Тема закрыта

Как часто вы меняете телефон?

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[n1kka]:
обязанности телефона - звонить,быть небольшим,надежным, и как можно дольше работать автономно от трех дней и более

все шо под это не попадаетъ-децкое нинтендо с функцыей иногда позвонить...
Re[n1kka]:
Нравятся Филлипсы серии Xenium за долгую автономную живучесть - 2-3 недели без подзарядки. Старая модель 9@98 жива до сих пор, лет 6 ей, а то и больше. Единственный раз закапризничала батарея (не захотела заряжаться) ровно перед отъездом за границу, пришлось срочно покупать что-нибудь подобное, взяла X620. Наворотов в нем правда лишних полно, из которых кроме будильника и загруженной схемы метро по назначению больше ничего не пользую. Поэтому даже нельзя сказать, что меняю, оба работают. Правда, если вспомнить, то сначала была какая-то кондовая Моторола, потом Fly-раскладушка, но оба недолго прожили.
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Я меняю примерно раз в 1,5 года. Старый продаю.

Использую для всего, для чего можно его использовать (кроме применений, о которых я не знаю)

1. Связь: телефония, включая ip, скайп, разные мессенджеры
2. Органайзер: контакты, дневник, напоминалки
3. Записная книжка: сохранение необходимых сведений, документов и т.п.
4. Фото: в меньшей степени художественное, в большей - техническое (см. пункт 3)
5. Чтение электронных книг и периодики
6. Навигация (автомобильная и туристическая, включая векторные и растровые карнты)
7. Самообразование
8. Аудиоплеер (музыка, подкасты, радио)
9. Видиоплеер (это редко, на таком маленьком экране не люблю, только на "безрыбье")
10. Интернет (почта и браузинг)

Подробнее

Жалко, что как браунинг его невозможно использовать...

очень быстро привыкаешь ко всей этой начинке, возникает неекая зависимость, срочная необходимость всё просмотреть и сверится с электроникой... Но как только это всё исчезает, скажем крадут телефон или садится батарея, или ещё, что сразу становишься как без-рук-без-ног.
Зачем делать себя нарочно ущербным, неспособным к самостоятельной без-электронной жизни?
Как раньше жили бедные туристы? Они не имели электронных устройств, разрабатывали маршруты заранее по картам, намечали азимуты, ориентиры, имели компасы и т.д. Это позволяет намного лучше изучить территорию, освоить её и продумать. Если карта, которую ты изучал за неделю до похода у тебя в голове ты никогда не заблудишься. А если у тебя в кармане навигатор-телефон и ты на него надеешься - ты потерял способность к запоминанию территории.

Да я согласен, что яндекс пробки и электронная почта сейчас в мире очень важная вещь, и я этим всем вынуждено пользуюсь. но это всё прекрасно работает на моём доисторическом Sony Ericsson P910. Зачем покупать что-то более новое? Лучше я детишкам своим куплю зимние сапожки ECCO, чем эту новую электронную мутату.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Как раньше жили бедные туристы? Они не имели электронных устройств, разрабатывали маршруты заранее по картам, намечали азимуты, ориентиры, имели компасы и т.д. Это позволяет намного лучше изучить территорию, освоить её и продумать. Если карта, которую ты изучал за неделю до похода у тебя в голове ты никогда не заблудишься. А если у тебя в кармане навигатор-телефон и ты на него надеешься - ты потерял способность к запоминанию территории.

.

Подробнее

Не... навигатор - штука полезная. Особенно в тех местах где связи нет в принципе. :D ;)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Жалко, что как браунинг его невозможно использовать...

Зато можно как электрошокер, есть такой чехол.

Цитата:
очень быстро привыкаешь...

А вот очки, например. К ним очень быстро привыкаешь и чувствуешь себя без них, как без рук (глаз). И пешком ходить надо. Пешком. Ну Вы поняли.

Цитата:
Лучше я детишкам своим куплю зимние сапожки ECCO, чем эту новую электронную мутату.

Никогда не стоял перед такой альтернативой.
Re[Natashha]:
Как человек, с десятком значков Турист-СССР, скажу, что подробная военная карта и хороший компас с линейкой вызывают у меня большие симпатии.
Re[tombo]:
Цитата:
Как человек, с десятком значков Турист-СССР, скажу, что подробная военная карта и хороший компас с линейкой вызывают у меня большие симпатии.

ох уж эти карты... (шепотом) особенно в навигаторах ;)

но в целом, для путешествий по цивилизованным еуропам, современные навороты - удобная фишка

Re[Natashha]:
А у меня сложилась привычка, возможно порочная, распечатывать и склеивать карты космосъёмки из google-maps. Если я еду куда-то, то заранее на компе изучаю по ним район, и распечатываю его и беру с собой эту склееную складку,с нанесённым маркером маршрутом.
Это гораздо удобнее, чем щериться на мелкий, потухший под солнцем экранчиг, ковыряя и прокруичвая его пальцем.
Re[tombo]:
Цитата:

И не говорите... Главный кайф похода гробят
Re[tombo]:
Пардон, а как узнать свои координаты, кроме как через ГПС/Глонасс?
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Siemens A55 - forever!!!!
а у меня МТ50 уже лет десять ;)
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Пардон, а как узнать свои координаты, кроме как через ГПС/Глонасс?

вот оно, пожалуйста... человек не знает как не местности определить своё местоположение...
(перечитайте, хотя бы, Робинзона Крузо)

Но у него не было карты, на которой указаны объекты способные служить ориентирами. К тому же вы на местность попадаете не упавши с Луны, правда? У вас был маршрут. Часы, компас, линейка, позволят легко опеределить скорость передвижения и место где вы находитесь. Это, извините, вещи известные даже каждому советскому школьнику.
Re[tombo]:
Цитата:
А у меня сложилась привычка, возможно порочная, распечатывать и склеивать карты космосъёмки из google-maps.
горизонталей нет, болото не заметишь, глубину и скорость брода не понять...
Предпочитаю ГШ 500-ку ;)
Re[tombo]:
В советской школе учился, но знаю что такое GPS с 90-х годов (тогда треккеры лишь выдавали координаты местоположения). Таскать линейку, компас, бумажные карты и прочую ерунду в лес не вижу смысла. Да и с этими предметами определить свое местонахождение без ориентиров не смогу, конечно.
Re[n1kka]:
мото т190-год
лж с плеером-2 года
нокия с крутилкой-4 года
нокия с сенсором-год(довел тупящий сенсор и пришлось его сломать)
лж на андропове-думаю года 3 удержу
Re[tombo]:
Цитата:

А у меня сложилась привычка, возможно порочная, распечатывать и склеивать карты космосъёмки из google-maps. Если я еду куда-то, то заранее на компе изучаю по ним район, и распечатываю его и беру с собой эту склееную складку,с нанесённым маркером маршрутом.
Это гораздо удобнее, чем щериться на мелкий, потухший под солнцем экранчиг, ковыряя и прокруичвая его пальцем.

Подробнее

О! Совершенно аналогично. Правда не склеиваю и это для незнакомого города.
Да и также согласен, что сориентироваться на местности, если ты туда попал осознанно - не проблема.

Нет... конечно, если заснул в постели, а проснулся посреди болота неизвестной глубины, то тогда да, сложно. Поэтому надо, наверное, держать навигатор под подушкой. :)
Re[tombo]:
Цитата:

К тому же вы на местность попадаете не упавши с Луны, правда? У вас был маршрут. Часы, компас, линейка, позволят легко опеределить скорость передвижения и место где вы находитесь. Это, извините, вещи известные даже каждому советскому школьнику.

Подробнее
это когда по ровному...
А в горах, да ещё если с железом, плюс склонение - идёшь по ориентирам... если неохота думать, то ЖПС, а всё перечисленное только на крайний случай...
Re[tombo]:
Цитата:

люблю телефоны раскладушки, но в Москве по какой-то причине их выбор ограничен 2...3-мя моделями. Сенсорные телефоны на дух не переношу.

Не только в Москве. Недавно сломался мой Fly, раскладушка, стал искать ему замену. Хотел или раскладушку, или классику, но ни в коем случае не с сенсорным экраном, желательно с металлическим (хотя бы частично, люблю, когда руку холодит металл :) ) качественным корпусом и за вменяемые деньги. Не нашёл, блин, ничего подходящего !!! Одни сенсорные в продаже. Пришлось пока юзать Нокиа 5220 с неработающим звонком :( .
Re[n1kka]:
С телефоном расстаюсь легко на несколько дней и даже недель. При этом не испытываю никакого сожаления и не чувствую себя ущербным в его отсутствие. Вот ведь ещё совсем недавно, когда учился на 1 - 2-м курсах, телефоны были только у пары-тройки человек в группе, и ведь как-то жили, вполне неплохо без них обходились.
Re[tombo]:
Цитата:
Зачем покупать что-то более новое? Лучше я детишкам своим куплю зимние сапожки ECCO, чем эту новую электронную мутату.

Вот где порылось собако!
Ежли на сапожки не хватает, а человек бежит новый гаджет покупать, то это зависимость и всё такое. А такого сейчас много-часто.

P.S. и еще ECCO стала в последние года 2-3 редкостная дрянь.
Зарекся их гамнаобувь покупать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.