Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат
Уже месяц читаю форум, запуталась совсем... помогите!
Критерии:
1. Снимать буду в основном маленького подвижного ребенка. Дома, в садике, на улице. Т.е. освещение будет не всегда хорошим.
2. Габариты не имеют значения.
3. Опыта нет, есть обычная мыльница панас DMC-LS80, качество фото в помещении ужасное.
В основном снимки будут делать на автомате (нужно ведь ловить момент).
4. Частота использования 2-3 раза в неделю.
5. Печатать буду формат 20*30
6. бюджет 15000 (можно меньше)
7. бренд не имеет значения
Пока читала, выбрала несколько моделей:
Panasonic Lumix DMC-LX5
Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42
Nikon Coolpix P7100
в правильном направлении смотрю, может другие модели посмотреть? что можете посоветовать?
Re[КошкаАрмавир]:
упс.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

от:КошкаАрмавир
Критерии:
1. Снимать буду в основном маленького подвижного ребенка. Дома, в садике, на улице. Т.е. освещение будет не всегда хорошим.
3. Опыта нет, есть обычная мыльница панас DMC-LS80, качество фото в помещении ужасное.
В основном снимки будут делать на автомате (нужно ведь ловить момент).
4. Частота использования 2-3 раза в неделю.
7. бренд не имеет значения
Пока читала, выбрала несколько моделей:
Panasonic Lumix DMC-LX5
Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42
Nikon Coolpix P7100
в правильном направлении смотрю, может другие модели посмотреть? что можете посоветовать?

Подробнее

мне кажется у вас не самая паршивая мыльница на данный момент. с настройками разбирались? есть ли в ней режим приоритета выдержки? полный авторежим подходит только для съемки на улице в хорошую погоду.
если выбирать из этих, то, пожалуй, пенчик или если в бюджет влазит сони NEX какой нибудь. но где гарантия, что замена аппарата даст эффект? проанализируйте причину ужасных фото в помещении - слишком длинная выдержка установленная автоматикой, недостаточная сила вспышки, задранное автоматикой ISO? исходя из результатов надо смотреть в какую сторону копать.
в конце концов, если замена принципиальна, сходите в магазин и перещупайте все, что лезет в ваш бюджет. форумы и обзоры это дело еще то.
Re[КошкаАрмавир]:
Если ребенок в помещении, значит, нужна светосила и внешняя вспышка. Берите беззеркалку с светосильным блинчиком, а также внешнюю вспышку к ней (чтобы пыхать не в ребенка, а в потолок).
Re[дай-ка угадаю]:
С режимами разбиралась, ИСО стоит до 400 (в основном фото делает на 100-200). f 2.8. Баланс белого настроить в помещении просто невозможно (ручной настройки нет). Фотки получаются все равно размытые.
Из нексов смотрела Sony Alpha NEX-5 Kit с блинчиком, смутили отзывы о его не универсальности и размытых краях на фото, докупать другие объективы нет возможности. Так же сони с блинчиком на 2,5 тыс. дороже олимпуса и панасоника с объективом 14-42, какой объектив будет лучше? Хотелось бы иметь хоть какой-то зум еще.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Если ребенок в помещении, значит, нужна светосила и внешняя вспышка. Берите беззеркалку с светосильным блинчиком, а также внешнюю вспышку к ней (чтобы пыхать не в ребенка, а в потолок).

У какой беззеркалки светосильный блинчик?
Re[КошкаАрмавир]:
Не парьтесь с беззеркалками, на объективы денег не хватит, берите что-то из продвинутых компактов.
Варианта(из небольших) три:
Panasonic lx5
Olympus XZ-1
Samsung EX1
Я лично за панас: оптика у него ненамного темнее, чем у олика, а автофокус заметно быстрее и цепче.
Re[sasatka]:
Самсунга у нас в городе нет в продаже. У Olympus XZ-1 очень противоречивые отзывы, поищу примеры фото. Nikon Coolpix P7100 можно не рассматривать?
Re[КошкаАрмавир]:
Я бы не рассматривала, он в 2 раза тяжелее, чем панас, а оптика заметно темнее. Оно вам надо?
Вот обзорчики посмотрите:
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/olympus_xz-1-rev.html
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/panasonic_lumix_lx5-rev.html
Обзор-сравнение:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/svodniy-test-Canon-PowerShot-G12-Nikon-Coolpix-P7100-Panasonic-Lumix-LX5/
Может, так прояснится ситуация.
Если будет возможность (денежная) заморачиваться со сменной оптикой, заказывайтe (лучше с бих'а) Olympus e-pm1 kit 14-42+sigma 30 mm/2.8(mft)-тоже нормальный вариант может получится.
Re[КошкаАрмавир]:
не много не по теме, но все же: когда фотографируете ребенка, тогда не надо пользоваться вспышкой. можно ему ухудшить зрение.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Критерии:
3. Опыта нет, ... В основном снимки будут делать на автомате ...
...
....

Подробнее

Исходя из вышеперечисленных критериев, в качестве единственного аппарата я бы выбирал из трёх основных групп по ниспадающей:
1. Любая начальная зеркалка Nikon/Canon/Sony с китом 18-55 мм. Для съёмки в помещениях встроенной вспышки достаточно - во первых мощность её регулируется, во вторых к ней можно приделать простейший рассеиватель. Вот в принципе достаточный комплект на сумму 15 т.р. (может чуть больше).
2. Если габариты зеркалки смущают, то можно взять беззеркалку. Хотя бы те же Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42 и Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42. Выиграете в габаритах, потеряете в скорости автофокуса, управляемости вспышки и удобстве управления. Чуть потеряете в качестве фото. Беззеркалки Sony или Samsung по качеству фото будут получше Olympus и Panasonic, сопоставимо с зеркалками, но по удобству не дотягивают.
3. Ну и если очень хочется малых габаритов и несъёмной оптики, то можно брать топ-компакты. В габаритах они уделают всех, но по всем другим параметрам, особенно "съёмке на автомате подвижного ребёнка в плохом освещении с последующей печатью 20х30" - проиграют и зеркалкам и беззеркалкам. Они хороши как вторая камера в дополнение к зеркалке.
Re[КошкаАрмавир]:
У любых есть светосильные блинчики, но цена везде разная, смотрите, что вписывается в бюджет. Еще как вариант можете взять недорогую зеркалку/беззеркалку с китовым объективом, если без зума никак, а со временем докупить недорогой светосильный фикс и внешнюю вспышку, будет хороший вариант, как по качеству, так и по скорости фокусировки (особенно в зеркалках).
Можно, конечно взять что-нибудь из топовых компактов (XZ-1, EX1), но скорость фокусировки там похуже, чем у беззеркалок и зеркалок, для съемки детей в помещении это не очень хорошо. Но самое главное, конечно же, внешняя вспышка, чтобы можно было повернуть ее в стену/потолок, и не пыхать ребенку прямо в лицо встроенной.
Re[sasatka]:
Обзор-сравнение:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/svodniy-test-Canon-PowerShot-G12-Nikon-Coolpix-P7100-Panasonic-Lumix-LX5/
Спасибо, обзоры посмотрю. Обзор-сравнение читала, как раз из него и понравился Р7100.
Re[GAN]:
Зеркалки пока не рассматриваю. Сама склоняюсь к беззеркалке, но какая лучше будет в данном бюджете? Sony NEX 5 с блинчиком, панасоник или олимпус с 14-42? Сони нравится конечно больше, но могу себе позволить ее только с блинчиком, достаточно ли будет одного блинчика?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
от: КошкаАрмавир
....Сони нравится конечно больше, но могу себе позволить ее только с блинчиком, достаточно ли будет одного блинчика?

Нет, блинчика будет недостаточно. Если ещё ребёнок в полный рост на диване будет нормально, то лицо крупным планом лучше не снимать - большие искажения будут. Этот блинчик скорее для пейзажей. Возьмите SONY NEX-C3K Kit с 18-55/3.5-5.6 OSS и вспышкой HVL-F7S - чуть дороже бюджета будет (16300)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Возьмите SONY NEX-C3K Kit с 18-55/3.5-5.6 OSS и вспышкой HVL-F7S - чуть дороже бюджета будет (16300)

К сожалению у нас он стоит 17500, это много.
А если рассмотреть все же Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42 или Olympus Pen E-PM1 14-42, такого объектива будет достаточно? Еще есть Nikon J1 Kit 10–30mm VR, что из этого стоит внимания?
Re[Dima I]:
А какой должна быть светосила в моем случае? Какие параметры смотреть?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
от: КошкаАрмавир
Самсунга у нас в городе нет в продаже. У Olympus XZ-1 очень противоречивые отзывы, поищу примеры фото. Nikon Coolpix P7100 можно не рассматривать?

Я бы его брал как единственную камеру, но у меня их много, поэтому никона нет. С ним можно и в зоопарке поснимать, и в горах и т.д. С тем что до 100 или около того мм фокусных незаметно детей либо в зоопарке не поснимать. Преимущество других компактов в списке - светосильная оптика, пейзажи вечерние с рук, портреты без вспышки в помещении при недостатке света.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

К сожалению у нас он стоит 17500, это много.
А если рассмотреть все же Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42 или Olympus Pen E-PM1 14-42, такого объектива будет достаточно? Еще есть Nikon J1 Kit 10–30mm VR, что из этого стоит внимания?

Подробнее

Для ребёнка в помещении достаточно, но меня заморачивает иногда бегать перед ребёнком на детской площадке, пытаясь снять своих детей достаточно крупно. Зеркальный объектив, наиболее подходящий для этого имеет эквивалентные фокусные 42-200мм. Опирайтесь на это. Поищите Nikon J1 с 2-мя объективами, вот этого будет вам достаточно, разве что видоискателя будет нехватать на солнце, но внрсия камеры с видоискателем сильно дороже.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Для ребёнка в помещении достаточно, но меня заморачивает иногда бегать перед ребёнком на детской площадке, пытаясь снять своих детей достаточно крупно. Зеркальный объектив, наиболее подходящий для этого имеет эквивалентные фокусные 42-200мм. Опирайтесь на это. Поищите Nikon J1 с 2-мя объективами, вот этого будет вам достаточно, разве что видоискателя будет нехватать на солнце, но внрсия камеры с видоискателем сильно дороже.

Подробнее

С 2-мя объективами опять в бюджет совсем не входит... Готова бегать за ребенком
С одним комплектным объективом какой выбрать? уже совсем запуталась... (внешне нравится больше панасоник)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта