Sigma SD15 из Германии стоит ли брать

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Sigma SD15 из Германии стоит ли брать
Есть возможность взять SD15 с китом 18-50 с пробегом 700 кадров из Германии за 16 тыс. Как думаете, нормальная ли это цена? У меня есть DP1, так я думал либо к ней докупить DP2 или SD15 взять. Скажите, будет ли зеркалка лучше чем DP, при большом минусе для меня ГАБАРИТЫ?
Re[termapara]:
зеркалка будет лучше однозначно но только с хорошем EX обьективом, с китовым разницы не будет.
бери боди лучше здесь есть возможность проверить
Re[termapara]:
Цена хорошая. Если парк сменной оптики покупать не собираетесь, и фокусные ДПшек устраивают - смысла большого не вижу. Матрицы одинаковые; топовый сигмозум 17-50 ЕХ, прикрытый до той же диафрагмы, слегка проигрывает фиксу ДП1; про объектив ДП2 ничего не скажу, не сравнивал. Автофокус у 15-ой сделан по принципу "чтоб было"; чуть менее чем во всех случаях отключаю его и работаю вручную - т.е., быстрого и точного АФ, традиционно считающегося преимуществом зеркалок, у 15-ой нет.
Re[termapara]:
Прошлой зимой я заказал SD15 (и 8-16 SA) на fotomundus24.de. Тушка с доставкой вышла 17500 р. по курсу на тот момент (при условии возврата НДС-Mwst, надо просить!). Вам решать, но 18-50 говорят никакущий объектив, простая затычка. Уж лучше поискать 17-70 2,8-4.
Re[termapara]:
Что касается габаритов: смотрите сами - едете вы на велосипеде кататься и фотографировать, в Кузьминки, например. Зеркалка с объективом или двумя болтается в сумке через плечо и сползает куда-то между ног, мешая крутить педали. Минус? Да.

Поехали вы в путешествие на самолёте. Куда деть зеркалку? В чемодан? страшно, что украдут в аэропорту - надо брать с собой. Значит сумка опять болтается через плечо, а в руках уже сумка с "Бэйлисом" и Хеннесси из "Дьюти фри", а также прочие хрупкие вещи, к примеру ноутбук.
В итоге с зеркалкой через плечо, выпивкой в сумке, ноутбуком в кейсе вы едете в автобусе, по эскалатору, мечетесь вдоль транспортера с багажом в поисках своего чемодана (сумки), роняете сумку с зеркалкой, ноутбуком, выпивкой на каменный пол и что-то одно разбивается.
С ДП-шкой риск наступления подобных событий существенно уменьшается.

Согласны?
Re[Правовед]:
Цитата:

от:Правовед

В итоге с зеркалкой через плечо, выпивкой в сумке, ноутбуком в кейсе вы едете в автобусе, по эскалатору, мечетесь вдоль транспортера с багажом в поисках своего чемодана (сумки), роняете сумку с зеркалкой, ноутбуком, выпивкой на каменный пол и что-то одно разбивается.

Подробнее

Смешно. Какого-то припадочного эпилептика описали. Да и бухло давно уже в дьютях продается в пластиковой таре, так что за него можно и не беспокоиться.
SD15+китовый объектив 18-50mm f/2.8.-4.5:

по теням видно что солнце высоко в 2 часа дня, бленда не использовалась,
Re[termapara]:
И что вы хотите сказать что китовый это хорошо?? Я убеждаюсь еще раз что это отменное дерьмо! Сорри. :(
Re:
автофокус на SD15 по центральной точке
объектив sigma 85мм f/1.4
плюс два внешних фильтра:
полярик и heliopan digital glass filter

все фото при диафрагме f/1.6

ЗЫ сам с Германии камеру брал, брать стоит однозначна!

китовый как уже писали выше - плохой объектив, он у меня использовался от силы часа 2 за пол года...
мое мнение насчет китового объектива
объектив плох следующим:
детализацией и дисторсией,
в остальном - стабилизатор отличный, цвета передает на отлично.
в сравнении с светосильными фиксами очевидно то, что китовый sigma 18-50mm f/2.8.-4.5 показывает объект съемки таким какой он есть на самом деле, светосильные же фиксы приукрашивают

насчет ужасного автофокуса на SD15 скажу следующее, да он никакой по большому счету, я потратил 3 дня пока настроил автофокус на камере, который меня начал устраивать, при этом сделав около 2000 тестовых снимков
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Смешно. Какого-то припадочного эпилептика описали.

это с Вашей стороны отговорки, никак не решающие проблему ношения на себе минимум 2 кг, которые не распределены равномерно по животу и бокам, а свободно болтаются на ремешке. Или Вы зеркалку в багаж сдаёте?

Возьмите 10 ДП-шек (вес одной СД15 и двух объективов + сумка + барахло (фильтр, зарядка и т.д.) и нацепите их на себя. Вот это будет смешно. А ведь таскающий на себе зеркалку именно этим и занимается :(
Видел в Париже одного чела, котрый таскал с собой какую-то кеноновскую единичку, Эльку 24-70 и кажется Эльку 70-200 пыху 580. Фоткал свою подругу под Эйфелевой башней ( и на башне тоже) в толпе без какой-то очевидной подготовки (т.е. ясно видно, что это не работа - потому что вёл себя как все туристы). Посмотрел я на него и подумал, что баб все привлекают, конечно, по-разному. Кто-то и так.
Ещё на море видел чела, который был с 550D или типа того, на которой была Элька типа 100-400 и бленда - фоткал то ли жену, то ли ребенка в бассейне с рук.
Некса или 4/3 или той же ДП_ для таких шедевров за глаза хватит. а усугублять свой сколиоз ради понта - не стоит, пмсм.

[/quote]Да и бухло давно уже в дьютях продается в пластиковой таре, так что за него можно и не беспокоиться.[/quote]
я лично из пластика крепкие напитки не пью, и в пластике там мало что есть - где Вы видели вино в пластике или шампанское?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

в сравнении с светосильными фиксами очевидно то, что китовый sigma 18-50mm f/2.8.-4.5 показывает объект съемки таким какой он есть на самом деле, светосильные же фиксы приукрашивают

Забавная фраза! получается, что китовый зум есть идеальный объектив, который показывает объект " таким, какой он есть на самом деле", а светосильные фиксы, понимаешь ли, "приукрашивают"! А как они приукрашивают-то?
Re[Юрий Трубников]:
мне китовый объектив нужно продать, что тут не понятного :)

вот еще фото с китового объектива нашел у себя
Re[termapara]:
Забавно!
А я знаю человека который на работу на бентли ездит, ему нужно срочно на деу матиз пересесть что ли?
Есть такое понятие как душевный комфорт, кому с нексом хорошо, кому с хасселем.
А что подумают о вас окружающие так это свойственно только закомплексованным россиянам, такие заморочки, мы же не для себя а для окружающих .)))) :D
Японцы по всему миру с такими зеркалами и стеклами ходят, что и трудно представить.
Re[Правовед]:
Цитата:

от:Правовед
это с Вашей стороны отговорки, никак не решающие проблему ношения на себе минимум 2 кг, которые не распределены равномерно по животу и бокам, а свободно болтаются на ремешке. Или Вы зеркалку в багаж сдаёте?

Возьмите 10 ДП-шек (вес одной СД15 и двух объективов + сумка + барахло (фильтр, зарядка и т.д.) и нацепите их на себя. Вот это будет смешно. А ведь таскающий на себе зеркалку именно этим и занимается........

Подробнее

У Дп нет сменных объективов и на этом наш спор предлагаю завершить, тк что бы Вы не говорили это не прибавит к дп съемный байонет и коллекцию довольно качественных объективов, какие сейчас имеются под SA.
Некоторые туристы смотрятся и впрямь забавно с 3 килограммовыми дурами, но ведь потом приятнее смотреть качественные фотографии и не замыленную телку, не так ли?))

Цитата:
от: Правовед
я лично из пластика крепкие напитки не пью, и в пластике там мало что есть - где Вы видели вино в пластике или шампанское?

Вино точно есть, встречал и во Внуково и Шарике D, не говоря уже о заграничных дьюти. А насчет шампанского не скажу, не люблю его, изжога и тыква сразу болит, потому и не задавался поиском.
пустое
Весь вопрос в том готовы ли вы носить камеру зеркальную для своих любительских целей, купив SD15 в ермании носил её в рюкзаке и на велосипеде катал и так носил, но поняв что отдача от этого малая камеру продал, а DP2 ношу с собой ежедневно, в небольшом по размеру жёстком кофре.
Хотя конечно и безусловно мануальные и прочие линзы интересны.
Линза КИТовая была 18-200mm F3.5-6.3 DC OS не настолько уж плоха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта