А вы заметили, как подорожали принтеры Эпсон?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
А вы заметили, как подорожали принтеры Эпсон?
На днях проанализировала рынок принтеров и расходных материалов.

Заметили, что Epson медленно но уверенно повышает цены на самые ходовые модели принтеров, которые чаще всего используются при потоковой печати??? Р50, Эпсон 1410, РХ660... и на которые легче всего использовать неоригинальные расходники и устанавливать СНПЧ!

и получается, что их модель L800 уже не такая и дорогая, по сравнению с этими! Сдается мне, что Эпсон специально продвигает свои принтеры с оригинальной СНПЧ, чтобы на корню уничтожить рынок левака? и скоро покупатель 2 раза подумает, что ему выбрать Л800 или купить принтер + стороннюю СНПЧ!

Как вы к этому относитесь? станете покупать Л800, когда цена на них будет такая же, как и на другие модели без СНПЧ????
Re[Alice_tyan]:
Цитата:

от:Alice_tyan
На днях проанализировала рынок принтеров и расходных материалов.

Заметили, что Epson медленно но уверенно повышает цены на самые ходовые модели принтеров, которые чаще всего используются при потоковой печати??? Р50, Эпсон 1410, РХ660... и на которые легче всего использовать неоригинальные расходники и устанавливать СНПЧ!

и получается, что их модель L800 уже не такая и дорогая, по сравнению с этими! Сдается мне, что Эпсон специально продвигает свои принтеры с оригинальной СНПЧ, чтобы на корню уничтожить рынок левака? и скоро покупатель 2 раза подумает, что ему выбрать Л800 или купить принтер + стороннюю СНПЧ!

Как вы к этому относитесь? станете покупать Л800, когда цена на них будет такая же, как и на другие модели без СНПЧ????

Подробнее

Я давно утверждал, что L800 - это смертельный удар по рынку левака, просто не все ещё поняли, что уже умерли...
И этого следовало ожидать, просто многие настолько пригрелись в этом бизднесе, что до сих пор надеются, что случится чудо и L800 рассосётся сам собой... Не рассосётся, откройте глаза!
Re[alexandrd]:
Однако L800 пока продается только в развивающихся, вернее сказать недоразвитых странах. Ни в Америка, ни в Европе его пока в продаже не видно. Вто время как ослиной мочи везде предлагается в избытке.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Однако L800 пока продается только в развивающихся, вернее сказать недоразвитых странах. Ни в Америка, ни в Европе его пока в продаже не видно. Вто время как ослиной мочи везде предлагается в избытке.

Происхождение этого феномена мне не известно, не исключено, что всё дело в юридическом крючкотворстве, за бугром по этой части большие мастера.
Re[Alice_tyan]:
у меня доступны P50 / L800 и первые и вторые хорошо идут, EPSON выжмет в РФ серию А4 фото полностью в сегмент "L" (LowCost)

L800 от 7.0 до 7.9 тыс руб
P50 от 5.3 до 6.0 тыс руб (цена будет от 6.9 до 7.7 тыс руб, она уже официально такая, серия "L" будет монопольна на рынке фотопечатных систем с снпч в России)
Re[alexandrd]:
Приведу пример того, что серия L в формате до А4 "господствует на поле боя". Знаю не одну "контору", где сотрудникам регулярно требуются фото на документы (например, ЧОП). При возне с СНПЧ им и в голову не приходило делать фото самим.
Сейчас же они купили L 100 и делают все сами! Я дал им несколько листов фб Эпсон, так на нем получились очень хорошие фотографии детей. Если бы я не знал, то ни за что бы не отличил от принтера Т50 с СНПЧ, который у нас стоял раньше (контора закрылась).
Re[Alice_tyan]:
У Epcon принтеры всегда были сравнителтно недорогими, а вот расходники наоборот. C серией L тоже самое, краска постепенно будет расти в цене. Можно конечно лить краску стороннего производителя, но цветопередача уже совсм не та.
Re[DIC]:
Цитата:
от: DIC
C серией L тоже самое, краска постепенно будет расти в цене.

краска в цене не растет:
70 мл L800 от 425 до 450 руб
70 мл L100/L200 от 258 до 285 руб

такая цена и была ранее, даже чуть выше, с учетом падения рубля
Re[VISION]:
Вот для Epson Stylus Pro 3880 картриджи зашкаливают
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Вот для Epson Stylus Pro 3880 картриджи зашкаливают

Похоже, что вынудят всё-таки, поганцы, перейти на перезаправку.
Кстати, инсталляционные картриджи 4900-го - 80мл, не означает ли это, что посадочные места для картриджей 200 и 80 мл одинаковы вплоть до цоколёвки чипов и просто требуется слегка "доработать" крышку и защёлку крышки 3880-го, чтобы поставить картриджи 200мл? И возня будет только с выдиранием чипов и установкой авточипов?
Никто не пробовал примерить?
Re[alexandrd]:
Разные абсолютно.
Re[VISION]:
Цитата:
от: VISION
краска в цене не растет:
70 мл L800 от 425 до 450 руб
70 мл L100/L200 от 258 до 285 руб

такая цена и была ранее, даже чуть выше, с учетом падения рубля

Да пока что цену на оригинальные чернила они и не будут поднимать. цена увеличится только тогда, когда все снпчшники загнутся. А если все же сейчас начнуть поднимать, то они полные идиоты!
Re[Alice_tyan]:
Цитата:
от: Alice_tyan
Да пока что цену на оригинальные чернила они и не будут поднимать. цена увеличится только тогда, когда все снпчшники загнутся. А если все же сейчас начнуть поднимать, то они полные идиоты!

А какая тут связь с снпчешниками? Если они и загнутся то производители альтернативных чернил то останутся, и большинство пользователей будут как и прежде заливать альтернативку в свои L800. Какой тут смысл поднимать цену на чернила, их и так мало кто берет. Тогда уж эпсону надо было бы снизить цену на чернила для L800 до альтернативки и продержаться так годик-другой, пока производители левака не загнутся. Хотя даже в этом случае от них видимо не избавиться, так как чернила бывают не только для L800, и не только эпсон принтеры выпускает, да и вряд ли эпсон пойдет на такие эксперименты...
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
А какая тут связь с снпчешниками? Если они и загнутся то производители альтернативных чернил то останутся, и большинство пользователей будут как и прежде заливать альтернативку в свои L800.

Особо одарённых, которые уверены, что печать на принтере - это засоры/прочистки/печать/засоры/разборки принтеров/промывки/печать/брак/засоры... вряд ли можно убедить, что эти проблемы решаются одним ударом, а, главное, в итоге ещё и обходится решение дешевле.
Цитата:
Какой тут смысл поднимать цену на чернила, их и так мало кто берет.

Есть статистика?
Цитата:
Тогда уж эпсону надо было бы снизить цену на чернила для L800 до альтернативки и продержаться так годик-другой, пока производители левака не загнутся.

И так загнутся, когда народ поймёт, что за небольшую цену ему предлагают избавиться ото всех проблем, которые, говоря прямо, мешают жить, уничтожая самый дорогой ресурс: время.
Цитата:
Хотя даже в этом случае от них видимо не избавиться, так как чернила бывают не только для L800, и не только эпсон принтеры выпускает, да и вряд ли эпсон пойдет на такие эксперименты...

Не избавиться от них по простой причине: грамотность населения в последние десятилетия сильно снизилась, а опыты Кашпировского доказали, что внушаемость определённой части населения никуда не делась и можно втюхать любое г, если объявить, что это дешевле, почти даром.
Слышали такую поговорку: "даром - дороже обходится"?
Что касается "не только Эпсон" - да, есть даже Самсунги, Куосеры и прочие Браузеры, но, когда начинается разговор про качественную фотопечать - все они куда-то испаряются. Остаётся Эпсон, да ещё Кенон, в позе догоняющего.
А левак, при мало-мальски серьёзных требованиях к качеству отпечатков и беспроблемности печати, становится просто ругательством.
Почему не появляется левак, сравнимый по качеству?
Мне кажется, что ответ предельно прост: левак, сравнимый по качеству, будет дороже оригинала. А зачем лишние затраты, когда и так берут?
Re[alexandrd]:
alexandrd

Ну меня то не надо агитировать за оригинал, я и так заливаю в свой T59 чернила от L800 (следующим будет куплен собственно L800), и в 3880 использую оригинальные картриджи (что вообще то извращение с учетом их цены).
Статистики о гораздо больших продажах альтернативки у меня конечно нет, но есть друзья и знакомые, в том числе знаю порядка 10 контор в нашем и соседних городках, и все они печатают на леваке (в одной конторе правда есть несколько R800 и на леваке и на оригиналах, но оригиналы явно не востребованы). Да и в магазинах наших оригинальные картриджи потихоньку пылью заросли, а вот левак не залеживается... На меня с оригинальными расходниками смотрят как на чудака (мягко выражаясь), но для меня съемка и печать скорее хобби чем заработок, да и как я мог бы конкурировать с такими печатниками если у меня бумага дороже в 3-5 раз, а чернила в 10-40? Правильно Вы пишите что "грамотность населения... сильно снизилась", я бы сказал не грамотность а скорее умственные способности... Предлагать печать на оригиналах просто бессмысленно, тебя воспринимают просто как хапугу, а на попытку объяснить достоинства родной расходки говорят типа "знаем чем вы печатаете, в магазинах видели ваши чернила 100 р. за 100 гр." Так что печатаю исключительно то что снимаю.
Вобщем народ наш непробиваем, для него главное ДЕШЕВЛЕ, и ничего его не остановит (разве что резкое повышение благосостояния... но это думаю нам не грозит). И соответственно дальнейшее процветание производителей альтернативки нам обеспечено.
Re[Alice_tyan]:
Да у них просто другого выхода то нет. И не из-за того что сторонние расходники сильно хуже. Наоборот, эпсоны полностью проиграли на рынке расходных материалов, т.к. все пересели на сторонние чернила, чего они видимо не ожидали в таких объемах, и изначально начали вести неправильную ценовую политику. А львиную часть они зарабатывают как раз на расходниках. Результат - сначала оригинальные снпч, теперь повышение цен на флагманскую технику.
Re[heavenlook]:
Цитата:

от:heavenlook
Да у них просто другого выхода то нет. И не из-за того что сторонние расходники сильно хуже. Наоборот, эпсоны полностью проиграли на рынке расходных материалов, т.к. все пересели на сторонние чернила, чего они видимо не ожидали в таких объемах, и изначально начали вести неправильную ценовую политику. А львиную часть они зарабатывают как раз на расходниках. Результат - сначала оригинальные снпч, теперь повышение цен на флагманскую технику.

Подробнее

Это Т50 и 1410 - флагманская техника? Ну-ну...
По-настоящему флагманская техника никогда дешёвой и не была и повышение с 112000 до 120000 (менее цены одного картриджа для этого принтера) никто и не заметит. И печатают на леваке на флагманской технике такого рода только те, кто чётко знает, что и для чего делает, а не доморощенные прижимистые "экономисты" - копеечники.
Правда, таким принтерам везёт, на них кухонные биздесмены замахиваются редко и про них уже не скажешь, что их основная масса сидит на альтернативке.
Я бы даже сказал, надо быть большим оригиналом, чтобы из-за сомнительной дешевизны заливать ослиную мочу в устройства со средней ценой далеко за сотню тысяч. Да и за 50 000 тоже.
Вернёмся к принтерам, которые Вы назвали "флагманскими".
У меня есть такой один, работает на родных расходниках.
Хотите узнать действительное положение вещей хотя бы внутри фотору - заведите тему родные/левые и включите туда опрос, кто какими пользуется - вот тогда и посмотрим, настолько ли популярен левак, как тут хотелось бы некоторым...
Естественно, для каждой группы принтеров опрос должен быть отдельным, например, А4 на Claria, А4 типа L800; A3; A3 на K3VM; A2 и выше на K3VM и ультра-хроме...
Re[heavenlook]:

Цитата:
от: heavenlook
эпсоны полностью проиграли на рынке расходных материалов, т.к. все пересели на сторонние чернила,

объем продаж оригинала Epson в РФ выше объема продаж совместимки, а о прибыли вообще промолчу ... Моя субъективная точка зрения

"Epson проиграли" - мечты мечты ... Можно глянуть прибыль корпорации Epson и глянуть прибыль "совместимщиков" и все станет ясно
Re[Alice_tyan]:
не все пересели на альтернативку однозначно. теме не менее той части населения, которая осталась на оригинальных расходных материалах явно не достаточно. каждый лейтенант мечтает стать генералом. так же и Эпсон. они хотят, чтобы все пользовались исключительно оригинальными расходниками, потому и все эти "выпады": подорожание определенных моделей, снижение стоимости Epson L800, выпуск новой линейки ХР с более дешевыми водяными чернилами Epson Claria Home Ink...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта