Продаю A-77 16-50 2.8 нужен совет по замене

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Продаю A-77 16-50 2.8 нужен совет по замене
К сожалению, вынужден признать факт того, что нужен более легкий аппарат.

Репортера и фотохудожника из меня толкового не получается - художественными режимами я почти не пользуюсь. Разве что в очень редких случаях. Очень люблю качественную технику и хорошее качество снимков. Люблю повозиться в Lightroom и Photoshop.

Очень нужен легкий, удобный аппарат со сменной оптикой, ориентированный на любителей. Очень важно качество снимков, резкость.

Смотрел Nikon 1 - смущает размер матрицы.
Olympus - вообще никогда не смотрел. Не знаю почему.
Sony - Ранее был Nex-5, чего черт потянул взять А77? Брать Nex-7? Есть ли смысл?
Fuji - X-PRO - прикольно, достойно, но похоже, что там основная группа - это все же профи.

Господа! Подскажите! Очень хочу определиться и очень не хочу покупать мыльницу. Бюджет в общем большого значения не имеет, поэтому очень хочу именно качественный и удобный аппарат. Хочется получать удовольствие, фотографируя в путешествии - архитектуру, любимую жену и ребенка. :)

Спасибо!

Re[Scout]:
А вернуться к NEX-5 чем не устраивает? По пунктам пожалуйста :D Тогда тут и советы конкретные дадут.
Re[Greybeard]:
NEX 7-отличный выбор, легкая качественная камера. Тем более интерфейс Sony Вам знаком. Задал вопрос в личке.
Re[Scout]:
Я бы Фудж взял, линейка оптики у нее именна такая, какая мне нужна :D
Re[Scout]:
А попробуйте все же "посмотреть" на Олимпус. Ихняя Е-5М с фиксами снимает очень даже прилично. Во всяком случае Паналейка 25/1,4 и Олик 45/1,8 дают попиксельное качество не уступающее 5Д3+24-105/L и даже чуть лучше. И джипег у Олика хорошо настраивается и сам по себе хорош. Стаб в тушке, при чем достаточно эффективный стаб.
Вот полноразмер на 25/1,4 на 1,6. джипег из камеры

Вот еще полноразмер, просто высунулся из окна и счелкнул, в ФШ чуть гамма коррекцию в минус шевельнул и ужал до 3Мб.

Логика и меню Олимпуса могут показаться злобными и не привычными, но это быстро проходит. Единственная серьезная претензия - плохая реализация съемки движушихся объектов, АФ не справляется.

Ну и цена, не называл бы её низкой. Олик Е-5М+фиксы(а где-то на подходе 12-35/2,8 и 12-60)= далеко не самый бюджетный вариант.
Re[Alex.P]:
Поддержу кандидата - olympus OM-D E-M5! :D
Re[Scout]:
Sony RX100.
Действительно компактно и качественно в одном флаконе.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А попробуйте все же "посмотреть" на Олимпус. Ихняя Е-5М с фиксами снимает очень даже прилично. Во всяком случае Паналейка 25/1,4 и Олик 45/1,8 дают попиксельное качество не уступающее 5Д3+24-105/L и даже чуть лучше.

Подробнее

Фигасе, фикс дает качество чуть лучше чем довольно посредственный зум из L-к.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Фигасе, фикс дает качество чуть лучше чем довольно посредственный зум из L-к.

L-ки - это люксовая, топовая серия кеноновских объективов. Они, по определению, не могут быть посредственными!
Ответы на вопросы
Уважаемые господа!

Всем Вам огромное спасибо за советы!

По пунктам:

1. От Nex-5 устали. Не хочется обратно его брать. К тому же очень сильно перегревается при съемке видео. Мы, конечно, не заядлые видео-операторы, но для нас это минус. Хочется чего-то нового.

2. О Nex-7 говорят, что он очень высокотехнологичный, но объективы, которые есть вообще в линейке Nex не дают того качества, на которое способна тушка. Так ли это?

3. В магазине Яркий Мир в Питере, продавец сказал, что E-M5 Olympus вообще не создан для людей, которые обычно не используют художественные режимы, а пользуются автоматическими режимами. Так ли это? Я действительно лох в этом во всем - очень редко играюсь ими, т.к. если буду вникать, не останется времени путешествовать и вертеть башкой по достопримечательностям. :))))

Спасибо!
Re[AndeyR]:
Зря Вы так. Все, что у микры было до появления Е-5М с ФФ ну ни как сравнивать было нельзя, даже близко. А тут уже можно о чем-то говорить.
Re[Scout]:
Так вникать нужно до начала путешествия:) Дня 3-4 желательно потратить.
Re[Scout]:
Цитата:

от:Scout

3. В магазине Яркий Мир в Питере, продавец сказал, что E-M5 Olympus вообще не создан для людей, которые обычно не используют художественные режимы, а пользуются автоматическими режимами. Так ли это?

Подробнее

Исключительная глупость! Это мощнейшая машина, которая способна удовлетворить большинство запросов любого фотолюбителя!!
=)
Для меня эта тема очень важна, т.к. на основании советов уважаемых участников форума, которые явно больше меня понимают, я и буду делать выбор! :-)

Пока первое место за E-M5. :)
Re[Scout]:
Цитата:
от: Scout
По пунктам:

1.
2. Если коротко, то все верно.
3. Бредовый продавец, хорошая камера, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подержать в руках, ибо хват специфический.
Удачи в выборе!
Re[Scout]:
А если взять еще меньше размер и рассмотреть Nikon 1, который с глазом. Что о нем сможете сказать? Он вроде бы компактный и жене блин в душу запал из-за белого корпуса лакированного. :)
Re[Scout]:
Цитата:
Очень люблю качественную технику и хорошее качество снимков. Люблю повозиться в Lightroom и Photoshop.

в цитатнег
Re[Scout]:
Цитата:
А если взять еще меньше размер и рассмотреть Nikon 1, который с глазом. Что о нем сможете сказать? Он вроде бы компактный и жене блин в душу запал из-за белого корпуса лакированного. :)

скажем так, белые не только никоны бывают
а вы сами белым лаком камеру покрасить не можете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта