Помогите подобрать фотоаппарат для съёмки мотосоревнований.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
В 35 мм там 24 мм ЭФР, а 16 - это ФР объектива.

Ну да, подзабыл малость.
Re[Nadiia]:
А в чём проблема снять быстрое движение?
Ну следяший у компактов-так себе- не стоит на него рассчитывать. Думаю, что и у беззеркалок так-же.
Тут-же просто всё. Ставим аппарат в ручной режим(М), фиксируем экспозицию в точке, где собираемся поймать спортсмена в кадр, фиксируем фокусировку в этом месте. Всё. Каждый раз, когда они проносятся в нужной, выбранной нами точке, делаем кадр. Можно издаля вести, но нажимать в той точке, где зафиксирована экспозиция и фокус. Так-как глубина резкости у компактов велика, то небольшие промашки(чуть дальше сняли, чуть ближе) не критичны.
Отсняли одно место, идём на другое и повторяем операции. Так можно и про фоксировку забыть. Ну небыстрая она. Раз вручную настроить на нужную дальность и всё, главное, зум не дёргать. Серийной можно, грип большая, авось не вылетят.
Итог- нужен аппаратик с ручной установкой фокусировки и режимом М+ серийная хорошая. Оптика... Ну до 300 мм ЭФР если будет, нормал, меньше-не беда, просто снимать с близкого расстояния придётся, а остальное я описал.
всем
Я очень благодарна всем за советы и подсказки. Так было приятно, что не оставили "чайника" неопытного без поддержки. Правда, если честно - я некоторых терминов и фраз не понимала , а переспрашивать было стыдно.
Решили попробовать взять PENTAX Optio WG-2 GPS. Как раз потом муж сможет брать его и на эндуро покатухи в рюкзак (пишут, что он противоударный, пыли и воды не боится).
Я после соревнований покажу, что у меня получилось :smile2: .
Буду благодарна, если напишите ваше мнение по данной модели, кто пользовался. Может там есть какие-то нюансы - буду рада подсказкам.

PS: очень рада, что через поиск яндекса попала на форум потому, что почитав темы на форуме, сделала для себя вывод. Именно в чём: мне всегда хотелось зеркальный фотоаппарат, такой настоящий-классный (это если говорить языком простого обывателя :smile2: ). Мне казалось, что вот таким фотоаппаратом точно такие фотки будут классные!! А теперь, почитав ваши обсуждения на разных темах форума, я сказала себе:" Мало купить тот или иной фотоаппарат, нужно ещё уметь правильно фотографировать. Не готова ты ещё. Так что иди и учись сначала". :smile2:
Re[Nadiia]:
Учиться нужно на зеркалке :!: Пусть б/у... Да и новый Nikon D3100kit18-55VR - в инетМоскве - до 15тыр...
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Вам ничего не мешает взять и мыльницу (до 5тыр) и зеркалку, толку будет больше...
Сейчас вместо зеркалки - беззеркалки рассматривать можно...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Учиться нужно на зеркалке :!: Пусть б/у... Да и новый Nikon D3100kit18-55VR - в инетМоскве - до 15тыр...
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Вам ничего не мешает взять и мыльницу (до 5тыр) и зеркалку, толку будет больше...
Сейчас вместо зеркалки - беззеркалки рассматривать можно...

Подробнее

Спасибо вам большое за ссылку.
Честно скажу, очень хотелось зеркалку сейчас купить и даже с дочкой уже присмотрели, но сработало 2 фактора в пользу мыльницы (буду честной):
1. жалко очень зеркалку на соревнования брать ( фотоаппарат, которым фоткала, был и в пыли, и на земле в траве его бросала потому, что бежала помогать (насколько могла) застрявшему гонщику. в общем он был у меня в военных условиях);
2. для меня, как для жены - желание мужа первично, а он хотел сначала мыльницу, чтобы он потом на покатухи его брал.

А так, моя душа ближе к зеркальному. Я, будучи подростком, фотографировала на папин ФЕД 4 и фотки потом сама делала, какие уже выходили - не важно :smile2: , главное сам процесс. Если брать автомобиль: мне интереснее на механике, а не на автомате. Сложнее, но из-за этого интереснее. Вот так же и с фотоаппаратом.
Так что полностью с вами согласна, что: [quot]Учиться нужно на зеркалке [/quot]
Re[Nadiia]:
.
Re[Nadiia]:
Мыльница всегда в кармане (тем более у Вас пыле-влаго)...
Зеркалка погабаритнее - для особых случаев (соревнования например))
Одно другое не исключает, а взаимно дополняет...
Применительно к своему Nikon скажу , что моя боевая подруга - его на автомате пользует (в зеленой зоне и JPG), т е по-мыльничному, никакой учебы...
НО крупная матрица и вменяемый автомат - здорово помогают (неподготовленному пользователю) - снимать успешно ...
Re[Nadiia]:
Вот товарищъ -
http://my.mail.ru/?from=odnoklassniki#page=/mail/bashnya/?
- для мотопокатушек (в Ю-В Азии) снимает фото-видео на ФФ Canon 5DMII + 24-105 4L
На мотоцикле - с зеркалкой ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта