Товарищи, сижу бьюсь над вопросом- сколько требуется фотографов и как организовать их работу.
Итак, входящие условия свадебной задачи:
1. 15 сентября. суббота, свадьба(выкуп+ЗАГС+ресторан).
2. ЗАГС Мещанский (проспект мира 16), на 15:00.
3. Выкуп невесты в МО, в 10 км. от г.Дмитров, начало ориентировочно в 10:00-10:30.
4. Жених накануне с друзьями приезжает под Дмитров ( как мне кажется, мне проще будет собраться спокойно под Дмитровом, чем собираться дома в МСК и потом еще 3 часа по утренним пробкам ехать за невестой).
5. Машины едут в субботу утром.
6. После выкупа небольшая прогулка с фотосъемкой, дальше ЗАГС, дальше небольшая прогулка в районе Измайлово и с 18:00 ресторан( молодые подъедут к 18:30-19:00).
7. В ресторане будет Welcome - зона во время сбора гостей с постановочной фотографией.
8. Требуется еще и видео оператор.
Итак, мое видение:
1. Первый фотограф с видеооператором с утренними машина их МСК приезжает, снимает сборы жениха и невесты, далее постановочная, далее ЗАГС.
2. Второй фотограф подхватывает с ЗАГСа, вторая постановочная, далее в ресторане.
3. Третий фотограф снимает подготовку родителей, Welcome-зону, сбор гостей и приезд молодых (2-3 часа работы).
4. Видео оператор работает от рассвета (сборы невесты) до заката (финальное слово молодых).
Вопрос - правильное ли мое видение или нужно организовывать работу по другому?
Прошу помочь разобраться в организационном моменте
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помочь разобраться в организационном моменте
Re[ratko]:
Нужен еще четвертый фотограф, который будет снимать подготовку третьего фотографа, который будет снимать подготовку родителей.
А вообще, пригласите одного фотографа, услуги которого стоят как у трех фотографов.
А вообще, пригласите одного фотографа, услуги которого стоят как у трех фотографов.
Re[ratko]:
Один фотограф с молодыми, один на welcome-зоне будет... в любом случае минимум 2 получается. Просто не знаю, работают ли люди по сути с 6 утра(когда выезд из МСК машин) до 23 часов (по сути, окончание банкета).
+ есть определенная боязнь "класть все яйца в одну корзину", да и кажется, что таким образом получится некоторое разнообразие в работах.
+ есть определенная боязнь "класть все яйца в одну корзину", да и кажется, что таким образом получится некоторое разнообразие в работах.
Re[ratko]:
выбирать Вам :)
двух или одного (в "одной корзине")
схема мягко говоря слишком "навороченная" :)
можно было бы взять одного (но того, который работает в паре) - тогда будет как минимум в одном стиле, а они там уже между собой распределят время и локации (в согласовании с Вами конечно же)
брать нескольких лишь бы перестраховаться ??? ммм... лучше взять того. кому доверяете ...
с 6 утра до 23 часа я думаю - работают ....
двух или одного (в "одной корзине")
схема мягко говоря слишком "навороченная" :)
можно было бы взять одного (но того, который работает в паре) - тогда будет как минимум в одном стиле, а они там уже между собой распределят время и локации (в согласовании с Вами конечно же)
брать нескольких лишь бы перестраховаться ??? ммм... лучше взять того. кому доверяете ...
с 6 утра до 23 часа я думаю - работают ....
Re[ratko]:
Вы так переживаете – просто потому, что заказчики дали Вам задание, а денег им не жалко, с любым числом фотографов, но снять всё подробно.
Вполне можно обойтись двумя фотографами, предварительно побывав в Загсе – какой там свет, на квартирах невесты и жениха и ресторане тоже, посмотреть свет, сделать пробы, а также узнать про сценарии, как друзей молодых о выкупе и испытаниях, так и тамады… Можно ещё и помощника иногда - может понадобится, держать свет или отражатели…
Вполне можно обойтись двумя фотографами, предварительно побывав в Загсе – какой там свет, на квартирах невесты и жениха и ресторане тоже, посмотреть свет, сделать пробы, а также узнать про сценарии, как друзей молодых о выкупе и испытаниях, так и тамады… Можно ещё и помощника иногда - может понадобится, держать свет или отражатели…
Re[ratko]:
от: ratko
Товарищи, сижу бьюсь над вопросом- сколько требуется фотографов и как организовать их работу.
Вопрос - правильное ли мое видение или нужно организовывать работу по другому?

их мало - но они в тельняшках )))
Re[ratko]:
А почему фотографов так много,а видеооператор один?У него работа потяжелее будет,и к ресторану он уже точно выдохнется,ну и снимет соответственно.А там как раз его работа начинается,так как от фотографа на банкете мало толку.Надо иметь 2 операторов и одного фотографа,ИМХО.
Re[ratko]:
Не нужна банда фотографов.
Нужен 1 нормальный проффотограф, у которого по умолчанию есть ассистент со второй камерой. У них отработан вариант, когда снимаются сборы жениха и невесты в 2-х местах. И он уже готов к любому развитию ситуации и любому свету в загсе и дома и вообще сосредоточьтесь на выборе одного действительно профессионала, он же вам все расскажет и посоветует. И вюдюка он тоже скорее всего посоветует, с которым он сработанный, который вытянет всю съемку и который не будет ему мешать.
И так, как говорят у нас во Франции, шерше ля профиссиональ!!! :D
Кстати, для такого марафона фотограф должен быть мужчина. Женщины выдыхаются и начинают халтурить на банкете. Случаи известны. А съемка с 8 до 23 с переездами - это вполне выполнимо, особенно если с ассистентом. Не парьтесь по этому поводу.
Нужен 1 нормальный проффотограф, у которого по умолчанию есть ассистент со второй камерой. У них отработан вариант, когда снимаются сборы жениха и невесты в 2-х местах. И он уже готов к любому развитию ситуации и любому свету в загсе и дома и вообще сосредоточьтесь на выборе одного действительно профессионала, он же вам все расскажет и посоветует. И вюдюка он тоже скорее всего посоветует, с которым он сработанный, который вытянет всю съемку и который не будет ему мешать.
Кстати, для такого марафона фотограф должен быть мужчина. Женщины выдыхаются и начинают халтурить на банкете. Случаи известны. А съемка с 8 до 23 с переездами - это вполне выполнимо, особенно если с ассистентом. Не парьтесь по этому поводу.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Не нужна банда фотографов.
Кстати, для такого марафона фотограф должен быть мужчина. Женщины выдыхаются и начинают халтурить на банкете. Случаи известны. А съемка с 8 до 23 с переездами - это вполне выполнимо, особенно если с ассистентом. Не парьтесь по этому поводу.Подробнее
даже и добавить нечего - подписываюсь под каждым словом!
Re
Julia Star- Вы правы, сразу вспомнилась свадьба, на которой работала семейная пара фотографов, альбом на выходе с кино были очень хорошие, жаль это было 7 лет назад и контактов не осталось.
vlad--king заказчик, он же жених - это я :) чур меня снимать на такой свадьбе. Соррь, что написал двусмысленно. У меня, просто, в голове тяжело укладывается, как самим выдержать почти 24 часовой марафон, а уж людей мучить таким марафоном...
alex_mic вспышка в лоб... хмм... волнуюсь за качество... :)
Муз спасибо, задумался...
Victor XL задумался, спасибо...
vlad--king заказчик, он же жених - это я :) чур меня снимать на такой свадьбе. Соррь, что написал двусмысленно. У меня, просто, в голове тяжело укладывается, как самим выдержать почти 24 часовой марафон, а уж людей мучить таким марафоном...
alex_mic вспышка в лоб... хмм... волнуюсь за качество... :)
Муз спасибо, задумался...
Victor XL задумался, спасибо...
Re[ratko]:
Ну вот видите,мы,например работаем вдвоем с женой,сработанные от и до,жена видео,я фото,в некоторых местах я ей даже видео помогаю снимать на свой 5д2,особенно с 135 2.0 стеклом,картинка получается просто Голливуд.Кстати,в этом сезоне 2 пары из Москвы снимаем,одну в стиле фильма Тупой и еще тупее,жених попросил,а с другой еще не определились,но тоже что нибудь оригинальное,у меня жена режиссер по образованию,голова здорово работает.Совет правильный Вам дали,фото и видео должны быть сработанные,и видео на одну камеру,это прошлый век,90-е.
Re[ratko]:
от: ratko
в голове тяжело укладывается, как самим выдержать почти 24 часовой марафон, а уж людей мучить таким марафоном...
Вот именно, лучше про себя больше заботьтьтесь. А люди на работе, они знают на что идут.
Фотографировать-то вас будут. Если вы будете никакие, то и фотки в итоге будут скорее всего никакие, хоть десятерых Габани наймите.
Особое внимание к прическе невесты - это такая субстанция, что норовит рассыпаться уже после первого места съемки.
И никакого спиртного для главных героев, иначе для них все потухнет очень быстро.
А фотограф что? Он работает на адреналине, усталости не чувствует, главное его накормите не в конце банкета, а пораньше, т.к. до банкета он живет за счет собственного сухпая, а на банкете жрать сникерсы, согласитесь - моветон, а слюни текут и настроение от этого портится.

Re[Victor XL]:
Никогда не видела чтобы причёска разваливалась :) да и макияж профессиональный сейчас так делают, что если забудут (по каким-то причинам) вечером смыть - так он и на второй день будет как новый :)
по поводу того, что девушки выдыхаются и "халтурят" - это Вы где такое видели ? :) с Вами всегда ещё один фотограф на свадьбе (девушка), или это со слов чьих-то ? :) )) щас введёте в заблуждение заказчика и отсеете 2/3 из кандидатов :)
по поводу того, что девушки выдыхаются и "халтурят" - это Вы где такое видели ? :) с Вами всегда ещё один фотограф на свадьбе (девушка), или это со слов чьих-то ? :) )) щас введёте в заблуждение заказчика и отсеете 2/3 из кандидатов :)
Re[Julia Star]:
Прическа разваливается у каждой второй невесты,а макияж,если кожа проблемная,прыщи,по русски говоря,держиться в лучшем случае до обеда.А девушки многие действительно не халтурят,по своей жене знаб,правда она видеограф.Прическа же и макияж наверное все таки зависят от цены,т.е.если дешево,то обязательно развалятся,даже платье у невесты если дешевое,то редко какое доживает до конца свадьбы.
Re[Муз]:
Victor XL- вот с чем с чем, а с едой проблем не будет! )) Классики, что на 3 коробки шампанского только одна коробка конфет - тоже :D на тему полевой кухни, прицепленной к машине жениха - тоже задумался
Julia Star прическа это отдельная головная боль. У невесты волосы, на которых ни одна укладка не держится, в этом мнении сходятся все, кто работал с головой невесты. Будут какие-то дополнительные волосы прикручивать и дальше накручивать или как-то так. Сорри, не силен в этом вопросе, да и не подпускают меня к нему. :) МУЗ жалко, что Вы в ставропольском крае. Так бы с Вами бы попробовал договорится по поводу съемки. Очень правильный подход.

Julia Star прическа это отдельная головная боль. У невесты волосы, на которых ни одна укладка не держится, в этом мнении сходятся все, кто работал с головой невесты. Будут какие-то дополнительные волосы прикручивать и дальше накручивать или как-то так. Сорри, не силен в этом вопросе, да и не подпускают меня к нему. :) МУЗ жалко, что Вы в ставропольском крае. Так бы с Вами бы попробовал договорится по поводу съемки. Очень правильный подход.
Re[ratko]:
от:ratko
Victor XL- вот с чем с чем, а с едой проблем не будет! )) Классики, что на 3 коробки шампанского только одна коробка конфет - тоже :D на тему полевой кухни, прицепленной к машине жениха - тоже задумался![]()
Julia Star прическа это отдельная головная боль. У невесты волосы, на которых ни одна укладка не держится, в этом мнении сходятся все, кто работал с головой невесты. Будут какие-то дополнительные волосы прикручивать и дальше накручивать или как-то так. Сорри, не силен в этом вопросе, да и не подпускают меня к нему. :) МУЗ жалко, что Вы в ставропольском крае. Так бы с Вами бы попробовал договорится по поводу съемки. Очень правильный подход.Подробнее
Да,жаль,с удовольствием поработали бы в Москве,сделали бы и фильм и фото не хуже московских топов,поверьте,тем более вся техника для этого есть.Спасибо за отзыв.
Re[Julia Star]:
от:Julia Star
Никогда не видела чтобы причёска разваливалась :) да и макияж профессиональный сейчас так делают, что если забудут (по каким-то причинам) вечером смыть - так он и на второй день будет как новый :)
по поводу того, что девушки выдыхаются и "халтурят" - это Вы где такое видели ? :) с Вами всегда ещё один фотограф на свадьбе (девушка), или это со слов чьих-то ? :) )) щас введёте в заблуждение заказчика и отсеете 2/3 из кандидатов :)Подробнее
А я видел, что и прическа разваливалась и макияж был не того цвета (лицо отличалось от плеч).
По поводу девушек где видел объясню:
На свадьбе со мной всегда еще одна девушка - жена. Она не фотографирует, но устает здорово.
И еще факт: я видел результат и разговаривал со знакомой, которую фотографировала девушка, так вот она жаловалась, что на банкете та много сидела и много чего пропустила, чего должна была сфотографировать.
Кроме того с кем общался из фотографов-женщин все не любят снимать банкеты. И здесь на форуме в теме про отличия мужчин от женщин фотографов говорили, как видели, что женщина-оператор выключилась во время еды на банкете.
На основании всего этого я сделал вышеизложенные выводы. Соглашаться со мной или нет пусть теперь решает каждый.
PS Нисколько не хотел обидеть женщин-фотографов, у них есть свои фишки, но выносливостью женщины обычно не отличаются. Это факт. А съемка предстоит марафонская.
Re[ratko]:
непонятно что тут решать - грамотный фотограф с рабочим асистентом-вторым фотографом справиться на ура ..
а то что с 6 - 00 до 23 .. нормально .. работали так .. только Вам это точно надо ???
а то что с 6 - 00 до 23 .. нормально .. работали так .. только Вам это точно надо ???
Re[ratko]:
Есть вариант нанять второго фотографа на несколько часов. Зачем на полный день ? К тому же можно разделить если у фотографа лучше репортажка идет то он например пусть снимает церемонию и после нее. А у другого например лучше постановочные. В общем надо решить чего вы хотите собрать это в голове и распределить обязанности между двумя фотографами.
Кстати это может сделать и сам фотограф, которому вы схему расскажете. Или посоветует своего друга фотографа с которым можно все это разделить. В общем как уже и писали ищите профи.
Кстати это может сделать и сам фотограф, которому вы схему расскажете. Или посоветует своего друга фотографа с которым можно все это разделить. В общем как уже и писали ищите профи.
Re[ratko]:
Написал в ЛС.