прикупил второй марк. Съемка фото доставляет одно удовольствие - нуль "нехороших" пикселей, фотографии чистые как попка младенца.
Однако при переключении в режим видео появляется проблема в виде 2 рядом находящих красных пикселей практически в середине кадра. Их видно как на самом экранчике, так и на самом видео, если закачать его в компьютер. Плюс-минус они изредка плавают по яркости, но исчезать совсем не планируют видимо :(
Очистку сенсора делал раза три подряд, как и ожидалось - ничего не пропало.
По сути аппарат взят для фото исключительно (по той самой причине не стал даже проверять ни LiveView, ни съемку видео, мне важнее было увидеть что получается на фото), но неприятный осадочек в виде "окрасненного видео" на душу лег.
Посоветуйте пжлст что это может быть и реально ли это вылечить самому или в гарантийном центре только? Или может это совсем не лечится?
Честно говоря с радостью предпочел бы такие пиксели на фото, т.к. CaptureOne легко их убивает, а вот как убить это на видео одному аллаху известно. Может в этом вопросе тоже есть кто просвященный - расскажите полнокадровому новичку пжлст сильно ли мне "повезло", можно ли это вылечить самому или через гарантийку или проще пойти пободаться в магазин и сдать неугодный мракобес по манибеку?
5D MARK II Горячие пиксели в режиме видео (а в режиме фото их нет!)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
5D MARK II Горячие пиксели в режиме видео (а в режиме фото их нет!)
Re[Айнанэнанэ]:
Две недели не прошло?,вперед в магаз......долго и нудно будет идити процесс,сложная техника отправляется на экспертизу и выносится вердикт,ДА или НЕТ!!!,как то проскакивало сообщение,что есть такая программа,которая убивает горячие пиксиле(или маскирует их программно в самом фотике,точно совсем не помню что она с ними делает)........лучше всего сходите в магаз,и послушайте что Вам споют......
Re[User2]:
Непонятно мне как так получается, что фото кристалльно чистое, а пиксели только на видео видно. Матрица-то одна... Фото совершенно чистое даже с полностью отключенными шумодавами
Re[Айнанэнанэ]:
от: Айнанэнанэ
Непонятно мне как так получается, что фото кристалльно чистое, а пиксели только на видео видно. Матрица-то одна... Фото совершенно чистое даже с полностью отключенными шумодавами
А если снимать видео скажем сек 5-10...дабы не успела нагреться матрица? Я к тому что с увеличением темп. могут быть шумы...и те пиксели которые с большой яркостью вообще уходят в 255...как вариант.
Re[Sevend]:
С самого момента включения экрана в режим "лайфвью" около центра появляются горящие красные пиксели, которые остаются и на видео, если его записывать. если включить экран в режим отображения параметров или просмотра фото - все ОК
Re[Айнанэнанэ]:
Сделайте фото с закрытой крышкой объектива и выдержкой 2-3 секунды. Если "загорятся" те самые точки, что сделайте ремап (для этого нужно выбрать режим ручной очистки матрицы).
Re[Айнанэнанэ]:
Тебе нужно пойти в CЦ и сделать ремап матрицы. В СЦ это делают за 5 минут.
У меня у самого на 5D2 три месяца назад появился красный пиксель который не пропадал в режиме видео и был виден дажев LV.
На фотках это не критично, потому что новые конверторы, когда ты снимаешь в рав давят горячие пиксели автоматом. А вот с видео это проблемы!!! Горячий пиксель просто раздражает и портит всё удовольствие от просмотра видео!
Я отнес в CЦ и мне сделали ремап матрицы. Теперь все отлично горячего красного пикселя на видео нет.
со слов мастера - подъем зеркала и тд и тп все это глупости!!! у 5D2 ремап делается только в СЦ на спец оборудовании. По гарантии бесплатно, без гарантии цена 2000.
зы
я делал ремап в "Копия Москва".
У меня у самого на 5D2 три месяца назад появился красный пиксель который не пропадал в режиме видео и был виден дажев LV.
На фотках это не критично, потому что новые конверторы, когда ты снимаешь в рав давят горячие пиксели автоматом. А вот с видео это проблемы!!! Горячий пиксель просто раздражает и портит всё удовольствие от просмотра видео!
Я отнес в CЦ и мне сделали ремап матрицы. Теперь все отлично горячего красного пикселя на видео нет.
со слов мастера - подъем зеркала и тд и тп все это глупости!!! у 5D2 ремап делается только в СЦ на спец оборудовании. По гарантии бесплатно, без гарантии цена 2000.
зы
я делал ремап в "Копия Москва".
Re[hatul]:
от:hatul
Тебе нужно пойти в CЦ и сделать ремап матрицы. В СЦ это делают за 5 минут.
зы
я делал ремап в "Копия Москва".Подробнее
В таких случаях нужно писать "ИМХО". Я сам делал ремап на своем 5DII, все идеально.
А от сервисного центра ждать другого ответа и не стоит, это ведь их хлеб 8)
Re[hulky]:
от: hulky
В таких случаях нужно писать "ИМХО". Я сам делал ремап на своем 5DII, все идеально.
А от сервисного центра ждать другого ответа и не стоит, это ведь их хлеб 8)
И я тоже "делал" ремап в домашних условиях начитавшись сказок о преподъеме зеркала и тд и тп. Ничего не помогло. Пиксель по центру экрана как был так и остался. пробовал все сказки которые пишут. :D
А в СЦ камеру переводят в сервисный режим в спец проге как я понял и там че-то химичят. Если честно мне пофиг. Главное что бы не было битых пикселей на видео.
Re[Айнанэнанэ]:
У одних не получилось, у других работает.
Автор, попробуйте сделать ремап самомтоятельно (держать секунд 15-20 в режиме очистки матрицы), если не поможет, то в сервис.
Автор, попробуйте сделать ремап самомтоятельно (держать секунд 15-20 в режиме очистки матрицы), если не поможет, то в сервис.
Re[hulky]:
Самостоятельный ремап делал раза 3-4. Толку ноль. Фото чистое, видео с пикселями.
Видимо проще будет сбегать на ремап в гарантийку, чем на доказательство того что ты не осел к продавцу. Но все же интересно как при отключенных шумодавах и прочих опциях подавления гадости даже на черных фотках с выдержкой по 1.5-2 минуты пиксель не горит, но стоит записать видео как вот он - яркий и "красивый"..
Видимо проще будет сбегать на ремап в гарантийку, чем на доказательство того что ты не осел к продавцу. Но все же интересно как при отключенных шумодавах и прочих опциях подавления гадости даже на черных фотках с выдержкой по 1.5-2 минуты пиксель не горит, но стоит записать видео как вот он - яркий и "красивый"..
Re[Айнанэнанэ]:
Ремап через очистку сенсора, помогает только в фоторежиме.
Если битые пиксели видны на видео, то только в сервис.
Если битые пиксели видны на видео, то только в сервис.
Re[hulky]:
не чудите, ручная очистка сенсора - это ручками, с помощбю груши или швабры. Это очистка от пыли и грязи, а не от горящих пикселей. Единица по физике, садись
Re[Айнанэнанэ]:
от:Айнанэнанэ
Самостоятельный ремап делал раза 3-4. Толку ноль. Фото чистое, видео с пикселями.
Видимо проще будет сбегать на ремап в гарантийку, чем на доказательство того что ты не осел к продавцу. Но все же интересно как при отключенных шумодавах и прочих опциях подавления гадости даже на черных фотках с выдержкой по 1.5-2 минуты пиксель не горит, но стоит записать видео как вот он - яркий и "красивый"..Подробнее
...а вот моему фотику Canon 70d ремапинг с помощью режима "ручная очистка" помог!!! Спасибо, что подняли вопрос! Была та же беда. В режиме видео и на экране камеры и в самом видео горел горячий пиксель. Включил очистку на 2 минуты и он пропал! Ура!!! А то переживал и волновался по этому поводу неслабо...
Re[vapvap]:
от: vapvap
не чудите, ручная очистка сенсора - это ручками, с помощбю груши или швабры. Это очистка от пыли и грязи, а не от горящих пикселей. Единица по физике, садись
Оооо, Вы наверное инженер из компании Canon, раз знаете все нюансы этого режима))) Я вот лично не знаю, что там происходит в этот момент. Возможно как-раз таки идет диагностика матрицы на наличие тех-самы пикселей и самые критичные програмно затираются. Мне этот метод помог!!! Соаетую попробовать. А вот потом уже СЦ несите, если не поможет...