помогите с выбором

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором
помогите определиться между pl-3 и nex c3 не могу выбор сделать фотогр. собираюсь на авто и не обрабатывыть
Re[sergei02]:
А может модераторам создать прикреплённую ветку "выбор беззеркалки"? Ну сколько тем то таких появляется, авторы новых поиском не пользуются, профильные темы не читают. А темы плодятся.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А может модераторам создать прикреплённую ветку "выбор беззеркалки"? Ну сколько тем то таких появляется, авторы новых поиском не пользуются, профильные темы не читают. А темы плодятся.

Хорошая идея ! И пометить ее как флеймовая и не модерируемая ! Всё равно от подобных тем толку нет, срач один !
Re[sergei02]:
Цитата:
от: sergei02
помогите определиться между pl-3 и nex c3 не могу выбор сделать фотогр. собираюсь на авто и не обрабатывыть

- тогда хороший компакт с не самой маленькой матрицей Ваше фсе!
Выбор сейчас есть.
Re[sergiyok]:
не хочется компакт хочется что нибудь посерьезней
Re[sergei02]:
Цитата:
помогите определиться между pl-3 и nex c3 ...

Берите C3. :!:
Олимпус - отстой, к нему надо докупать дорогущие объективы. Если захотите увидеть разницу от мыльницы (упаси вас повестись на так называемые "примеры" с пена, там фотошопа насыпано по самые баклажаны). И оно для "автомата" надо?
А у тети Сони матрица нормуль (не оли - портянка) - скомпенсит "китовый", если что. Да и видео лучше. На лучшей матрице - все лучше.
Re[Prototype]:
А как у сони джипег , а то мелькает что вроде не очень. мне это важно
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype

Олимпус - отстой, к нему надо докупать дорогущие объективы.

Да, Вы правы, у Сони их просто нет, поэтому покупать не надо ;)

Цитата:

от:Prototype
Берите C3. :!:
Если захотите увидеть разницу от мыльницы (упаси вас повестись на так называемые "примеры" с пена, там фотошопа насыпано по самые баклажаны). И оно для "автомата" надо?

Подробнее

Да фотошопа везде насыпано... Не только в примерах пена.
У меня сотрудник купил некс 5 с китом. Так и не понял, откуда в интернете красивые снимки ;)

Автору: выше давали правильный совет - хорошую мыльницу (кстати, их есть уже и с большими матрицами)
Если все же нужны понты, что объектив отщелкивается, и если выбирать из этих двух с китом... В хороших условиях Пен снимет лучше, в плохих Сони. Идеала нет.
Прицепите на один из них хороший объектив - и он снимет еще намного лучше.

Re[sergei02]:
Цитата:
не хочется компакт хочется что нибудь посерьезней

Фуджик PRO серьезный аппарат, мне нравится ;)
Re[sergei02]:
Цитата:
А как у сони джипег , а то мелькает что вроде не очень. мне это важно

Да сравните сами, вот:
Sony Alpha NEX-C3
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-C3/1067.html
Olympus PEN E-PL3
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-PEN-E-PL3/1299.html
Все без обработки и по клику полноразмер.
Слухи, усиленно распространяемые фанатиками олибеззеркалок, о бесподобном jpeg-е, явно преувеличены. А при вечерней и ночной съемке олик ваще сдуется по щелчку пальцев об асфальт. Или извольте к нему объективчик стоимостью с зеркальную тушку прищелкнуть. Система м4/3 - это денежное разводилово на покупку дорогих объективов к недоматрице со всеми вытекающими. Если бы дважды/кроп и по цене кропился в половину - тогда никаких вопросов. ...Хоть бы на пены кристаллы зваровски что ли клеили - тогда появилась бы честная ниша на рынке. А так, без "кристаллов" за такие бабки лошарят...
Re[sergei02]:
как это без меня?

Самсунг - наше фсе...

Сейчас дабл киты 200-го и 1000-го со складным зумом и блинчиком по 20 тыр можно найти.
Джипег при полном автомате там вот такой: http://blog.nxseries.ru/?p=3827
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Джипег при полном автомате там вот такой: ...

Глянул, ниче так автоджипешка...вполне.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
.....У меня сотрудник купил некс 5 с китом. Так и не понял, откуда в интернете красивые снимки ;).....

Не пишите такое для для людей выбирающих камеру и ищущих совета!
Знаем мы всяких сотрудников, дядь, тёть, соседей.....................
Которые плачут от кач-ва тех или иных камер, руки надо иметь.
И у меня есть яркий пример "соседа", у него Canon 7D и стёкла все "L",
а я вот плачу от его снимков и он плачет - деньги есть, а толку - нет! ;)
Re[sergei02]:
Цитата:

некс. Матрица у него значительно превосходит пл-3, особенно на высокиз ИСО.
Re[ИК]:
У меня был пл 1 кит 14-42 и был с3 кит 18-55. Кит лучше у оли он гораздо резче, а в видео лучше у сони отлично фокусируется. джпег лучше у оли с автобалансом белого,у сони он хуже и весит даже меньше с более мегапиксельной матрицы, б.б тоже засада, но цвет легко подправляется даже из джпега. Экран у сони лучше но облазить покрытие начинает через неделю если без зщиты. у оли он даже мало царапается. матрица лучше у сони меньше шумов особенно заметно в сумерках при этом замеры работают корректнее т.е при одних и тех же исо и диафрагме выдержка на нексе в два раза короче. оля требует экспокоррекции в минус а то пересвет,ну а если корректировать то возрастает шум. в хороших условиях для съёмки оля выигрывает, более натурален цвет. у сони цвет открыточный более контрастный. звук затвора на нексе странный вначале казалось даже что лупит по два кадра. у оли тихий. В общем всё на любителя. Что плохо у сист некс- полное отсутсвие своей приличной недорогой оптики. у оли большой выбор начиная с неплохих китов. Писал я о пл-1, пл-3 это совсем другой аппарат...с очень быстрым автофокусом, быстрее чем у с3. а вот цвет мне кажется стал хуже, и напомнил с3. правда пл-3 юзаю с 14-150 а не 14-42.
Re[Артюшкин]:
Я ставил знак равенства между пл-1 и с3 и сейчас поставлю между пл-3 и с3. Вобщем каждому своё.
Re[Артюшкин]:
вчера в магазине на свою карточку снимал с сони С3 олимпус и никон 1j почемуто больше понравилось на никон1 а еще больше никон3100 а сегодня пробовал никон7100 и вроде тоже ничего, я в замешательстве
Re[sergei02]:
Цитата:
вчера в магазине на свою карточку снимал с сони С3 олимпус и никон 1j почемуто больше понравилось на никон1 а еще больше никон3100 а сегодня пробовал никон7100 и вроде тоже ничего, я в замешательстве

Сергей, не слушайте фанбоев какого-то одного бренда. Все современные камеры, независимо от бренда, в прямых руках способны выдать классную картинку.

Чтобы выбрать не вслепую, надо хорошо представлять себе ограничения той или иной модели, и важны ли они вам, и на какие компромиссы придётся пойти.

В первую очередь надо решить что собираетесь снимать и какое стекло (или стёкла) вам нужны. портретник? широкоугольник? телефото? универсальный зум? светлый зум или тёмного хватит?
Сменные объективы или "припаянный"?
Критичны ли вес/размеры? (причем не только тушки а всей системы)
Критична ли скорость автофокуса?
Или удобство мануального фокуса?
Съемка при очень плохом освещении?
Наличие видоискателя?
Фокусировка по тачскрину?
Возможность ставить взрослую вспышку?
и т.д.

И не слушайте технодрочеров твердящих что размер матрицы - это наше всё (каюсь, сам таким был :) ). Главное - понимать, как сделать хороший кадр и что для этого надо. Можно снять шедевр на мобильный телефон, а уж УГ на фуллфрейм - легче лёгкого.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype

Слухи, усиленно распространяемые фанатиками олибеззеркалок, о бесподобном jpeg-е, явно преувеличены. А при вечерней и ночной съемке олик ваще сдуется по щелчку пальцев об асфальт. Или извольте к нему объективчик стоимостью с зеркальную тушку прищелкнуть. Система м4/3 - это денежное разводилово на покупку дорогих объективов к недоматрице со всеми вытекающими. Если бы дважды/кроп и по цене кропился в половину - тогда никаких вопросов. ...Хоть бы на пены кристаллы зваровски что ли клеили - тогда появилась бы честная ниша на рынке. А так, без "кристаллов" за такие бабки лошарят...

Подробнее

Улыбнуло :)

Насчёт jpegа - честно скажу, когда год назад выбирал камеру на замену своей кропнутой зеркалке Кенону, просмотрел на разных форумах тысячи картинок с разных камер. Так вот слухи или нет, а Олик был на первом месте в моём персональном рейтинге. Никаким фанатом бренда я тогда не был (и сейчас не являюсь.)

Кстати в E-M5 который я в результате взял, цвет не такой хороший - матрица другая там, от Сони :D

А по цене - сколько по вашей логике Никон1 должен стоить? И как же такая уважаемая фирма решилась кинуть своих фанатов с размером матрицы? ;)

Re[Prototype]:
Не знаю на сколько показательно, но все таки.
http://www.onfoto.ru/about/awards.php :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта