Израиль создаcт танк с лазерной пушкой.

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Мы ап чОм?
Ап артилерийском снаряде (152мм, много чего туда не засунуть) или ап невгребенно большой ракете с самолета, где на рокетку можно хоть наводчика-камикадзе сажать?

Ващета ап снаряде, где требования - чуток повыше. Явных признаков их массового использования не наблядаецца. Чтд.

Подробнее

"Краснополи" в войсках есть*. И управление артиллерией и войсками варьируется от "пальца и карты", через "Глонасс, палец и карту" до "Глонасс, планшет, опытная АСУ, палец и карта".

*в мизерных количествах по ряду причин.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Тс-с-с, Бенито, умоляю, берегите бисер!!!!

Прям от души посмеялся...
Есть-таки у нас ещё яркие патриоты в пороховницах, истово верящие, что скоро небо закроют крылья отечественных беспилотников, что нам продадут свежие технологии военного применения, что до полной нашей победы остался один последний рывок...
Надо бы путину совет дать uoppа нашего поставить своим личным военпредом куда-нить типа Севмаша, причём с правом собственноручного расстрела саботажников...
Чтоб наш ВПК быстрее раскачивался...
;)

Подробнее

вы сами себе сначала дайте совет как рабочим своим деньги нормальные платить - а то при советской власти распоследний дворник получал жилплощадь, а ваши работяги за жрат горбатятся на вредном производстве.
итого видны ваши предпринимательские таланты - никакие, не насилуйте себя и окружающих, идите свадьбы бомбить
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Не ограничилось, но у Европы закупается существенно больше опытных образцов, технологий и лицензий

так какие технологии уже закупили у них? беспилотники они слили, строить с нуля собственные оказалось выгоднее.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
так какие технологии уже закупили у них? беспилотники они слили, строить с нуля собственные оказалось выгоднее.

Начало серийной сборки БЛА "Форпост" (Searcher II) и "Застава" (Bird Eye 400) в России - это называется "слили"? Буду знать, ок.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Начало серийной сборки БЛА "Форпост" (Searcher II) и "Застава" (Bird Eye 400) в России - это называется "слили"? Буду знать, ок.

так это отвёрточная сборка. типа фордфокусов.

я про технологии спрашивал, чтобы с потрохами продали как мистраль.

--

Имярек:

В годовом отчете за 2011 год ОАО «Уральский завод гражданской авиации» опубликована информация о количестве закупаемых у предприятия беспилотных летательных аппаратов министерством обороны России:

Государственный контракт на поставку вооружения, военной и специальной техники для нужд Министерства обороны Российской Федерации - между Министерством обороны Российской Федерации (Заказчик) и ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (Поставщик) на следующих условиях:
Предмет государственного контракта:
Лот 1 поставка комплексов с беспилотными летательными аппаратами типа «Форпост» в количестве 10 комплексов.
Лот 2 поставка комплексов с беспилотными летательными аппаратами типа «Застава» в количестве 27 комплексов.
Место поставки товара: Московская область, г. Железнодорожный, филиал № 3 ФБУ «УФО МО РФ по г. Москве и Московской области.
Начальная (максимальная) цена государственного контракта:
Лот 1: 9 006 000 000,00 (Девять миллиардов шесть миллионов) рублей:
В 2011 г. – 2 550 000 000,00 (два миллиарда пятьсот пятьдесят миллионов) рублей
В 2012 г. – 3 302 400,00 (три миллиарда триста два миллиона четыреста тысяч) рублей;
В 2013 г. – 3 153 600,00 (три миллиарда сто пятьдесят три миллиона шестьсот тысяч) рублей;
Лот № 2: 1 339 200 000,00 (один миллиард триста тридцать девять миллионов двести тысяч) рублей;
В 2011 г. – 450 000 000,00 (четыреста пятьдесят миллионов) рублей;
В 2012 г. – 395 200 000,00 рублей (триста девяносто пять миллионов двести тысяч) рублей;
В 2013 г. – 494 000 000,00 (четыреста девяносто четыре миллиона) рублей.

Напомню, что БЛА "Форпост" - это лицензионная копия израильского беспилотника Searcher Mk II, а "Застава" - копия Bird Eye 400.
За три года, прямо скажем, немного.
http://bmpd.livejournal.com/234767.html
Re[uopp]:
Цитата:
так это отвёрточная сборка. типа фордфокусов.

я про технологии спрашивал, чтобы с потрохами продали как мистраль.

Скажем так: Шевеления есть в других областях, но с европейцами контрактов больше.

B на УЗГА сборка все же отличается от простой отверточной, но зуб давать не буду.

И комплекс - это 3 БЛА с комплектом аппаратуры.
Re[uopp]:
получается, что один «Форпост» (3 БЛА с комплектом аппаратуры) обходится в 900.000.000 рублей - имхо это мировой рекорд!

--
для сравнения -

02.05.2012
Министерство обороны России не заключит контракты на закупку подводных ракетоносцев проекта 955А «Борей» у Объединенной судостроительной корпорации, пока не обоснует претензии к цене ракетоносцев. Такое решение было принято на закрытом заседании по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Как пишет «КоммерсантЪ», за контракт на серию из пяти «Бореев» ОСК хочет получить около 130 миллиардов рублей (около 26 миллиардов рублей за единицу). Сами судостроители называют цену минимальной и едва позволяющей выйти на положительную рентабельность, а вот военные уверены, что ОСК закладывает в стоимость конечного изделия не связанные с производством издержки.
Re[uopp]:
Цитата:
получается, что один «Форпост» обходится в 900.000.000 рублей - имхо это мировой рекорд!

На 30 делим 9 миллиардов. 1 комлекс = 3 БЛА + вагончик с операторами + взлетно-посадочная снаряга.
Re[QUAsit]:
Цитата:
На 30 делим 9 миллиардов. 1 комлекс = 3 БЛА + вагончик с операторами + взлетно-посадочная снаряга.

там что, впп в комплекте со стройбатом для выравнивания ландшафта?
Re[uopp]:
Цитата:
там что, впп в комплекте со стройбатом для выравнивания ландшафта?

Индия напрямую у Израиля купила 100 БЛА (именно БЛА) Searcher II за 750 лямов.

А тут 30 лямов долларов за 3 БЛА типа российской сборки + оборудование как конечная закупочная цена.
Я бы сказал - по-божески еще.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Индия напрямую у Израиля купила 100 БЛА (именно БЛА) Searcher II за 750 лямов.

А тут 30 лямов долларов за 3 БЛА типа российской сборки + оборудование как конечная закупочная цена.
Я бы сказал - по-божески еще.

Подробнее

особенно если новый Су-34\Су-35 стоят чуть больше миллиарда, а тут за эти деньги 3 с половиной тарахтелки с вагончиком.

а перед этим возмущались, что НА ВСЕ работы с привлечением множества КБ по БЛА на всех скопом было потрачено ВСЕГО 5 миллиардов - как бэ не запредельные у заказчика хотелки купить за пятак гривенников? так что удивляются, что им на выходе кордовых моделей с цифромыльницами понаклепали :D
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
особенно если новый Су-34\Су-35 стоят чуть больше миллиарда, а тут за эти деньги 3 с половиной тарахтелки с вагончиком.

а перед этим возмущались, что НА ВСЕ работы с привлечением множества КБ по БЛА на всех скопом было потрачено ВСЕГО 5 миллиардов - как бэ не запредельные у заказчика хотелки купить за пятак гривенников? так что удивляются, что им на выходе кордовых моделей с цифромыльницами понаклепали :D

Подробнее

А они умели, можно подумать, их (БЛА) делать? Предел великого и могучего - БЛА Рейс/Рейс-Д армейского подчинения весом хорошо за тонну, предназначенный для фото- и радиологической разведки в условиях ядерной войны. Ну молодцы, ага.

Миниатюризация всегда была "коньком" Руси/России/СССР/России
Re[QUAsit]:
М-м-м...а что,разве Рейс создавали не в рамках выданного ТЗ?Що в Минобороне хотели - то и сделали,какие претензии к КБ?
PS - а Пчелу,кстати,забыли?
Re[QUAsit]:
Цитата:

А они умели, можно подумать, их (БЛА) делать? Предел великого и могучего - БЛА Рейс/Рейс-Д армейского подчинения весом хорошо за тонну, предназначенный для фото- и радиологической разведки в условиях ядерной войны. Ну молодцы, ага.

Миниатюризация всегда была "коньком" Руси/России/СССР/России

Подробнее

какие деньги вкладывались - такой и результат. я всё к тому, что на всю страну потратить 5 миллиардов и ожидать приличного результата - глупо.

миниатюризация ценой запредельного повышения цены - какой в этом смысл?
ну сожрёт авиатоплива в 10 раз меньше + прослужит в 10 раз меньше ибо разломают быстро, а стоит как керосин для всех стратегов при налёте на вашингтон - какой смысл?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
М-м-м...а что,разве Рейс создавали не в рамках выданного ТЗ?Що в Минобороне хотели - то и сделали,какие претензии к КБ?
PS - а Пчелу,кстати,забыли?

Да. Пчела. Как я мог забыть, горе мне горе. Там правда тоже победила гигантомания - 10 пчел на один комплекс. И несмотря на серийное производство "бжол", они в уставы не попали, угу. Поэтому теперь уставы пишут заново и обкатывают на малосерийных лицензионных образцах.

Честно говоря, у меня нету претензий к КБ туполева, но есть большие подозрения. Что там выкатили этот самый рейс, а вояки его и счавкали.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Да. Пчела. Как я мог забыть, горе мне горе. Там правда тоже победила гигантомания - 10 пчел на один комплекс. И несмотря на серийное производство "бжол", они в уставы не попали, угу. Поэтому теперь уставы пишут заново и обкатывают на малосерийных лицензионных образцах.

Честно говоря, у меня нету претензий к КБ туполева, но есть большие подозрения. Что там выкатили этот самый рейс, а вояки его и счавкали.

Подробнее

редкий бла среднего класса живёт дольше 5 посадок. а мелкие так вообще одноразовыми считаются.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
вы сами себе сначала дайте совет как рабочим своим деньги нормальные платить - а то при советской власти распоследний дворник получал жилплощадь, а ваши работяги за жрат горбатятся на вредном производстве.
итого видны ваши предпринимательские таланты - никакие, не насилуйте себя и окружающих, идите свадьбы бомбить

Подробнее

Дружище, Вы мне морали не читайте, среди моих знакомых куча людей, устроивших своих жён дворниками и лифтёрами ради служебного жилья, которое можно было через 10 лет расслужебить...
Или Вы забыли, что я в своей трудовой биографии проходил путём сантехника и электрика ЖЭУ?
Или Вы не обратили внимания на мои слова о том, что у меня уже не хватает места под стоянки личных автомобилей моих сотрудников?
Кстати, производство у меня по всем экологическим понятием и нормам не вредное...
;)
Re[uopp]:
Цитата:
редкий бла среднего класса живёт дольше 5 посадок. а мелкие так вообще одноразовыми считаются.

Это у Пчелы ресурс - 5 посадок. А современных БПЛА иностранных - существенно, скажем так больше. Да и мелочь далеко не одноразовая.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Это у Пчелы ресурс - 5 посадок. А современных БПЛА иностранных - существенно, скажем так больше. Да и мелочь далеко не одноразовая.

с радостью узнаю у вас какой ресурс по успешным посадкам по средним и лёгким бла у забугорных производителей и как это обеспечивается.

успешной посадкой считается такая посадка, после которой ничего заменять и ремонтировать не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.