nikkor 18-105 vs TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
nikkor 18-105 vs TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8
неспешно выбираю себе фототехнику. остановился на D90
техника берется надолго и, в общем то, не для работы, а для дома: семья, домашние животные, редкие вылазки на природу, короче больше как хобби.
сейчас остановился на выборе объектива
с d90 идет отличный kit 18-105 F/3.5-5.6, с ценой этого объектива в составе кита где-то 6 тыс. вроде бы о лучшем и мечтать не надо для новичка. докупить к нему полтинник 1.8 за 4 тыс - и вот оно счастье....

но вот читая отзывы различные наткнулся тут на
TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical - 15 тыс - шикарнейшиий объектив за эти деньги, по отзывам.

дык вот если сравнивать 18-105 с этим объективом: на китовом есть стабилизация, которая дает нам 2-3 стопа выдержки. на тамроне ее нет.
т.е. чисто технически, если снимать на 75 мм, то экспозиция nikkor 5.6 со стабом будет одинакова с экспозицией tamron 2.8 без стаба, т.е. выигрыша светосила нам особого не дает. в плане резкости объективы тоже практически идентичны на всем диапазоне ( http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests)

т.е. tamron нам дает только хорошее боке для портретов и других режимов съемки. но для этого будет полтинник у меня.

да к тому же на тамрон тоже нужно будет докупить еще 70-300 или 70-300 (5-6 тыс) в дальнейшем для бОльших фокусных. ну мне оно и не особо надо, эти 200-300 мм

вот сижу и думаю: какой комплект лучше
18-105 + 50 за 10 тыс
или
28-75 + 70-300 за 20 тыс.

расскажите о фотографических преимуществах пожалуйста, я пока могу видеть только технические.
Re[mirotvorets]:
28 мм. - Будет сильно не хватать широкого угла при съёмке в помещении, архитектуры, пейзажа.
Что касается портрета (18-105+50/1,8), большого смысла в покупке полтинника не вижу. При фокусном 105 мм. , f5,6 и расстоянии до объекта 1,5 м. можно получать неплохие любительские портреты.
На мой взгляд, есть более интересный вариант Nikon AF 24-85/2,8-4 D macro.
24 мм. на кропе, конечно, не слишком широко, но в целом объектив намного лучше чем 18-105 и картинку даёт более приятную, интересную. Ну и как бонус макро 1:2.
Что касается цены - не обязательно покупать в магазине, можно найти б/у в отличном сост., будет гораздо дешевле.
Re[lytii1234]:
Если для дома и бытовухи вполне может хватить и 18-105, если в поездке с семьей и детьми просто времени не хватит стекла менять.
А вообще зайдите на ветку D90. Там, если повезет вам и ответят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.