Тема закрыта

Фотограф для съемки ландшафтных объектов.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[andand692]:
Цитата:
от: andand692
Ну если Вы работающий, востребованный фотограф профессионал, для которого 5 000 - 10 000 руб. мелочь – какого «Х» Вы тут делаите????

Угараем...
Re[andand692]:
Цитата:
Ну если Вы работающий, востребованный фотограф профессионал, для которого 5 000 - 10 000 руб. мелочь – какого «Х» Вы тут делаите????

я студент, для меня это не большие деньги...

но наверное снял бы. студенту 10кс за два дня. сойдет..

автору. если всеже объявление не мертвое - отпишитесь.
5дм2, L оптики нет, но есть разная, найду чем сфоткать.
снимаю вроде не плохо..

студент-архитектор.
Re[andand692]:
Вот уж не знал что на фото ру все фотографы и профессионалы.
Открытия прямо какое то.
Написал что объявление как раз то достойное и достойно изложено , это первое.
Второе,люди которые профессионалы и со стажем тут явно не обитают, у них иная среда.
Подобные предложения относятся к той категории , про которую написал. Начинающие и без постоянной работы - безработные. Знающие люди и конторы ( фирмы ) заказывают у соответствующих фотографов мастеров.

Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Вопрос к вам - С какой целью вы данное написали?
Открытие прямо сделали!
Сами на себя опорожнились.

Сумма вам не нравится, а предложение вменяемым считаете... Всех запутали.
Сами себя к какой категории относите?
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Вот уж не знал что на фото ру все фотографы и профессионалы.
Открытия прямо какое то.
Написал что объявление как раз то достойное и достойно изложено , это первое.
Второе,люди которые профессионалы и со стажем тут явно не обитают, у них иная среда.
Подобные предложения относятся к той категории , про которую написал. Начинающие и без постоянной работы - безработные. Знающие люди и конторы ( фирмы ) заказывают у соответствующих фотографов мастеров.

Подробнее

Не знаю кто кем себя тут считает, профессионалом или любителем но в моей трудовой книжке уже 20 лет красуется надпить «фотограф». Наверное я всё таки профессионал.
И 5д у меня есть и не один. И куча хороших объективов. И куча другого фотографического оборудования. И я, такой тут, не один.
И мне не зазорно и не стыдно взяться за 5000 – 10 000 заказ. А вот бездельничать, убивая время на форуме – стыдно. Стыдно сидеть без работы, корча из себя крутого фотографа, который меньше чем за 30 000 камеру из сумки не достаёт. Деньги вообще зарабатывать не стыдно, особенно если ты хорошо делаешь своё дело, и люди к тебе обращаются.

Re[andand692]:
Цитата:

от:andand692
Не знаю кто кем себя тут считает, профессионалом или любителем но в моей трудовой книжке уже 20 лет красуется надпить «фотограф». Наверное я всё таки профессионал.
И 5д у меня есть и не один. И куча хороших объективов. И куча другого фотографического оборудования. И я, такой тут, не один.
И мне не зазорно и не стыдно взяться за 5000 – 10 000 заказ. А вот бездельничать, убивая время на форуме – стыдно. Стыдно сидеть без работы, корча из себя крутого фотографа, который меньше чем за 30 000 камеру из сумки не достаёт. Деньги вообще зарабатывать не стыдно, особенно если ты хорошо делаешь своё дело, и люди к тебе обращаются.

Подробнее

Так их, сукиных детей - 5 тыс в день им не деньги. Сидят за хребтами у пап и мам.
Re[photo_wanderer]:
дело в том, что сами же себя и опускаете--- вас скоро и за 5000 р не позовут--- ибо скинут сначала до 2000 р ваши же коллеги готовые за них сутками прыгать, а потом и заказчик не оценит ваш труд и на 1000 р - ценить нужно свое время и профессию

Re[Денис Калашников]:
Здраствуйте, отправил Вам на email (который указан у Вас на foto.ru) сообщение.
Re[andand692]:
Я готов взяться.
Мои пейзажные карточки:
http://kerouakc.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6

artair(at)yandex.ru
Re[Pavnikon]:
Цитата:

от:Pavnikon
дело в том, что сами же себя и опускаете--- вас скоро и за 5000 р не позовут--- ибо скинут сначала до 2000 р ваши же коллеги готовые за них сутками прыгать, а потом и заказчик не оценит ваш труд и на 1000 р - ценить нужно свое время и профессию

Подробнее

Не кто не кого не опускает. Каждая вещь, каждая услуга имеет свою адекватную цену. Если все кто накупил фотики и научились ими пользоваться начнут диктовать свою ценовую политику, назначая за простенькие съемки высокие ценники, руководствуясь только собственной жадностью, то не у клиентов, не у профессиональных фотографов больше денег не станет. Просто клиенты перестанут обращаться к услугам фотографов а начнут сами покупать фотоаппараты, учится снимать, пополняя армию фотографов. Что уже и происходит.
Хотите за один день зарабатывать 30 000 руб и выше – пожалуйста, кто Вам не даёт. Выходите на этот уровень, зарабатывайте себе имя, клиентскую базу…. И вперёд…. На этом форуме таких клиентов нет.

Re[Денис Калашников]:
Кому-нибудь заказчик ответил в личке? Что то третий день уже тишина...
Re[andand692]:
пусть покупают, что хотят это не значит что они готовы для серьезной работы)
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon
пусть покупают, что хотят это не значит что они готовы для серьезной работы)

Вот Вот
Re[Pavnikon]:
Вот Вот!
Re[andand692]:
Цитата:
Просто клиенты перестанут обращаться к услугам фотографов а начнут сами покупать фотоаппараты, учится снимать, пополняя армию фотографов. Что уже и происходит.

Ну тут всё не совсем так...

Я знаю не мало обеспеченных людей, которые могут себе позволить купить фотоаппарат и за 100 000 р и за 200 000 р - для БАЛОВСТВА, ну или "ЧТО БЫ БЫЛ".

Так вот купив такой топарат, они потом удивляются, почему у них ШЕДЕВРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ...
Нет пока фотоаппаратов с кнопкой "СНЯТЬ ПИ...ДАТО", не придумали пока! :)

Мы то с Вами понимаем, что Не в ТОПАРАТАХ дело!!!
Пусть покупают! :)

Re[Денис Калашников]:
работа фотографа на: неинтересные и скучные проекты должна стоит дорого, иначе это тяжело чисто психологически:) интересные проекты тоже должна стоить дорого но можно и значительно дешевле чем на неинтересные:)

вот например вас на свадьбу зовут в бирюлево, чертановский ЗАГС а потом кафе на МКАДе--- у вас первая защитная реакция какая?...,правильно, что нужно объявлять сильно дорого- немного дешевле Ласло Габани канечно, но всеже...и если соглашаются ваш мосгг, по крайней мере, психологически защищен :D

или например обратная ситуация, когда вам звонят цыгане или евреи и хотят поснимать свадьбу со всеми обрядами, и всякими там прилагающимися мероприятиями- то я, например прям бесплатно даже побежал бы, ибо это круто, интересно и картинки параллельно можно в новостное агенство закинуть )))

аффтору сорри за офтоп!!!
Re[Барсучок]:
Цитата:

от:Барсучок
Ну тут всё не совсем так...

Я знаю не мало обеспеченных людей, которые могут себе позволить купить фотоаппарат и за 100 000 р и за 200 000 р - для БАЛОВСТВА, ну или "ЧТО БЫ БЫЛ".

Так вот купив такой топарат, они потом удивляются, почему у них ШЕДЕВРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ...
Нет пока фотоаппаратов с кнопкой "СНЯТЬ ПИ...ДАТО", не придумали пока! :)

Мы то с Вами понимаем, что Не в ТОПАРАТАХ дело!!!
Пусть покупают! :)

Подробнее

Я не то хотел сказать. Разумеется, фотогравирует не камера а фотограф. И что бы делать шедевры, одного фотоаппарата мало. Даже прочтение инструкции не чего толком не даст. Да и фото курсы не всегда выпускают готовых фотографов. Но, от куда растёт огромная ариям фотографов??? Потому что некоторые считают что достаточно купить фотик, желательно покруче, получить азы и всё, можно без особого труда косить бабло. Работа не пыльная, модная… За одну фото сессию можно поднять 20 – 40 штук. Разумеется, для начала можно и по 3000 – 5000 руб. просить, всё таки опыта маловато. Но после 3 – 5 сьёмок, уверенности становится больше и ВСЁ…. Можно смело просить 30 000….. А все кто снимает дешевле – фотогасторы сбивающие цену.
А кто эти цены устанавливал??? Жадность??? Деньги нужны всем и всегда, но и про адекватность забывать не надо. За какую-то работу не грех и 30 – 50 штук запросить. Но таких заказчиков гораздо меньше чем фотографов. А если мы начнём задирать ценник – за всякую хрень, то у клиента от этого больше денег не станет и уважения к нашей работе тоже. В результате эту работу будут выполнять дилетанты, за копейки. Так уж лучше эту работу сделает грамотный фотограф, получит свои 5000, особо не парясь. И все довольны. Ну кроме дилетанта, так как ему не дали шанса проявить себя и кроме сноба, для которого 5000 руб не деньги.

Re[Pavnikon]:
Цитата:

от:Pavnikon
работа фотографа на: неинтересные и скучные проекты должна стоит дорого, иначе это тяжело чисто психологически:) интересные проекты тоже должна стоить дорого но можно и значительно дешевле чем на неинтересные:)

Подробнее

А вам не приходило в голову что работа фотографом, хоти и творческая, но всё таки работа.
А работа есть работа. Сегодня интересная, а завтра не очень. Даже самая интересная работа со временем превращается в рутину. Если Вы работаете в своё удовольствие, а фотография для вас хобби, с помощью которого можно заработать - отлично, можно выбирать что делать а что не делать. Но если у вас есть ответственность перед своей семьёй, детьми, которых нужно обеспечивать – то не всегда приходится делать только приятную часть работы. Ты просто работаешь.

Re[andand692]:
Цитата:

А вам не приходило в голову что работа фотографом, хоти и творческая, но всё таки работа.
А работа есть работа. Сегодня интересная, а завтра не очень. Даже самая интересная работа со временем превращается в рутину. Если Вы работаете в своё удовольствие, а фотография для вас хобби, с помощью которого можно заработать - отлично, можно выбирать что делать а что не делать. Но если у вас есть ответственность перед своей семьёй, детьми, которых нужно обеспечивать – то не всегда приходится делать только приятную часть работы. Ты просто работаешь.

Подробнее

у меня вторая ситуация---но все зависит от заказчиков, какой фотограф такие у него и заказчики и между такими работами он и выбирает:)
мне может просто немного хотелось, чтобы заказчик несколько более почтительней относился к труду фотографа выставляя гонорар, а фотограф как-то больше себя ценил относительно этой самой, я считаю очень крутой, профессии :D
"просто работа" у нас у всех бывает, но даже она работа и должна стоить своих денег, многие здесь это понимают и мне кажется не без излишнего смысла и откровенно стебуцца над "за две тыщщи пофоткать целый день мое унылое говно" :D
я канечно понимаю что сейчас в калифорнии все парарацци такие накаченные мексиканцы- но мыто как-то должны не допустить того, чтобы таджики уже и фоткамеры в руки взяли после граблей и лопат (нет но особа одаренные пусть берут канечно), а то ведь так и будет... детей они уже наших учат, в детских садах воспитывают, в магазинах продавцами работают, в кафе и ресторанах среднего уровня уже давно половина, если не больше официантов-таджики и т п
Re[andand692]:
Цитата:

Подробнее

Надеюсь что фотография никогда не станет моей профессией, как бы я хорошо не фотографировал..

останется хобби, очень дорогим, но хобби и я, всетаки, буду работать по профессии на которую учусь, она ИМХО прибыльнее

плюс ко всему, я считаю фотография довольно тесна связана с архитектурой, и реставрацией архитектуры(взять хотябы документирование текущего состояния)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.