кто может напечатать фото с пленки orwo? спб

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
кто может напечатать фото с пленки orwo? спб
здравствуйте.подскажите мне где можно распечатать фото с пленки orwo np 22?
разбирала дедушкины вещи и нашла фотик зенит,рядом пленки лежали, я на них пощелкала,а не знала,что такая сложность в проявлении) может кто-то в Спб этим занимается? я поняла уже,что пленка старая и нет гарантий,но может хоть какие-то фото получатся)
Re[Джулиз]:
Проблема не распечатать с плёнки а эту плёнку проявить. Ищите по форуму - были домашние умельцы.
Re[Джулиз]:
Положите пленку орво обратно в дедушкины вещи и не тревожьте.
Потом идите в фотомагазин и купите любой современной цветной пленки.
После этого можете щелкать, проявлять и печатать пока не кончится желание.
Удачи!
Re[ashan]:
некорректный совет. а вдруг на плёнке - падение берлинской стены или приезд Джо Дассена в Москву?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
некорректный совет. а вдруг на плёнке - падение берлинской стены или приезд Джо Дассена в Москву?

Оффтоп, сорри, когда работал в лабе, принесли плёнку в печать - Париж первой половины 50-х прошлого века. Красота и шарм)
Re[Димец]:
Это же не дедушка снимал, какой Джо Дассен?
Написано же: пощелкала.
Re[Джулиз]:
Цитата:
от: Джулиз
здравствуйте.подскажите мне где можно распечатать фото с пленки orwo np 22?

Это обычная черно-белая пленка. Проявляется в любом черно-белом проявителе.
Цитата:
разбирала дедушкины вещи и нашла фотик зенит,рядом пленки лежали, я на них пощелкала,а не знала,что такая сложность в проявлении) может кто-то в Спб этим занимается?

Обратитесь в любую профессиональную фотолабораторию.
Цитата:
я поняла уже,что пленка старая и нет гарантий,но может хоть какие-то фото получатся)

Но попробовать стоит. Вполне возможно, что что-то и получится. Удачи!
Re[Джулиз]:
а где в Питере есть такие фотолаборатории?)
Re[Джулиз]:
Цитата:
а где в Питере есть такие фотолаборатории?)

Сходите на Чкаловский-15
Re[Джулиз]:
пленка старая, скорее всего ничего не получится, но попробовать стоит однозначно, сами не проявляйте, обратитесь к любителям например тут: http://d-76.ru/main/forum/index.php?showforum=33 я думаю кто то но отзовется, были бы в моем городе, я бы попробовал, но результат никто гарантировать не сможет, поскольку неизвестно что было с пленкой, как хранилась, как снималась, и что было с ней до вставки в фотоаппарат, химия короче, но тем интереснее.
Re[Джулиз]:
Если это Orwopan 22 то вот время проявки в стандартных проявителях http://www.digitaltruth.com/devchart.php?doc=orwo_old можно время увеличить в 1,5 раза она старая и хуже ей не будет Если это слайд то сложнее, я пробовал их проявлять в стандартном Е6 изображения не было вообще, нужна специальная химия рецепты ее есть но кому охота их готовить я не знаю
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
...можно время увеличить в 1,5 раза она старая и хуже ей не будет...

Ну Вы даете!!! :)
Re[Роман Купцов]:
А что с ней будет ? она старая и если увеличить время на 20 - 30 % в худшую сторону ничего не изменится. На Digitaltruth дано время но не понятно с учетом того, что пленка свежая или 30 летняя.
Re[Сергей Орловский]:
Еще такой фокус можно проделать, если это черно-белая пленка, выбрать проявитель и посмотрев время по ссылке выше проявить кусочек пленки на свету он станет черным и после высыхания положить этот кусочек пленки на газету, буквы должны быть видны, если кусочек пленки станет не черным а сереньким время нужно увеличивать, но нужно контролировать что-бы буквы читались, если букв не видно значит уже перепроявка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта