В последнее время заметил люфт экрана. Есть ли способ пофиксить это? На виду винтов нет, как старых камерах.
Ps: Мое первое сообщение в клубе за 4395 дней. )
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 7301 - 7320
....
Re[Ess]:
Люфт в каком положении экрана? Если в родном,т.е. задвинутом к задней стенке камеры, то там он есть небольшой, если рукой подвигать, и если не ошибаюсь, был с момента покупки камеры. Абсолютно ни на что не влияет и не мешает. Просто особенность конструкции
Re[Ess]:
от: Ess
Ps: Мое первое сообщение в клубе за 4395 дней. )

Re[Egernik]:
Нет, люфт стал заметен именно в откинутом состоянии экрана. Немного напрягает эта болтание. На старой соньке 717 были болтики-металл, там подягивался шарнир сочленения объектива с корпусом. А тут пластик - не вижу возможности подтянуть.
Читал ветку форума, но не было повода спрашивать совета.)
от: Serzh Komarowsky![]()
Читал ветку форума, но не было повода спрашивать совета.)
Re[Iskate'l]:
ПО этой фотке не все можно понять, но вроде неплохая стекляха
А как со скоростью АФ?
А как со скоростью АФ?
Re[Alvalk]:
Быстрый и уверенный, первый день в руках, но ощущения самые приятные. Еще тяжелый (относительно другой микро оптики), что подспудно создает ощущение прочности. Механически вылизан просто, приятно крутить. ХА есть на открытой, но то разрешение, что он с открытой же и дает, прощает его недостаток. И как по мне, штатник из него будет получше, чем та же 20-ка, не искажает пропорции, но и угол вполне достаточный.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Быстрый и уверенный, первый день в руках, но ощущения самые приятные. Еще тяжелый (относительно другой микро оптики), что подспудно создает ощущение прочности. Механически вылизан просто, приятно крутить. ХА есть на открытой, но то разрешение, что он с открытой же и дает, прощает его недостаток. И как по мне, штатник из него будет получше, чем та же 20-ка, не искажает пропорции, но и угол вполне достаточный.Подробнее
Да, сравнил сейчас габариты и вес с паналейкой 25/1.4, таки крупная сигма, и тяжелая. По поводу штатника - это кому как, для меня узковато. Я чаще всего использую 14-22мм. С паналейкой как-то попробовал немного походить, как со штатником - не то. А вот в помещениях - дело другое, там 25-30мм в самый раз.
Re[Egernik]:
Решился на покупку макроколец с поддержкой автофокуса и измерения экспозиции.
В офлайне мне бы они обошлись долларов в 35-40.
Рискнул и заказал в Китае (на Али) макрокольца Fotga за 14 долларов.
Через две с половиной недели приехали такие кольца:

Для китового объектива 14-45 (14-42) достаточно 16мм кольца - минимальное расстояние от передней линзы до объекта не более 2 см.
В байонете и на объективе кольца сидят плотно и не болтаются.
Первые пробы (ни одно животное не пострадало, даже кот, который все время лез под руку):

Пчела не вовремя залетела на балкон и была пересажена на фиалку для фотосессии. В длину животное не более 2см.

Почка орхидеи не более 5мм.
В офлайне мне бы они обошлись долларов в 35-40.
Рискнул и заказал в Китае (на Али) макрокольца Fotga за 14 долларов.
Через две с половиной недели приехали такие кольца:

Для китового объектива 14-45 (14-42) достаточно 16мм кольца - минимальное расстояние от передней линзы до объекта не более 2 см.
В байонете и на объективе кольца сидят плотно и не болтаются.
Первые пробы (ни одно животное не пострадало, даже кот, который все время лез под руку):

Пчела не вовремя залетела на балкон и была пересажена на фиалку для фотосессии. В длину животное не более 2см.

Почка орхидеи не более 5мм.
Re[Muzzy32]:
У меня такие же. Только на короткий зум даже не пробовал надевать. Использовал с 45-150 и Sigma 60. Правда оказалось, что для моих нужд оно не сильно надо. Но одуванчики прикольные получаются.
Re[mock]:
Объектив для макро без разницы какой, лишь бы не мыльный был, так как диафрагму все равно зажимать сильно нужно.
Re[weldman]:
Здорово! Мне ещё учиться и учиться.
Re[Muzzy32]:

Да я сам каждый день учусь, беру фот и учусь, учусь..... :D
Re[weldman]:
У вас в альбоме есть еще в полете, в профиль такое же насекомое, как и на первой карточке - как вы так смогли словить?!!!!! Поражаюсь!
Поделитесь опытом, пожалуйста! С каким кольцом вы снимаете на 45-ку? Какая дистанция съемки? В каком режиме снимаете?
Поделитесь опытом, пожалуйста! С каким кольцом вы снимаете на 45-ку? Какая дистанция съемки? В каком режиме снимаете?
Re[Muzzy32]:
от:Muzzy32
У вас в альбоме есть еще в полете, в профиль такое же насекомое, как и на первой карточке - как вы так смогли словить?!!!!! Поражаюсь!
Поделитесь опытом, пожалуйста! С каким кольцом вы снимаете на 45-ку? Какая дистанция съемки? В каком режиме снимаете?Подробнее
В основном макро снимаю в режиме М.
МДФ у 45 с двумя кольцами, от плоскости матрицы где то 20 см.
Максимум, когда фот фокусируется с 10 кольцом, сантиметров 35.
С насекомым всё просто - эта пчёлка зависает в воздухе на несколько секунд, при хорошем упоре тела, в моём случае забор, времени хватает что бы наклонится до расстояния, когда фот начинает фокусироваться :)
Re[weldman]:
от: weldman
эта пчёлка зависает в воздухе на несколько секунд, при хорошем упоре тела, в моём случае забор, времени хватает что бы наклонится до расстояния, когда фот начинает фокусироваться :)
Реакция мангуста :)