Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[AntoxaB]:
А с каким "китом" Вы Нех пробовали? Там должен ФАФ работать, он и быстрее, и "следящим" может подрабатывать...
Насчет "слезятся глаза" - это странно... снимаю не первый месяц, в т.ч. дома, никаких проблем
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Быстродействие: кенон, сони и олик по отзывчивости - паритет. Однако если у олика и кенона меню нормальное и быстро настраиваемое, в сони полный шлак, никакой оперативности, куча подменю, ощущения что в смартфоне копаешься. Фуджи очень задумчивая камера, реагирует на нажатия и переключения с видимой задержкой.

Подробнее

В Сони НЕ НАДО в меню лазить... я за 2 месяца и 1000 кадров заходил 2 раза. Первый в самом начале, второй - неделю назад, когда по вопросу на этом форуме искал настройки Авто-ИСО.
У Неха 3 кнопки кастомизируемых + Quck-menu по нажатии Fn (как на зеркалках Сапога). Все остальное - на Джой-диске (драйв, экспокоррекция, ИСО)
ЗЫ: Если камера "не легла в руку", о чем дальше говорить? Или снимать только жена будет? С Саподным светом?!?
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Так вот в условиях магазина ЭВИ сони мне крайне не понравился. Изображение в нем рябит, шумит, мерцает,. Глаза стали слезится и у меня и у супруги, в качестве тестовой группыУлыбка В общем ЭВИ это просто фича чем реально нужная вещь. Поворотный экран в общем-то вещь удобная, но я не знаю насколько она в моей портретной ориентации (да и кадры у меня 90% вертикальные) мне необходима. перекрывается выступающим объективом с блендой.

Подробнее

Однозначные ощущения от ЭВИ Некса-6. Глазам сразу стало неудобно и изображение сразу не понравилось. Следующие попытки подтвердили изначальные ощущения. Поворотный экран мне сначала очень нравился в моём Нексе 5N, но потом я заметил, что снимать не поворачивая его мне нравится больше (более натурально получается). Так что да, поворотный экран -- это тоже фича, причём вредная, расслабляющая -- фотки хуже получаются (всё время неправильный угол какой-то).

Цитата:

Фокусировка: Мка в условиях магазина на китозуме фокусируется точно с той же скоростью что и сони некс 6. При этом выбирать точку на тачскрине ГОРАЗДО удобнее чем гонять мелкую через весь экран с помощью навипада. Сенсорный экран - крайне полезная штука. Фуджи по фокусировки на том же уровне. Олимпус просто мгновенен и остальным до него мягко говоря далеко.

Подробнее

Проведя с Нексом целый год и с Эмкой одну неделю, скажу, что да, автофокус мало чем отличается. Миф о медленном аф в М -- не более чем миф. Выбирать точку фокуса на Эмке афегительно гораздо удобнее, чем на Нексе, то есть опять согласен (хотя у Некса тоже можно тыркать в экран, но не так удобно из-за того, что экpан слишком далеко от правого края камеры и точка слишком маленькая).

Цитата:

Эргономика: То, что у кенон М проблемы с малым количеством органов управление - бред. Все отличие сводится к отсутствию кнопки выбора режима, для снимающих преимущественно в А не принципиально. Все остальные основные настройки вынесены на корпус так же как в младших кенонах и никонах. Холиварщиков прошу указать конкретно какой кнопки жизненоважной нет на М и есть на другой системе.'

Подробнее

Опять соглашусь. За неделю обладания камерой, ни разу не использовал тач-скрин, чтобы выставить любую из настроек камеры. Всё очень удобно и всё делается через кнопки в два клика! Из обзоров было "понятно", что всё делается через тач скрин -- БУЛ ШИТ!

Цитата:

Экран очень отзывчивый. В олике экран только для выбора точки, тоже удобно. В моей средней мужской руке кенон М с китом сидит крайне неудобно из-за плохого баланса и большого веса. Камеру держу только пальцами и она норовит вывернуться и клюнуть вперед. В общем страшно. Жене нормально и она моих проблем не испытывает. У олика ручка тоже не фонтан, но камера пластиковая с коротким зумом более уверенно лежит в руке. Фуджик подразумевает съемку 2мя руками, так что тут сравнивать нет смысла. Сони некс 6 самая удобная по хвату, очень цепкая ручка.

Подробнее

Да, асболютно то-же самое у меня. ЕОS М клюёт носом из руки, так что его хочется держать двумя. Немного тяжеловат, и это делает его не таким уж компактным. Не проблема конечно, но немного напрягает. В этом смысле Некс не напрягает совсем. Но лучше уж пусть клюёт, чем выдаёт серо-коричневую картинку с жёлто-серыми лицами.

Цитата:

Быстродействие: кенон, сони и олик по отзывчивости - паритет. Однако если у олика и кенона меню нормальное и быстро настраиваемое, в сони полный шлак, никакой оперативности, куча подменю, ощущения что в смартфоне копаешься. Фуджи очень задумчивая камера, реагирует на нажатия и переключения с видимой задержкой.

Подробнее

Аналогично. В Кеноне (по сравнению с Нексом) найти можно всё, что угодно за пол-секунды. Плюс, всё через кнопки. А для желающих использовать тач-скрин, так вообще за четверть секудны (он быстрее, если нравится...лично мне и так и так хорошо). В Нексе тот-же форма карты или яркость экрана надо искать годами (если тупо не запомнить где они). В Кеноне ничего запоминать не надо, и так всё на ладони.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В Сони НЕ НАДО в меню лазить... я за 2 месяца и 1000 кадров заходил 2 раза. Первый в самом начале, второй - неделю назад, когда по вопросу на этом форуме искал настройки Авто-ИСО.

Ну так Вы снимаете практичеси на автомате и Вам конечно это не проблема. Для многих - проблема. Я даже после года не помню где у Некса форматирование карты и где яркость экрана. И ещё я не помню где у него компенсация вспышки, всё время приходится искать. И ничего из этого (и многого другого очень полезного) нельзя вывести на программируемые кнопки. Да и не в этом деле. Дело в том, что Кенон просто снимает и не мешает. А Некс то снимает, то какает (в зависимости от света), а то и просто паносом его несёт вне зависимости. Я неделю поснимал на ЕОS М, и Некс видеть уже не могу. Но это кому-как и куда, так сказать.

Я Вам так скажу. У Некса и у Микры есть свои моменты, никто не спорит. Но фашистский фанатизм ненависти владельцев Нексов и Микр в отношении Кенона ЕОS M просто ставит в тупик. Прямо не знаю что и думать. Прямо Сталинский какой-то фанатизм 1937-1938 года. Прямо враг народа и нации этот самый ЕОS М :) Для меня выбор в беззеркалье очевиден: это либо ЕОS М, либо Фудж Х100. Всё остальное меня совершенно не интересует (всё просмотрено и попробовано). Себе я купил/куплю оба. ЕОS М у меня уже есть, а с Фуджем я подожду немного пока выйдет Х100s.

PS Примеры фоток выкладывать, считаю бессмысленым. Владельцы Нексов и Микр всё равно скажут, что я просто не умею работать с "равчиком" и всё остальное, читанное сто милллионов раз, плюс потом выложат какую-нибудь очередную серо-коричневую байду и будут с гыгыкайнем псих-больного пациента объяснять, что это и есть цвета, это и есть шыдевр, а потом закидают ветку таблицами и графиками в пoдтверждение своего психического диагноза. Так что примеров в данном контексте не будет. Позже будут примеры и с Некса и с Кенона. Если повезёт, то сравним.
Re[Mx110]:
Нарыл немного из всего трэша, снятого сегодня. Не знаю, снимал я то-же самое Нексом и всё удалено давно. Кенон просто из г-на делает конфету. Некс (и любой другой Сони сенсор, который сейчас стоит везде почти) просто не может выдать таких цветов и такой текстуры. А дальше -- это у же насколько сильна связь с космосом по поводу творчества. Кенон, по крайней мере, здесь точно не помеха. А вот Сони и её сенсоры, который только самый ленивый уже себе не поставил (какое счастье, что Кенон и Фуджи ленивые), да, так Сони не может. Н-е-м-о-ж-ет. Неможет.

А вот старенький, но добренький сенсор от 7D и новая линза 22mm f/2 -- это бомба, а не комбинация. Бомба!

PS Автофокус ни разу не заставил ждать более секунды, честно.
Re[lelistin]:
Секунда для АФ это очень долго (для меня).
Почитал, улыбнуло. Сначала Вы обвинили сони-, оленеводов в экстремизме, а потом сами стали "полоскать" владельцев БЗК других систем. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Fudo
у Олика нет пластиковых БЗК - все алюминий

Я знаю что он внутри металлический, но тактильно + вес с китом у него небольшой. К слову у фуджи верхняя панель вроде как металлическая, но матовая краска вблизи кажется пластиком:) Царапать не пробовал.
Цитата:

от:Одиссей
А с каким "китом" Вы Нех пробовали? Там должен ФАФ работать, он и быстрее, и "следящим" может подрабатывать...
Насчет "слезятся глаза" - это странно... снимаю не первый месяц, в т.ч. дома, никаких проблем

Подробнее

С новым китом, собирающимся в блинчик, 16-50. Не понятно зачем они добавили в него электронный зум как в мыльницах. Конечно для видео это удобно, но ведь в первую очередь это фотоаппарат. У олика тоже зум складывает, но тем не менее он механический.
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: Если камера "не легла в руку", о чем дальше говорить? Или снимать только жена будет? С Саподным светом?!?

Я потенциально собираюсь использовать камеру только с блином, а с ним может и нормально ляжет, буду пробовать, или с Лками через переходник, а там по-любому двуручный хват. Китовый возьму для жены. Главное ее назначение - повседневная носка, так как зеркалку таскать с собою лень. При этом функции замены зеркалки я на беззеркалку не возлагаю, просто снимать на телефон я после ФФ уже не могу, все-таки душа качества просит.
И так, я вчера не успел закончит, так как рабочий день подошел к концу и я отправился домой:)
Качество снимков:
По шумам на ИСО 1600 все примерно равны (это кстати подтверждается на ДхОМарк, там разница в +-100ИСО - это вообще ни о чем). И все сливают 5д2, котрый был там же для эксперимента опробован:) Однако в отличии от последнего олик, сони и Мка отлично отработали ББ при сложном освещении. Фуджи дал зеленый скин, на его авто ББ надеяться не стоит:( Что касается ДД, я пока еще ни разу не испытывал с ним проблем, снимая даже на весьма скромный по данному критерию никон д3100. Мне кажется что эта шумиха вокруг ДД есть не что иное, как маркетинговая война, а все современные камеры имеет достаточный диапазон для покрытия всех сюжетно важных объектов кадра. Даже если при съемки в тени небо среди веток на фоне выбьется - не так страшно, ведь если на фото интересный ПП туда никто и не посмотрит. Тут же хочу отметить, что у Мки кажется есть проблемы с резкостью в джипеге, хотя может стоит ее покрутить в настройках. В РАВе все выглядит намного лучше. Человек, сравнивающий разрешения олика и Мки вероятно снимал просто в джипег при дефолтных установках. Ну а цвета - дело вкуса.
В общем бери я камеру только для себе, взял бы фуджи х100 и возился бы с ним:) А так у меня пока в паритете Е-ПЛ5 и ЕОС М. Олик привлекает своими отличными ТХТ и встроенным стабом, но смущает малая матрица, следовательно большая грип на блине 17/2,8 (еще и блин темноват) и не совместимость с объетивами и вспышками ЕОС. В кеноне минусы олика являются плюсами, а так же привычная цветопередача. В общем пока в раздумьях. Сони не подходит главным образом из-за отсуствия в системе как такового штатного фикса-блина с высокой светосилой и ЭФР в диапазоне 30-50. В последнем конечно больше всех преуспел самсунг, но он вообще темная лошадка, мало фото, мало отзывов, нет тестов.
Меня кстати напугали семплы из этой ветки, но посмотрев фото с других беззеркалок, я понял такое мыло в общем-то для кропа является нормой:) (хотя конечно хочется при 100% увеличении видеть резкий кадр, блин, к хорошему быстро привыкаешь:) но видно в этом плане кроп еще не скоро ФФ догонит)
Re[AntoxaB]:
Всегда считал, что камеру покупают всё таки больше для фотографирования, нежели "для носки". В препарирующих сравнениях не силён, да и не вижу в этом необходимости. Кстати, олин 17/2,8 не пользуется популярностью из за достаточно выраженных ХА
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Всегда считал, что камеру покупают всё таки больше для фотографирования, нежели "для носки". В препарирующих сравнениях не силён, да и не вижу в этом необходимости. Кстати, олин 17/2,8 не пользуется популярностью из за достаточно выраженных ХА

Подробнее

Понятно что для фотографирования. Но интересный сюжет может подвернуться в любой момент. А может и не подвернуться, и тащить 3+ кг веса зеркалки на себе не охота. А вот когда целенаправленно едешь на фотосессию, там уже и серьезную тушку возьмешь.
Re[AntoxaB]:
Я в курсе. Тридцать лет таскаю... :) Я не знаю, насколько и чем так серьёзны Ваши фотосессии, но хорошая БЗК с качественной оптикой справится с абсолютным большинством задач. Разве только в спортивной съёмке может "сдуться" по причине отсутствия хороших светлых супертелевиков.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я в курсе. Тридцать лет таскаю... :) Я не знаю, насколько и чем так серьёзны Ваши фотосессии, но хорошая БЗК с качественной оптикой справится с абсолютным большинством задач. Разве только в спортивной съёмке может "сдуться" по причине отсутствия хороших светлых супертелевиков.

Подробнее

У беззеркалки нет того рисунка и объема как у ФФ. Плюс часто снимаю в заброшках, где со светом проблемы. Качество в плане резкости и шумов тоже пока отстает. Эргономика совсем не та, камера не сидит в руках как влитая. А когда снимаешь часов по 3-4, это очень важно.
А насчет блина олика 17/2,8, я просто других вариантов штатника не вижу. 17/1,8 и 20/1,8 стоят слишком дорого для карманной мыльницы.
Re[AntoxaB]:
Ваше отношение никак не влияет на характеристики и возможности хорошей БЗК.
Единственное, что очевидно, это разница в ГРИП. А сравнивать с количеством шумов и с детализацией ФФ-камер это комплимент безеркалкам. Полноматричные камеры по отношению к СФ тоже компромисс между мобильностью и потенцией исходника :)
Re[Mx110]:
Ну в очередной холивар зеркалка Vs беззеркалка я вступать не буду, мне этого хватило на никон клубе и кенон клубе :D И я соглашусь, что для большинства повседневных сюжетов, особенно если не печатать и не кропить, возможностей беззеркалки более чем достаточно. Потому собственно я и хочу ее купить.
Re[AntoxaB]:
Удачной покупки и хороших карточек!
Re[Mx110]:

Еще хочу спросить у владельцев сабжа: на одной из страниц топика промелькнуло упоминание некой ручки в штативное гнездо за 7$. Я не смол нагуглить барарейные ручки для Мки. Что это такое? Можно ссылку на девайс?
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Ну так Вы снимаете практичеси на автомате и Вам конечно это не проблема. Для многих - проблема. Я даже после года не помню где у Некса форматирование карты и где яркость экрана. И ещё я не помню где у него компенсация вспышки, всё время приходится искать. И ничего из этого (и многого другого очень полезного) нельзя вывести на программируемые кнопки. Да и не в этом деле. Дело в том, что Кенон просто снимает и не мешает. А Некс то снимает, то какает (в зависимости от света), а то и просто паносом его несёт вне зависимости. Я неделю поснимал на ЕОS М, и Некс видеть уже не могу. Но это кому-как и куда, так сказать.

Подробнее

С чего Вы взяли, что я в атомате снимаю? Av 80% времени - да, все остальное ручками выставляю. Остатни 20% - либо М, либо приоритет выдержки. При этом "поносом" ни разу нни несло - ни камеру, ни других участников процесса.
Цитата:

от:lelistin

Я Вам так скажу. У Некса и у Микры есть свои моменты, никто не спорит. Но фашистский фанатизм ненависти владельцев Нексов и Микр в отношении Кенона ЕОS M просто ставит в тупик. Прямо не знаю что и думать. Прямо Сталинский какой-то фанатизм 1937-1938 года. Прямо враг народа и нации этот самый ЕОS М :)

Подробнее

Не понял Вашей агрессии...скорее в Вашей фразе сквозит ненависть... Вы "Некс видеть не можете", , а у меня, наоборот, половина парка оптики - Сапоги и 3 "зеркалки" их же регулярно использую
Re[Mx110]:
Батарейной ручки нет пока, возможно в будущем сделают
а за 7$ это - Compact handle for Canon EOS M

заказа чтобы держать удобней, а то из рук боюсь когда нибудь выскользнет, да и через сенсорный экран так управлять удобней.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Сони не подходит главным образом из-за отсуствия в системе как такового штатного фикса-блина с высокой светосилой и ЭФР в диапазоне 30-50. В последнем конечно больше всех преуспел самсунг, но он вообще темная лошадка, мало фото, мало отзывов, нет тестов.

Подробнее

Забавно... единственный "блин" Сапога 22/2.8 Вас устраивает и укладывается в диапазон 30-50мм. А блин 20/2.8 имени Сони - уже никак?
Цитата:

Меня кстати напугали семплы из этой ветки, но посмотрев фото с других беззеркалок, я понял такое мыло в общем-то для кропа является нормой:) (хотя конечно хочется при 100% увеличении видеть резкий кадр, блин, к хорошему быстро привыкаешь:) но видно в этом плане кроп еще не скоро ФФ догонит)

Подробнее

Никого он не "догоняет". Это ФФ уже вовсю "догоняет" кроп. Поставьте на д800 любой зум Никкоровский и вылезет попиксельная мягкость.
Если действительно хочется "реальной попиксельной ресскасти", то могу сделать парные 5д3 и Сигмо дп2м. Но, боюсь, Вы после них в ужасе убежите от "пятака"...
ЗЫ: Просто для справки, "попиксельная резкость" с 16Мп кропа (как и ФФ) - это отпечаток примерно 60х90см, разглядываемый вупор... Часто такие размеры печатаете и изучаете из положения "упор носом"?
ЗЗЫ: Если НЕ ПЕЧАТАТЬ и НЕ КРОПИТЬ, то для чего снимать?
Re[tool9]:
Цитата:

от:tool9
Батарейной ручки нет пока, возможно в будущем сделают
а за 7$ это - Compact handle for Canon EOS M

заказа чтобы держать удобней, а то из рук боюсь когда нибудь выскользнет, да и через сенсорный экран так управлять удобней.

Подробнее

Сильное решение! почему не сразу монопод? Или - штатив, чего мелочиться...
Re[Одиссей]:
Видимо имелось в виду что всеже НАШ блинчик с диафрагмой 2 а не 2.8. Ручку тоскать и правда смысла не вижу но выронить страшно. Нужен кистевой ремень. Но крепление ремня нестандартное к сжалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта