Компакт для ломографии
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Компакт для ломографии
Добрый день, хочу заняться ломографией, для этого хочу купить компакт, но который можно запрограммировать для автоматической съемки через равные промежутки времени, например с помощью CHDK можно это осуществить? спасибо за комментарии
Re[Chubrita]:
от:Chubrita
Добрый день, хочу заняться ломографией, для этого хочу купить компакт, но который можно запрограммировать для автоматической съемки через равные промежутки времени, например с помощью CHDK можно это осуществить? спасибо за комментарииПодробнее
ломография - это вроде по определению съемка на оборудовании ЛОМО, не?
через CHDK по идее можно, если осилите скрипт написать.
Re[дай-ка угадаю]:
неее, это уже далеко не так, просто название от ломо, LOve & MOtion :D если же нет, тогда стоит назвать съемку - "не глядя".
Получается нет такой функции в cdsk ?
Получается нет такой функции в cdsk ?
Re[Chubrita]:
так вроде айфон и фотки с инстаграмовскими фильтрами и есть нынешняя ломография. Или нет?
Re[krasn0ff]:
айфон? фильтры?
не вижу связи, для меня ломография это - случайные неподготовленные ч/б фото, которые уже дома просматриваешь и анализируешь на признаки какой-нить художественности
не вижу связи, для меня ломография это - случайные неподготовленные ч/б фото, которые уже дома просматриваешь и анализируешь на признаки какой-нить художественности
Re[Chubrita]:
4Pack of Simple CHDK Scripts
============================
Presented here are four simple scripts for Canon cameras using CHDK.
Each script is available in both the Lua and uBasic programming language.
Make sure you have your camera in "shooting mode" prior to activating these scripts.
They are :
1) shoot.bas & shoot.lua
- a very simple script that simply takes a picture after a configurable time delay
2) interval.bas & interval.lua
- a script to continuously take pictures at a configurable time interval
3) motion.bas & motion.lua
- a motion detection script - takes one picture when motion is detected
4) hdr.bas & hdr.lua
- a script for taking images used in high dynamic range pictures
- also called exposure bracketing
- takes three picture - one correctly exposed, one overexposed and one underexposed
Obviously these are very simple program and you are encouraged to modify and expand them to suit your needs.
второе - случаем не то ли, что тебе надо?
============================
Presented here are four simple scripts for Canon cameras using CHDK.
Each script is available in both the Lua and uBasic programming language.
Make sure you have your camera in "shooting mode" prior to activating these scripts.
They are :
1) shoot.bas & shoot.lua
- a very simple script that simply takes a picture after a configurable time delay
2) interval.bas & interval.lua
- a script to continuously take pictures at a configurable time interval
3) motion.bas & motion.lua
- a motion detection script - takes one picture when motion is detected
4) hdr.bas & hdr.lua
- a script for taking images used in high dynamic range pictures
- also called exposure bracketing
- takes three picture - one correctly exposed, one overexposed and one underexposed
Obviously these are very simple program and you are encouraged to modify and expand them to suit your needs.
второе - случаем не то ли, что тебе надо?
Re[Chubrita]:
от: Chubrita
...хочу заняться ломографией, для этого хочу купить компакт, но который можно запрограммировать для автоматической съемки через равные промежутки времени...
Ломография - это не только (вернее не столько) интервальная съемка, сколько особая фирменная обработка по цвету, которую в свое время давал родоначальник направления питерский Ломо-компакт + непременное виньетирование уголков по канону несовершенного объектива того же Ломо. Сам подсел на это дело. Как ни странно, мой Olympus Pen вполне подошел. Попытки получить с него что либо вменяемое я уже оставил, а вот ломографировать олибеззеркалкой - самое то.

В принципе сгодится любая камера с арт-фильтром "пинхолл", остальное можно допилить в редакторе. У олимпусов он по моему во всех есть (может кроме самых дешевых).
Можно не мудрствуя лукаво взять собсно ломо-камеру и иметь ломо на правильном инструменте. Но думаю, цифра развратила уже, в пленку возврат не легок.
Re[Chubrita]:
от: Chubrita
айфон? фильтры?
А не могли бы вы показать чонить из уже проанализированных вами ч/б фото.
Re[дай-ка угадаю]:
ооо, как же я проглядел, кажется это то, что надо, спасибо.
на счет примеров для анализа) таковых пока нет) вот куплю кенон компакт, прицеплю его на велик и пускай щелкает) дома буду просматривать, оценивать) пишите в аську (940-656) кому интересен такой эксперимент
на счет примеров для анализа) таковых пока нет) вот куплю кенон компакт, прицеплю его на велик и пускай щелкает) дома буду просматривать, оценивать) пишите в аську (940-656) кому интересен такой эксперимент
Re[Chubrita]:
У Nikon Coolpix P7100 имеется интервальная съёмка. Включаете её, вешаете фотоаппарат на шею - и вперёд!
Проводил я такой эксперимент - фигня получается. Результат в теме про Р7100 -https://foto.ru/forums/topics/627186&mode=l&page=4#listStart

Re[walkman]:
что-то дороговата камера эта стоит(