теннисный мячик из того же целлулоида, дым едкий, вонючий и, должно быть, ядовитый!Фотосессия с применением дыма. Как получить бюджетный дым.
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Аццкая_белка]:
Да по вашему рецепту только демонстрации разгонять,
теннисный мячик из того же целлулоида, дым едкий, вонючий и, должно быть, ядовитый!
теннисный мячик из того же целлулоида, дым едкий, вонючий и, должно быть, ядовитый!Re[Гена 2]:
а мне нравится его запах !
Re[Аццкая_белка]:
Ого...
а я до сих пор знал только про клей Момент.
Re[Гена 2]:
ну у меня этот запах ассоциируется с детством !
Re[Аццкая_белка]:
А мы в детстве жгли старые пленки, отец у меня был руководителем фотокружка в школе, пленок набиралось много. Потом, когда целлулоидные кончились, перешли на расчески.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Но в дымаре горят органические вещества натурального происхождения, лесные и степные пожары в природе бывали всегда, независимо от человека. Дымом дышали динозавры, питекантропы, а мы едим копченое сало и живы пока.Подробнее
Кураре натурального происхождения на 100%. Сероводород тоже в болотах образуется абсолютно натурально и экологично. Что не мешает им быть сильными ядами.
Re[bc----]:
Некорректное сравнение.
Я в качества примера могу назвать пару химических ядов - зарин или V-газы, как они, если сравнить с пчеловодцеским дымарем или черной банькой?
Я в качества примера могу назвать пару химических ядов - зарин или V-газы, как они, если сравнить с пчеловодцеским дымарем или черной банькой?
Re[Гена 2]:
Они фигово. Но это никак не отменяет ложности вашего постулата "все, что натуральное - не вредно".
Re[bc----]:
от: bc----
..."все, что натуральное - не вредно".
Не выдвигал я таких идей, но от той, что древесный дым все же менее вреден горящей пластмассы или армейских дымзавес - не отступлюсь.
Re[hoboton]:
Может быть просто стоит составы погуглить?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Не выдвигал я таких идей, но от той, что древесный дым все же менее вреден горящей пластмассы или армейских дымзавес - не отступлюсь.
Насчет армейских дымзавес спорить не буду. Их состава не знаю, но экология никогда не была важным фактором для вояк. А вот насчет киношных и прочих сценических дымзавес поспорить вполне можно, там вред для здоровья далеко не последний фактор. Вы просто не в курсе, сколько всякой дряни образуется при сгорании обычного дерева.
Re[hoboton]:
Утюгом? Очень большим утюгом :D
Re[bc----]:
Продукты сгорания. При горении древесины и древесных материалов образуется водяной пар, теплота, двуокись и окись углерода. Основную опасность для экипажа представляют недостаток кислорода и присутствие окиси углерода... при горении древесины образуются альдегиды, кислоты и различные газы. Эти вещества сами по себе или в сочетании с водяным паром могут, как минимум, оказывать сильное раздражающее воздействие.
Продукты сгорания. Горящие пластмассы и резины выделяют газы, теплоту, пламя и дым, при этом образуются продукты сгорания, воздействие которых может привести к интоксикации или смерти.... При горении пластмасс, содержащих хлор, например поливинилхлорида, который является изоляционным материалом кабелей, основным продуктом сгорания является хлористый водород, имеющий едкий раздражающий запах. Вдыхание хлористого водорода может вызвать смерть.
Горящая резина выделяет плотный черный жирный дым, содержащий два токсичных газа - сероводород и двуокись серы. Оба газа опасны, так как в определенных условиях вдыхание их может привести к смерти.
http://sea-library.ru/bezopasnost-plavanija/188-klassifikacija-pozharov.html?start=1
Продукты сгорания. Горящие пластмассы и резины выделяют газы, теплоту, пламя и дым, при этом образуются продукты сгорания, воздействие которых может привести к интоксикации или смерти.... При горении пластмасс, содержащих хлор, например поливинилхлорида, который является изоляционным материалом кабелей, основным продуктом сгорания является хлористый водород, имеющий едкий раздражающий запах. Вдыхание хлористого водорода может вызвать смерть.
Горящая резина выделяет плотный черный жирный дым, содержащий два токсичных газа - сероводород и двуокись серы. Оба газа опасны, так как в определенных условиях вдыхание их может привести к смерти.
http://sea-library.ru/bezopasnost-plavanija/188-klassifikacija-pozharov.html?start=1
Re:
Неужели, у фотографов нет знакомых музыкантов? Не верю! У каждого нормального музыканта есть дым-машина. Всегда можно за недорого взять в аренду. Снимался я в прошлом году в кино - такой дым-машиной создавали антураж ресторана, затянутого табачным дымом.
Re[hoboton]:
Купил в пейнтбольном клубе две дымовые шашки по 350 за штуку. Вполне бюджетно, особенно если учесть, что каждая из них состоит из двух половинок зажигающихся независимо. По сути получилось не две, а четыре, по 175р. каждая. Вот цветной дым уже дороговато получается - брал в магазине пиротехники по 500р. Конечно не так и дорого, если не учитывать, что в инструкции написано время горения не менее 7 сек. Даже если она в итоге продымит вдвое дольше, всё равно имхо маловато за такую сумму.
Сегодня еду испытывать. Позже отпишусь, если всё нормально получится - выложу фотографии.
ЗЫ. Простейший и достаточно безопасный вариант самодельного белого дыма - газеты пропитанные раствором селитры: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/8-dymovaja_shashka_v_domashnikh_uslovijakh.html
Сегодня еду испытывать. Позже отпишусь, если всё нормально получится - выложу фотографии.
ЗЫ. Простейший и достаточно безопасный вариант самодельного белого дыма - газеты пропитанные раствором селитры: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/8-dymovaja_shashka_v_domashnikh_uslovijakh.html
Re[Nero59]:
Re[hoboton]:
Гидроперит с анальгином толчете и мешаете один к одному. С десяток пачек того и того задымят густым белым дымом небольшой стадион :D Все продается в аптеке, стоит копейки. Единственное "но" - дым едкий и отвратительно пахнет, но дышали им много, вроде как никто не помер :D Ах, да, мешайте прямо перед запалом, т.к. смесь имеет свойство самовоспламеняться.