sigma 17-50 f2.8 или sigma 24-70 f2.8

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
sigma 17-50 f2.8 или sigma 24-70 f2.8
Подскажите какой объектив лучше подойдет для canon 40D Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S или Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG ASPHERICAL HSM Canon EF
Re[YuraKakurkin]:
Если на портреты налегаете, то лучше 24-70, если на пейзажи - то 17-50. Но 17-50 - специфический объектив в плане качества, на широком конце он даёт дикие хроматические аберрации - зеленые и красные, которые надо исправлять в рав-конверторе либо вручную либо автоматом (DxO это должен, по идее, делать), кроме того, на том же широком конце у 17-50 может быть мыльная зона - просто пятно в левой стороне кадра, в котором изображение крайне мыльное, при том, что в центре резкость - запредельная. Вообще от него резкости добиться несложно, к тому же он очень "светлый", т.е. относительное отверстие близко к "номиналу" - 2.8., в отличие, например от 24-105 f4, который следовало бы называть 24-105 f5 по-хорошему.

24-70 с HSM-мотором (новый) не пользовался.

Старый 24-70 можно поискать - я пользовался им очень мало, но правда, ничего криминального не заметил. Если найти хороший не убитый экземпляр, я думаю, на 40D он будет очень и очень хорош за счёт отсечения кропнутой матрицей всей оптической фигни на периферии полного кадра (24-70 - он полнокадровый, как Вы понимаете, наверное).
Да, широкий угол будет мал, но может быть это и не критично.
24-70 в любом случае тяжелее и длиннее 17-50 (этот весьма компактен для своих характеристик).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта