Объективов EF-M почти не видно в продаже. :(
На фотору только 18-55 и 55-200. Хотел бы 11-22, но цена его под 30 т.р. и под заказ.
А комплект [Canon EOS M2 камеры черный + 22 мм + 18-55 мм + 11-22mm + адаптер + 90ex] на epay стоит около 50 т.р. Такой бы комплект [M2 + 11-22] за 25 т.р. - было бы неплохо. :)
На вторичном рынке вообще нет предложений по объективам EF-M кроме 18-55.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[Mx110]:
Re[Alex_SF]:
Увы, таковы реалии, что беззеркалки Canon у нас не сильно популярны. В той же Японии другой расклад. Судя по тому, с какими камерами у нас люди гуляют, сделал вывод, что зеркалки все еще в почете, уступив 1 место смартфонам)
А так, на всемирной барахолке все есть, только нужно по ценам/продавцам ковыряться.
Тот самый случай, когда телевик был бы очень кстати, но нет его: :)
"Стрижи", 18-55

А так, на всемирной барахолке все есть, только нужно по ценам/продавцам ковыряться.
Тот самый случай, когда телевик был бы очень кстати, но нет его: :)
"Стрижи", 18-55

Re[Alex_SF]:
от: Alex_SF
А комплект [Canon EOS M2 камеры черный + 22 мм + 18-55 мм + 11-22mm + адаптер + 90ex] на epay стоит около 50 т.р.
Если собирать поштучно, то такой комплект столько и будет стоить:
Canon EOS M2 камеры черный = 12
22 мм = 6
18-55 мм = 6
11-22mm = 20 (цены не падают)
адаптер = 3
90ex = 3
Комплектом должно быть меньше немного. В Германии в Сатурне или MediaMarkt 11-22 стоит 319 евро (может еще и скидку поймаете, недавно продавали по 299). Если оформить tax-free (12%), он вам обойдется примерно в 21 тысячу.
Re[v_zu]:
У нас по России (посмотрел Москву, СПб, Екатеринбург) в ММ..те объективов EF-M вообще нет. В Мв..део тоже ничего нет.
Re[Alex_SF]:
Да закажите на ебей у японцев, только что глянул 11-22 новый - 24тр (c учетом доставки ЕМС) , 2 недели и будет у вас дома... А телевик можно и мануальный купить за 3-4 тр ) У меня таких было 2 штуки, хорошо фотают...
Re[ArtSky]:
А если 55-250 f/4-5.6 IS "приляпать"? Какой-никакой АФ будет, да и цена небольшая (5-6 т.р.) на вторичке.
Re[Alex_SF]:
Я так и сделал,к М-ке купил 55-250 STM+адаптер и не жалею,рисует он лучше,чем 55-200. Ношу взявшись за объектив. Единственный минус - размер. А АФ вполне нормальный - не быстрый,но и не сильно медленный.
Re[JuriJ]:
от:JuriJ
Я так и сделал,к М-ке купил 55-250 STM+адаптер и не жалею,рисует он лучше,чем 55-200. Ношу взявшись за объектив. Единственный минус - размер. А АФ вполне нормальный - не быстрый,но и не сильно медленный.Подробнее
Не понимаю такого мазохизма... любая младшая зеркалка Кэнон будет в разы быстрее крутить его, на порядок удобнее эргономика и есть ОВИ. По размерам, учитывая, что зеркальный 55-250 с переходником - выигрыш на две копейки.
Можете показать на сравнительных снимках, где он лучше рисует? Очень сильные сомнения.
Родной 55-200 стоит 200 долларов с копейками, от японцев, и весит 260 грамм.
Re[Vitalge]:
Я свою М-ку давно покупал,тогда для неё объективов в линейке Кэнон вообще не было,они тогда только обещали её пополнять,но когда появился 55-200,то он мне не понравился,по этому и купил 55-250 и переходник. Конечно,связка получилась не намного меньше чем с зеркалкой,но...телезумом не пользуюсь постоянно. На счёт сравнения по качеству снимков 55-200 и 55-250,то мои выводы подтвердил тут Павел,у которого были эти два объектива -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/652878,406#p11314060
Re[JuriJ]:
Не знаю, мне с ef-m, из того, что видел - размытие больше нравится. Субъективно конечно, спорить не буду.
Прикуплю наверное к отпуску, что то 85/1,8 с переходником не охота тащить... Будет повод сравнить.
Прикуплю наверное к отпуску, что то 85/1,8 с переходником не охота тащить... Будет повод сравнить.
Re[
Всем добрый день, давно не заходил в тему. Я так понимаю 35/1.8 не выпустили?
Re[Mx110]:
v_zu, ArtSky, snuk182, Andrei Malkov, хорошо так)