тросик или пульт на Nikon D90

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
тросик или пульт на Nikon D90
Подскажите:
1. есть ли смысл в пультах (проводного или дистанционного управления)?
2. если имеет - чему все таки отдать предпочтение?
3. какие из моделей выбрать! А то в магазине говорят-приходите с "тушкой" могут не подойти.
Спасибо!
Re[Guvrik]:
Вам точно он не нужен если не знаете его назначения.Могу намекнуть об одном варианте использования дистанционного - запускать камеру с расстояния и с вами в кадре а не бегать и быстро становиться.Это два в одном и пускач и радиосинхра для вспышки типа RF-602 c кабелем N3

Re[Guvrik]:
Я это к чему?Пользовался таймером на тушке.Иногда не очень удобно получается. потом прочитал про пульты и задумался.Кто говорит про проводной, а кто и про дистанционный (сразу на будущее). Вот и захотел узнать Ваше мнение.
Re[Guvrik]:
Пульт это удобно, нет проводов. Но они работают по ИК-порту. ИК-порт есть далеко не во всех камерах. Про Nikon-90 не знаю.
Re[Guvrik]:
Для начала купите доллара за 3 аналог никоновского ик-пульта. Возможно его вам будет и достаточно.
Re[fast_ukr]:
Цитата:
от: fast_ukr
Для начала купите доллара за 3 аналог никоновского ик-пульта. Возможно его вам будет и достаточно.

Да-да, так и сделал, ни разу и не воспользовался, когда надо на таймер ставлю.
Re[Guvrik]:
я пользуюсь регулярно RFN3, только немного переделанным под D90:

достался мне пульт (дешего) дистанционного управления затвором RFN3

но у него разъем не подходит для D90.

Нашел описание GPS разъема Nikon d90 (привожу только фотку, авторство фотки вот тут http://grink.com/2010/12/05/nikon-d90-homemade-gps/ )

купил кабель-адаптер для GPS разъема Nikon d90

и перепаял просто провод RFN3 (там всего 3 жилки) чтобы можно было подключать к d90.

Сначала пользовался IR-пультом, но не всегда удобно, т.к. направлять нужно на IR-приемник тушки. у RFN3 дальность действия больше и удобнее (т.к. радио)

Про таймер - если нужно сделать несколько фото, не нужно каждый раз бегать ....да и дистанция может быть немаленькая :)

Re[Guvrik]:
Смысл в пульте есть. У меня есть беспроводной инфракрасный. Я его использую для автопортретов и для пейзажной съёмки со штатива. В чём некоторое неудобство таймера? Ну, во-первых, бегать туда-сюда надоедает, иногда надо сделать несколько дублей из-за моргания или проб со сменой позы. Во-вторых, трудно определиться с задержкой таймера: мало поставил - не успел, много поставил - зря тратишь время.

К тому же таймер не соответствует процессу съёмки по духу. Какой-то спорт получается. В портрете, помимо прочего, надо работать с позой. При автопортрете с таймером как-то неудобно быстро занимать место и принимать нужную позу.

Также я практикую снимать портреты в студии, стоя отдельно от камеры с пультом в руке. Обычно становлюсь в том направлении, куда должна смотреть модель. Разговариваю с моделью, подаю команды - в нужный момент снимаю.

Для съёмки пейзажа со штатива я бы дополнительно приобрёл проводной пульт: стоя за камерой, неудобно пользоваться беспроводным инфракрасным, так как датчик расположен на передней панели камеры.
Re[Guvrik]:
Нельзя сказать что чтото удобнее чегото - каждый способ перекрывает недостатки другого. пульт работает только в определённом секторе, а с тросом далеко не отойти. Хочется свё и сразу:

http://www.foto.ru/exsearch.php?type=ssearch&x=0&y=0&search=crn
удобный, простой, недорогой, приятный на ощупь, и самое главное можно и дистанционно можно по тросу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.