помощь с выбором

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Зачем нужен зум, зачем нужен стаб, зачем нужен ЭВИ, зачем нужна вспышка...
Это изначально ложный подход - компактность за счет резкого уменьшения функциональности.
.

бред...
в помещении и на 18-55 и на 20-50 все равно нужна вспышка потому что оба стекла темные. А для съемки людей этот стаб не поможет, только для статики. а когда есть вспышка стаб не нужен вообще.
никакого уреза функциональности нет.

еще раз для что бы не было пустых слов.
размеры:

вот обзор и тесты 18-55
http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556?start=1

обзор 20-50
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556?start=1
Verdict
We really liked the Samsung NX 20-50mm f/3.5-5.6 for various reasons. Optically it is among the best standard zoom lenses in the mirrorless system class that we've seen so far. It is capable of delivering very sharp results across the focal length range even at max. aperture. There's only a little field curvature at 20mm. Typical for most standard zoom lenses it produces a heavy barrel distortion at the wide end. There is some pronounced vignetting at max. aperture @ 20mm but the issue is basically gone at f/5.6. Lateral CAs are very well controlled for such a lens. The centering quality of the tested sample was pretty good and we've some more confidence here compared to Samsung's OIS lenses where we have seen some issues in this respect. Some users may miss the optical stabilizer in certain situations although we don't think that it is really required in a standard zoom lens.

так что не надо сказок рассказывать... миллионы людей снимают на 75ЭФР без стаба и все хорошо.
А 20-50 оптически самый резкий кит который есть в системе Samsung NX!

ps
уже появилась третья версия этого кита 18-55-III. Он чуть чуть резче чем старые версии. равы можно скачать из этого обзора и покрутить:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
Но все равно до качества 20-50 не дотягивает!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
бред...
в помещении и на 18-55 и на 20-50 все равно нужна вспышка потому что оба стекла темные. А для съемки людей этот стаб не поможет, только для статики. а когда есть вспышка стаб не нужен вообще.
никакого уреза функциональности нет.

Подробнее

Остается только удивляться, зачем ВСЕ производители ЦЗ и БЗ камер (у кого нет стаба в тушке) бредово поставили стабилизаторы в свои китовыу зумы. Не надо джедайствовать.

Понятно, что убрав ШУ, подрезав теле, убрав стаб млжно получить более компактный объектив меньшими оптическими компромиссами. Я даже не хочу сказать, что .это плохо, это просто другое решение. Кому-то важнее стаб и ЩУ, кому-то резкость на укороченном зуме.

Re[ИК]:
Цитата:
Остается только удивляться, зачем ВСЕ производители ЦЗ и БЗ камер (у кого нет стаба в тушке) бредово поставили стабилизаторы в свои китовыу зумы.

в большинстве случаев для камер в которых есть видео режим пошла такая мода. Если вы посмотрите на камеры которыми снимаю професионалы, да даже простые свадебщики стаба нет ни в камере ни в тушке. Тот же классический набор для свадьбы - 5D\5D2 + набор линз такие как 16-35\2.8 24-70\2.8 50\1.4 85/1.8 135\2Л и тд и тп
и стаба нет ни в камере ни в стеклах!!! И ничего страшного снимают и снимают отлично!!! Так что наличие стаба это вообще не аргумент... и в большинстве случаев решает вспышка/свет/знание предмета/, а не стаб который не эффективен для съемки людей.

зы
видимо в этих топовых линзах если верить вашему мнению тоже функционал урезанный, потому что стаба нет

Цитата:

от:ИК
Понятно, что убрав ШУ, подрезав теле, убрав стаб млжно получить более компактный объектив меньшими оптическими компромиссами. Я даже не хочу сказать, что .это плохо, это просто другое решение. Кому-то важнее стаб и ЩУ, кому-то резкость на укороченном зуме.

Подробнее

какой ШУ убрали??????????

18мм и 20мм (27ЭФР против 30ЭФР - как кот наплакал!) это просто колоссальная разница... убийственная! убрали мыльные 18мм и дали резкие 20мм! Что плохого?
Для пейзажа не нужен стаб, а нужен хороший штатив и резкий по всей периферии кадра объектив! Где вы видели профессиональных пейзажистов которые снимают пейзажи с рук? Там штатив только одни стоит как 50 таких китов в лучшем случае, не говоря уже о специальной штативной головке.

еще раз посмотрите на график разрешения 20-50 он резок на всем диапазоне фокусных по сравнению с 18-55, у которого углы и стороны мылят гораздо больше, чем у 20-50. И даже если снимать на 18мм@F8-11 все равно потом нужно будет подрезать мыльные края, если например цель стоит распечатать этот снимок в большом размере.
Re[ИК]:
Цитата:
Остается только удивляться, зачем ВСЕ производители ЦЗ и БЗ камер (у кого нет стаба в тушке) бредово поставили стабилизаторы в свои китовыу зумы. Не надо джедайствовать.

Это маркетинг. Кто-то придумал, народ повелся, остальные вынуждены были присоединиться.

У меня стаб по умолчанию выключен. Хотя, когда он появился, я использовал его наоборот - активно, но со временем начал видеть в этом больше вреда, чем пользы.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Это маркетинг. Кто-то придумал, народ повелся, остальные вынуждены были присоединиться.

У меня стаб по умолчанию выключен. Хотя, когда он появился, я использовал его наоборот - активно, но со временем начал видеть в этом больше вреда, чем пользы.

Подробнее

:) У тебя нет фотографий в галерее, и я не знаю насколько хорошо ты фотографируешь, и заслуживает ли внимания твой опыт.
Re[vredina75]:
Помогите с выбором. Нужен фотоаппарат для съемки детей семьи как дома так и на природе? Нужно что то быстрое, т.к. детки постоянно в движении или вообще может зеркалку лучше взять?
Re[Мака]:
Цитата:
от: Мака
Помогите с выбором. Нужен фотоаппарат для съемки детей семьи как дома так и на природе? Нужно что то быстрое, т.к. детки постоянно в движении или вообще может зеркалку лучше взять?

Sony RX-100. Она не мешает жить
А профессиональное оборудование - заточено под зарабатывание денег на нём, а никак не на расслабленные удовольствия
Re[ИК]:
Цитата:
:) У тебя нет фотографий в галерее, и я не знаю насколько хорошо ты фотографируешь, и заслуживает ли внимания твой опыт.

Так вот тут же есть - http://www.flickr.com/photos/suntale/ - все как раз на Самсунг, в основном.
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Sony RX-100. Она не мешает жить
А профессиональное оборудование - заточено под зарабатывание денег на нём, а никак не на расслабленные удовольствия

Подробнее

А какие у нее есть плюсы? А настройки у нее ручные?
Ценовая категория 20т.р
Re[Мака]:
Да на этом же форуме уже два месяца горячо обсуждают:
https://foto.ru/forums/topics/647265&mode=l&page=72#listStart
Первые покупатели уже выкладывают снимки.
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Да на этом же форуме уже два месяца горячо обсуждают:
https://foto.ru/forums/topics/647265&mode=l&page=72#listStart
Первые покупатели уже выкладывают снимки.

Подробнее

спасибо пойду посмотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта