Стрипбокс нужен совет

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Стрипбокс нужен совет
Здравствуйте, очень нужен совет опытных людей, думаю снимать на выезде и хочу добиться белого фона как на стоковых фото, ну или хотя бы похожего ( идеально белый не критичен ). Примерно такой нужен результат.
Думаю купить два софтбокса 40х200 см и ими высвечивать фон ( фон белая бумага или белая материя ). Два стрипа ставить по сторонам позади людей и светить на фон, подходит только такая схема, потому что на Фотошоп времени не будет, печать идёт сразу из Лайтрума.
Подскажите пожалуйста подходят ли такие стрипы для выбеливания фона, может быть лучше что то другое выбрать ? Хватит ли моих 400Дж Элинхромов или нужно мощнее ? Может быть можно взять стрипы по меньше например 35х140 см ?
Места где буду снимать много и потолки высокие, стен рядом не будет, отсвечиваться свету будет неоткуда, это как если бы смонтировать плато в огромном помещении с высокими потолками.
Спасибо заранее за советы.
Re[gbfoto]:
Должно хватить,стрипы для ростовых я бы брал от 160 см.
Re[gbfoto]:
отойти есть куда?
стрипы при таком размере будут давать падение от центра к краю - чтобы они выбивали фон - надо давать 2-3 ступени больше на фон. сможете осветить модель в рост оставшимся светом?
и потом - без шопа на фоне все-равно никуда. белый будет загажен через 10 минут даже с новой обувью.
Если это не пластик.
Re[gbfoto]:
отойти удобнее чтобы снимать с пола на 150-200 мм и минимизировать тень и мусор на полу.
Re[gbfoto]:

Я бы купил сейчас два 40х200, но обязательно с "бортами" и для универсальности с сотами , сейчас у меня есть три - один 30х160 и два 30х150. В остальном согласен с Wisky ! Можно только добавить, что на пол можно постелить акриловое стекло белое 2х3 метра.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
белый будет загажен через 10 минут даже с новой обувью.
Если это не пластик.

Малярный скотч несколько улучшит ситуацию
Re[Wisky]:
отойти к сожалению не куда, снимал где то с 3 - 4 метров получилось на 50мм снимаю зумом тамрон 28-75 , сейчас имею 2 головки Elinchrom D-Lite 400 дж думаю купить еще одну головку, две головки пойдут в стрипы на фон а одна на софтбокс или на зонт на рисующий.
Нашёл способ чистить фон в лайтруме кистью ( вот тут описан процесс http://baisha2875.livejournal.com/17080.html )
Но думаю что времени не будет чистить, хотелось бы максимально качественно светом фон выбивать.
Софты думаю взять Visico на ебае.
Стекло акриловое возить с собой не смогу, думаю попробовать способ Григорьича и что то придумать с лентой, может быть широким скотчем заклею низ бумаги.
Думал проклеить в центре внутренней перегородки стрипа какой нибудь полупрозрачный белый материал и тем самым немного выровнять яркий центр и падения на краях стрипа, как думаете, такой вариант пройдёт ?
Спасибо вам за подсказки большое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.