от: estelle
Интересно. Реально интересно.
Может подчерпну какую полезную идею для себя.
Если не затруднит вас, конечно.
Рад помочь, коллега. Читайте на здоровье:
1. Беликов Б.С. Как сделать фоторужье. - "Советское фото", 1959, № 6.
2. Артюхов А.Я. Фоторужье ФРАМ-11. - "Советское фото", 1962, № 12.
3. Артюхов Г.Я. Фоторужье. - "Советское фото", 1967, № 4 и № 5.
4. Воинственский М.А., Ермоленко В.М. В объективе - живая природа. (перев с укр.). - Киев: Наукова думка. 1970. - 128 с.
5. Артюхов Г.Я. Охота без запрета. М. : Лесная проиышленность, 1969.
6. Артюхов А.Я. Об улучшении фотоснайпера. - "Советское фото", 1971, № 7.
7. Мухин И.А., Артюхов А.Я. Фотоохота. М. : Физкультура и спорт, 1978. - с. 223 с. с ил.
8. Артюхов Г.Я., Артюхов А.Я. Охота без запрета. М. : Лесная проиышленность, 1981. - 176 с.
Я и без приклада поточнее вас прицелюсь и колебаний будет меньше. ...
Так для информации: мишень №4 на дистанции 50 м. 8 очков (не 10 а хотя бы восемь) это круг диаметром с банку кофе.
Спасибо, коллега! Напомнили мне студенческие годы. Упражнение 3 по 10 выстрелов (лежа, с колена и стоя) из малокалиберной винтовки (ТОЗ - какая-то) стабильно выбивал 255-265...
Мне за это тогда даже 2-й разряд дали. Ну, сейчас-то конечно всё куда как сложнее....
ну и последнее: вот ненадо пожалуйста юродствовать на тему того что
без приклада мне снимать плохо, а с прикладом значительно лучше.
Вы, коллега, наверное не поверите, но БЕЗ приклада мне на самом деле снимать значительно лучше (и птиц, и самолеты, и девушек, и вообще всё...), а с прикладом - хуже. И ведь не то, чтобы с ним я совсем не могу, но без него лучше. А уж прикладов я перепробовал много и разных... :D
Ну и последнее: я знаю с десяток или больше фотографов (включая себя), которые приобретали различные плечевые упоры, но не знаю ни одного, кто бы через год после покупки продолжал им пользоваться.
Но это конечно не значит, что таких не может быть