровал.
Я смотрю на Самсунг NX20 и Панасаник G3. Несомненно мне нравятся и новый Олимпус и Сони nex 7, они дороговаты,имеет ли смысл напрягаться для их покупки или мне , как любителю эти 2 камеры нет смысла приобретать?
Спасибо всем кто ответит на мои вопросы и ,может, дополните еще чем-то)
Re[Annaj]:
1) Про ВИ. По сравнению с S3 дисплеи стали небо и земля, хотя на ярком солнце ВИ удобнее...
2) Про вспышку. Если у беззеркалки нет встроенной вспышки, то обычно прилагается внешняя маленькая.
3) Про видео. Неясно, какое для вас "приемлемое"... здесь проблема может быть в другом - вы наверняка привыкли к размаху фокусных, а БЗ в ките идут со стандартным 3х кратным зумом... вы определитесь, хватит ли вам этих фокусных или придется еще докупать объектив(ы)
4) Про смысл. Может, лучше взять новый ультразум? ;)
Re[elenar]:
Из предложенных вами камер, я бы выбрала Самсунг NX20, с оптикой у него получше, стоит дешевле. А остальные различия для вас, я думаю, будут не критичны. Сама заглядываюсь на Самсунг никс 1000, он еще дешевле, правда без видоискателя и встроенной вспышки, но мне они без особой надобности.

Обратите внимание на п. 3 ответа elenar, люди часто при переходе с мыльницы на сменные объективы ищут у последнего зум и не находят, а потом на чем свет стоит ругают аппарат: "У него даже зума нет, как в моей старой мыльнице"
Re[Annaj]:
Если есть деньги на NX20 - то и надо брать NX20 :)
Re[Annaj]:
1. Учиться фотографировать можно на любой камере включая S3. И автоматические редимы тоже никак не мешают фотографитровать, наоборот, помогают делать хорошие снимки. Фотография - это прежде всего свет, сюжет, композиция и ракурс. Конроль ГРИП возможен и в автомате.
2. Видео на БЗ очунь средненькое и неудобное, хуже чем на многиз компактах,. особенно ультразумах.
3. G3 и NX20 - хороший выбор ксли нужен ЭВИ. Я тоже без ЭВИ не люблю снимать.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Учиться фотографировать можно на любой камере включая S3. И автоматические редимы тоже никак не мешают фотографитровать, наоборот, помогают делать хорошие снимки. Фотография - это прежде всего свет, сюжет, композиция и ракурс. Конроль ГРИП возможен и в автомате.
2. Видео на БЗ очунь средненькое и неудобное, хуже чем на многиз компактах,. особенно ультразумах.
3. G3 и NX20 - хороший выбор ксли нужен ЭВИ. Я тоже без ЭВИ не люблю снимать.

Подробнее

4. Вопрос о зуме существенен. Eсли он таки нужен больше 3х, то можно посмотерь нa GH2 14-140.
5. Если нет конкретныз претензий к S3 кроме абстрактного "фи мыльница, западло", и если вы не страдаете попиксельным фотодрочесрством, и не печатаете снимки в большом формате, то можно просто обновить модель ультразума на HS.
Re[ИК]:
Не стоит менять на SX---, был SX10, знаю!
Быстро успокаеваешься сравнивая качество.
Будете страдать- есть у NX стекляшка 18-200 - за глаза!
Берите APS-C.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта