Однако, с праздником!

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Да ну, какая полиграфия? Здесь суть в том, что изображение получилось без помощи рук и кисти художника. Так же изображение получается в фотокамере, нерукотворное. Вот именно по этой аналогии она и является покровительницей фотографов.

Подробнее

вы путаете хрен с редькой. Вероника якобы ВЫТЕРЛА лицо Христа своим платком, на котором после этой процедуры проявился его лик. Каким боком это можно отнести к фотографии??? Полиграфия чистой воды, перенос отпечатка с матрицы. Точно так же Федоров печатал свои первые страницы. Точно так же и вы, можете намазать себе фейс краской, потом промакнуть его холстиной, и получить "нерукотоворный" образ самого себя - только где здесь фото????

Ну а про "нерукотворное" изображение в фотокамере я вообще молчу - странно такое мракобесие в 21 веке наблюдать
Re[Mитрич]:
http://bogistina.info/blagodat/blagodat.shtml
Улыбнитесь.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

Улыбнитесь.

по ссылке не ходите... там троян с типа блокировкой винды...
Re[tombo]:
Ну меня такая бяка не берёт. Жаль, что такое там. А улыбнули фото. Не столько сам фотобрак, сколько его объяснение.
Re[дмитрий хитрин]:
Вероничка скорее всего покровительница ксероксов и принтеров... но ни как не фотографии. Или покровительца гигиены лица... типа фаберлик или ещё что. Мол косметические салфетки, которые позволяют одним прикосновением смыть всю косметику с лица. Грязь остаётся на наших салфеткак, а не на вашем лице!!!! Орифлэйм рулит!
Русскому народу лишьбы был повод по-бухать, а святой для этой причины найдётся.
Re[Mитрич]:
Меня прямо-таки умиляют безбожники..., и тебе мракобесие и средневековье, а сами , причём почти стопроцентно верят в гороскопы, колдунов, плюют через левое плечо ну ив массу ещё всяких ухищрений оккультного характера. А вот в Бога верить-это ниже собственного достоинства, дескать мракобесие. Ну и где мракобесие-то на самом деле?
Фоография угодна Аллаху
Читала где-то интересный факт, не помню, где, давно дело было, потому без подтверждения, даже не знаю, правда ли, в общем, воспринимайте просто как курьёз :)
Всем известно, что Аллах не поощряет изображение людей как созданных по своему образу и подобию, поскольку его образ нельзя воспроизводить (по строгости, православие вообще-то тоже не должно бы поощрять это, но я не специалист, не знаю, как у нас это обошли). Так вот, с распространением фотографии мусульмане, конечно, тоже стали фотографироваться, и возник вопрос: грешат ли фотографирующиеся мусульмане? И в результате была принята следующая логическая цепочка: фотография суть рисование светом, а свет дал нам Аллах, а потому фотография угодна Аллаху и фотографирование людей не может считаться грехом
Церковники такие церковники
Re[femmeimpossible]:
Внутри святыни ислама Каабы (впрочем эта копия райского храма являлась святыней для всех авраамических религий) находится много изображений. Среди них иконы Марии и Иисуса, некоторых пророков. До прихода пророка Мухаммеда там было ещё больше изображений и идолов. Когда Мухаммед боролся с идолами и многобожием, он убрал всё лишнее из Каабы. Но образы Марии и Иисуса он повелел никогда не трогать, чтобы они навсегда были в святом месте.
Вот так-то.
Re[tombo]:
Да эт я знаю, запрет на изображения достаточно поздний, вообще-то, какой век не помню уже, давненько всё это изучала, но помню, что изначально в Коране про это нет ни слова. Однако до сих пор он действует, и даже споры насчёт фотографии до сих пор ведутся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.