Нужен Ваш совет

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Нужен Ваш совет
Посоветуйте, пожалуйста, какую беззеркалку быбрать.
Очень хочется купить достойный аппарат, по приемлемой цене (для меня это 25 тыс.) Но не смотря на скромный бюджет хочу камеру не только для съёмки путешествий и "семейных банкетов" а для творчества- поэкспериментировать с объективами, фильтрами.
Нравятся Олимпусы, хотя бы потому что в них есть чистка матрицы.Но!Смущает низкое разрешение 12 Мп. Тут же вопрос знатокам: А так ли важно кол-во пикселей, если человеческий глаз воспринимает не более 10 Мп? И вообще какой Олимпус будет соответствовать моим вышеизложенным желаниям?
Или же купить супербюджетный аппарат и к нему хорошие объективы.. Что можете посоветовать?

З.Ы Для съёмки портретов с красивым боке и всяческими фоновыми размытостями. Ну и пейзжей)) Снимаю на советскую пленку. Современное зеркало не хочу. Спасиибо
Re[Alesana]:
Цитата:

от:Alesana
Нравятся Олимпусы, хотя бы потому что в них есть чистка матрицы.Но!Смущает низкое разрешение 12 Мп. Тут же вопрос знатокам: А так ли важно кол-во пикселей, если человеческий глаз воспринимает не более 10 Мп?

Подробнее

Пылетряс -- штука сомнительной эффективности а про "человеческий глаз и 10 Мп" немного повеселило: если речь идёт о физиологии, то у нас и 1 Мп не наберётся, а если о восприятии отпечатка, так вопрос какой формат печатать будете? :) Объективы хорошие под микру стоят с новья от 12 до 25 тысяч (а некоторые и больше) и на вторичке их реально мало, так что если "хочется экспериментировать", то будьте готовы к тратам. Брать Олики со старой матрицей я лично никому не советую, во всяком случае после того, как перешёл на Панасоник G3 с Оли E-PM1 назад возвращаться не хочется, но дело тут не в разрешении, а в шумах и общем впечатлении от картинки (на новой матрице она "плотнее" и "чище").

А вообще, подобных тем тут уже вагон: смотрите снимки, сравнивайте, выбирайте на вкус.
Re[Alesana]:
Цитата:

Очень хочется купить достойный аппарат, по приемлемой цене (для меня это 25 тыс.) Но не смотря на скромный бюджет хочу камеру не только для съёмки путешествий и "семейных банкетов" а для творчества- поэкспериментировать с объективами, фильтрами.
Нравятся Олимпусы, хотя бы потому что в них есть чистка матрицы.Но!Смущает низкое разрешение 12 Мп. Тут же вопрос знатокам: А так ли важно кол-во пикселей, если человеческий глаз воспринимает не более 10 Мп? И вообще какой Олимпус будет соответствовать моим вышеизложенным желаниям?
Или же купить супербюджетный аппарат и к нему хорошие объективы.. Что можете посоветовать?

Подробнее

Самсунг NX11 18-55 + 30.
Панас G3 14-42.
Re[ИК]:
Зачем старый Самсунг?

Новые NX1000-е по 20 тыр в дабл-китах и еще на б/у 30мм блинчик останется.

Пылетряс есть :D
Re[Alesana]:
Цитата:

З.Ы Для съёмки портретов с красивым боке и всяческими фоновыми размытостями. Ну и пейзжей)) Снимаю на советскую пленку. Современное зеркало не хочу. Спасиибо

Подробнее

Олимпус - Да, впрочем как и другие беззеркалки.

- 12мп достаточно (вы же не под репортаж беззеркалку берете где желателен запас под кроп) Если печатаетесь большими форматами (от 30х40 и выше) то мегапикселей лучше побольше.

- для "художеств" подойдут и светлые МФ околополтинники (почти любые переходники на любые беззеркалки)

- для путешествий - китовые линзы, можно добавить и АФ фикс
Re[Alesana]:
Как вариант можно взять SONY Alpha NEX-5N с двумя объективами "китёнком" 18-55мм и "блинчиком" 16мм. Переходников на него всяческих полно. Есть и другой вариант Pentax K-01. Не самый маленький среди беззеркалок, но большой выбор оптики, стаб и таймлаб в тушке не могут не радовать. Однако внешность у него на любителя.
Re[Alesana]:
Спасибо,за ответы! Я теперь счастливый обладатель ПанасоникG3
^____^
Re[Alesana]:
Цитата:
от: Alesana
Спасибо,за ответы! Я теперь счастливый обладатель ПанасоникG3
^____^

Поздравляю! Нашего полку прибыло :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта