Nikkor 18-105 - ремонт

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikkor 18-105 - ремонт
Случилось самое ужасное.. Купил D7000 с китовой оптикой, указанной в сабже. Ездил сегодня на фотосессию и, только вылез из машины, повесил фотик на шею и полез за сумкой, и он выскакивает из правой лямки ремешка и сразу же из левой...
Итог падение где-то с одного метра...
От объектива откололись пластмассовые шейки, служащие как бы резьбой, у фотика немного отошла та область,где находится кнопка Fn.
Фотографии теперь по краям сильно мылятся! :(:(
В остальном все работает.

Подскажите, как быть? Ведь, как я понимаю, гарантию теперь я потерял вообще. :(
Сколько приблизительно может стоить ремонт? Можно ли как-то самому справиться?
Фотки объектива, кнопки и смазанный образец фотографии - по ссылке:
plus.google.com/photos/103553110395003911652/albums/5767622668756713265
Re[SafronovIV]:
Цитата:
от: SafronovIV
пластмассовые шейки, служащие как бы резьбой

байонет это называется...

на стекле его поменять можно, даже на ебее можно заказать, если в сервис-центре влупят цену заоблачную (гарантия естессна кирдык)

а вот тушку будет починить дорого, имхо - байонет на ней по ходу выдрало и перекосило. теперь вы обладатель легкого такого тилт-шифта.

мораль: на дорогие камеры надо грамотно ремешки привязывать...
Re[E-Note]:
PS: вот и первый боевой краштест д7000...
на трехсотке, думаю, только стекло бы попортило =\
Re[SafronovIV]:
Может ламки не по инструкции вставляли... Где-то уже мелькало подобное сообщение.
Re[Kolobokk]:
Да по инструкции все! У меня у Кэнона 300го такая же система на ремешке.. только с ним я уже 4 года пролазил - и все ровно...
Хорошо хоть в рассрочку взял... как чувствовал, что еще деньги понадобятся.. :(

Кстати, если гарантия все равно слетела, может имеет смысл обратиться в какие-то другие сервисы? Наверняка дешевле будет. Может порекомендовать кто-то сможет?

И вот такой момент, на счет тушки, сколько может стоить - полстоимости фотоаппарата или дешевле, или дороже? :(
Re[SafronovIV]:
Ну.. значит не совсем по инструкции =\ или инструкция врёт... просто так нормально завязанные ремни не расстегиваются...

Со стеклом там все просто - хвостовик поменять и, скорее всего, все нормально с ним будет.

А вот про тушу скажут только в сервис-центре или мастер какой, все зависит от того, что там выдрало.
Re[SafronovIV]:
Цитата:
от: SafronovIV
обратиться в какие-то другие сервисы? Наверняка дешевле будет. Может порекомендовать кто-то сможет?

Как вам кто то может посоветовать сервис, если вы даже не указываете город в профиле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта