Приветствую. Друзья, планирую покупать фотокамеру и остановился на следующих вариантах:
Canon EOS 60d Kit 18-55 IS II (бу за 23к)
Fujifilm X-M1 Kit 16-50 (29к)
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II (24к)
Сам пользовался canon sx220 3 года. Интересует, что лучше покупать с бюджетом в 27к.
Требования: высокая глубина цвета (хочу, чтобы фотографии были сочными), высокая детализация фотографии при высоких исо (хочу снимать вечерние и ночные пейзажи, улицы, людей), высокая резкость и хороший фокус.
Вообще интересует, следует ли брать цифровую камеру со сменной оптикой fujjifilm (так как отдаю предпочтение компакту - лучше брать с собой везде камеру, чем через раз и когда получится, да и для путешествий лучше), и какая разница в плане фотографии и видео по сравнению с этими двумя кэнонскими зеркалочками с этой оптикой?
650d, 60d или X-M1
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
650d, 60d или X-M1
Re[Александр Лепешкин]:
от:Александр Лепешкин
Интересует, что лучше покупать с бюджетом в 27к.
Требования: высокая глубина цвета (хочу, чтобы фотографии были сочными), высокая детализация фотографии при высоких исо (хочу снимать вечерние и ночные пейзажи, улицы, людей), высокая резкость и хороший фокус.Подробнее
гы-гы...
а вы не много хотите от игрушки.
Re[Александр Лепешкин]:
О СветоСила... Вы нолик к своим 27к. припишите, тогда и такие критерии выдвигайте... А так любую, что в руку ляжет, и:
- читать мануал,
- учиться снимать,
- учиться пособработке.
- читать мануал,
- учиться снимать,
- учиться пособработке.
Re[Олег Каледин]:
Тоесть эти камеры одинаковы, если рассматривать эти критерии?
Re[Александр Лепешкин]:
от: Александр Лепешкин
Тоесть эти камеры одинаковы, если рассматривать эти критерии?
одинаковы в смысле того, что не подходят для "высокая детализация фотографии при высоких исо (хочу снимать вечерние и ночные пейзажи, улицы, людей), высокая резкость и хороший фокус" при съемке с рук и динамики.
Если исключить съемку движения, использовать штатив, тогда для вечерне-ночных их можно использовать.
Re[Александр Лепешкин]:
Нет, они разные по некоторым другим параметрам (прописаны в технических характеристиках на сайте любого магазина). Результат тех критериев которые перечислили Вы, зависит только от Вас.
Re[Александр Лепешкин]:
от:Александр Лепешкин
Требования: высокая глубина цвета (хочу, чтобы фотографии были сочными), высокая детализация фотографии при высоких исо (хочу снимать вечерние и ночные пейзажи, улицы, людей), высокая резкость и хороший фокус.Подробнее
Это вы точнехонько описали Никон д5200, а никак не Кенон 60/650д
Re[Александр Лепешкин]:
Сам задавался тем же вопросом недавно. Выбирал между Canon 650D, 100D, Nikon D5200, D7100. А выбрал в результате Fuji X-M1.
Во первых из-за веса и компактности.
Во вторых из-за отличного jpeg из камеры без обработки.
В третих вполне рабочий ISO6400
А если собираетесь заморачиваться с обработкой всех кадров на компе и имеете хороший, откалиброванный монитор, то между камерами разницы особой нет.
Можно еще добавить Fuji X-A1, почти то же самое, что X-M1, но значительно дешевле.