Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
... руки еще не дошли доделать фотки из Амстердама - там полно вкуснятины.

И у меня. Из Таллинна, Кенозерья и Италии(

Canon EOS M
EF-M11-22mm f/4-5.6 IS STM
ƒ/4.0 11.0 mm 1/30 iso200
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
up!

22 f5 1/20 iso 3200
Re[Mx110]:
Здравствуйте. А кто-нибудь сравнивал ef-s 24mm с ef-m 22mm, ef-s 10-18mm с ef-m 11-22mm и ef-s 60mm macro с ef-m 28mm? Что лучше по резкости и контрасту?
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Здравствуйте. А кто-нибудь сравнивал ef-s 24mm с ef-m 22mm, ef-s 10-18mm с ef-m 11-22mm и ef-s 60mm macro с ef-m 28mm? Что лучше по резкости и контрасту?

только ef 40mm и ef-m 22mm. Выхлоп одинаков и зависит только от самих камер.
https://fotki.yandex.ru/users/snuk182/album/166398?&p=2
в конце, где одинаковые фотки
Re[Cbasso]:
Цитата:

А смысл? 24/2.8 и 10-18 - не родные, зачем покупать беззеркалку, что бы использовать эти стекла с переходником?
Re[Cbasso]:
Цитата:

Долго выбирал между 10-18 и 11-22. По живой картинке особой разницы не заметил, может у 11-22 поменьше кома и ХА. 10-18 немного дешевле и угол заметно пошире. Можете посмотреть сами:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=950&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=967&CameraComp=812&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
В результате выбрал 11-22 из-за компактности и 22 :-)
Re[Mx110]:
Снег зачем-то пошел - ну кто его просит? Заносит меня, заносит..
Re[v_zu]:
Красиво!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А смысл? 24/2.8 и 10-18 - не родные, зачем покупать беззеркалку, что бы использовать эти стекла с переходником?

А смысл в том, чтобы понять, есть ли смысл менять кропнутую зеркалку на беззеркалку.
Re[Cbasso]:
Во первых, смотря какая зеркалка, и на какую из М хотите поменять.
Посмотрел в инфе: сотку менять, только если на М5))

11-22 лучше всем, кроме ширины угла, 10 против 11.

22/2 - светлее на стоп, меньше, легче и дешевле.

Но вот картинка, бокэ мне больше нравится с 24/2.8 STM.

60/2.8 и 28 макро, слишком уж разные объективы. Но 60 посолиднее, и попрактичнее для макро. На 28 цены еще могут упасть ,тогда он станет интересным особенно.
Все ИМХО.
Re[Cbasso]:
ИМХО с таким набором оптики не стоит менять 100-ку на БЗК М1-М3. Про М5 не скажу, т.к. дорого и нет реальных отзывов. В габаритах выигрыш минимальный, придется вкладываться в оптику. По скорости работы, считаю, что БЗК еще долго будут отставать от зеркалок, кто бы что ни говорил (и дело даже не в скорости фокусировки, а в скорости работы и удобству в целом). А вот дополнить набор новой БЗК может быть интересным и полезным. У меня 600D (хочу 100D) и M1. Бывает, что одна камера надоест, беру другую - сразу появляется мотивация поснимать. Ощущения от процесса съемки значительно отличаются. Я чуть было не продал зеркалку, о чем бы точно пожалел. Повторюсь, это относится только ко мне и я это не хочу навязывать.
Re[Cbasso]:
Цитата:
А смысл в том, чтобы понять, есть ли смысл менять кропнутую зеркалку на беззеркалку.

Это очень индивидуально.
Я менял 450Д на М1 целенаправленно по таким причинам:
- М втрое меньше и вдвое легче
- у М поновей матрица и лучше производительность в темноте
- на М скинули цену ^^
- я почти не снимаю динамичные сцены, и скорость автофокуса не имеет значения
- прочие плюшки, вроде совместимости со старыми объективами
Re[snuk182]:
Полностью согласен. Тоже хотел продать 600D после покупки М1, но т.к. за тушку, находящуюся в идеальном состоянии, 15 тыс. не давали, передумал. Снимаю в основном теперь на М1. Но когда хочется скорострельности - беру 600D. Матрица у М1 лучше чем на 600-ке. По впечатлениям шире ДД, лучше цвета, точнее ББ. В будущем планирую расширить парк оптики на М-ку.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

22/2 - светлее на стоп, меньше, легче и дешевле.

Но вот картинка, бокэ мне больше нравится с 24/2.8 STM.

Мне тоже больше нравится 24/2,8, заметно интереснее чем 22/2
Восторгов про 22 я не понял, по-моему средний объектив, главный его плюс это компактность, а остальное достаточно посредственно.
Re[V101]:
Перейдя на микру, понимаешь, какой классный объектив 22.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Перейдя на микру, понимаешь, какой классный объектив 22.

Может не надо было на микру
Re[V101]:
Мне 22\2 не нравится за то как он относится к контровому свету и вообще ярким участкам на кадре. Происходит сильная засветка и потеря контраста. Хотя ни у кого в отзывах я об этом не читал. Может у меня бракованный экземпляр?
Re[Mx110]:
Мне жутко хотелось с Митаконом побаловаться, который с диафрагмой 0.95.
Поэтому и задумывался о беззеркалке. Но всё-таки не стоит, я же не смогу EOS M продать нормально, когда надоест, непопулярная штука. А 100D классный. Лучше подкоплю на сигму 17-50 и еф 85мм. Будет полный комплект оптики. И не будет никаких оправданий к качеству фотографий, всё будет только от меня зависеть.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Может не надо было на микру

У меня м1 выработала ресурс, надо было что-то покупать и захотелось примочек типа wifi, откидного телевизора и т.п.
Решил попробовать.

По 22му скучаю)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.