А помните Кукурузник с полицаями улетел...

Всего 339 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Верно пишите.
А дальше просто считаем.
Я могу допустить, что акб на самолете и сейчас могут что то дать. Особенно, если щелочные. И при ударе они выживут. Я не знаю их типа. А дальше сплошь "НО". 1. Я не верю, что столько времени у самолета продержатся люди. Например, психологически. 2. В случае выхода в эфир (проходящий "охотник" нашел, УКВ диапазон смотрим) чтобы их услышать нужен прибор типа Р-ХХХ либо с таким же частотным диапазоном. Ссылка на телефон с радиВо - не более чем бред. Те нужен приемник с хорошим перекрытием. Я знаю СКОЛЬКО такой ай-ком приемник стоит ("так получилось...."). Просто бежать покупать.... А "про гармоники" просто смешно читать. Видать, чел ни разу не считал "эфир".... Разжевывать печально. 3. Вар-т работы соседа на изл-е на 1 или 2 ГГц. Положим, в далеком детстве я резал из пт и из фаф-а макеты. И на 1, и на 3 ГГц. Этим меня не удивишь. А вот версия (работа на изл-е на ГГц), что тип влез в канал связи и в нем бултыхался без удара по голове - задумчиво. Понятно, или ближайшая вышка заорет, или там просто ничего нет и соотв-но.....
Те клюква развесистая.

Подробнее
Именно поэтому я тоже считаю версию выхода в эфир "выживших" не более, чем выдумкой. Правда, отмечу, что первый приёмник, который я собрал для прослушивания "вражеских голосов" почему-то принимал башню аэропорта Домодедово. Только потом я разобрался и понял, что ошибся в количестве витков контура и наминале ёмкости конденсатора. Какая была частота приёма для меня осталось загадкой. В то время у меня не было ни высокочастотного частотомера. ни АЧХометра, ни осцилографа. Все приёмники собирал "на коленке". Уже позже, начав заниматься радиолюбительством, у меня появился весь набор измерительной аппаратуры. Что было продиктовано предъявляемыми к радиолюбительской аппаратуре требованиями. Если "гражданский" приёмкик имел чувствительность 1-5 миливольт/м, то радиолюбительские трансиверы имеют "чутьё" 0,2-2 мкв/м, подавление несущей 60 децибел, очень узкие полосы пропускания сигнала и его передачи. Не говоря уже о том, что если гражданские и служебные радиостанции имеют выходную мощность киловатты, то, например, радиолюбительская аппаратура с мощностью в 10Вт (разрешено от 5 до 200Вт в зависимости от категории радиостанции) позволяет провести сеанс связи между Москвой и Японией, или Москвой и Италией (что проделывалось мною много раз). Но залогом этого становится исключительно хорошая аппаратура с высокими параметрами, грамотно выбранная конструкция антенны, хорошее прохождение радиосигналя, зависящее от времени суток, года, состояния магнитного поля Земли и отсутствие радиопомех от соседей-радиолюбителей.
Re[Vlad40]:
Про мВ и мкВ и прочее в руках любителя и завода лично я бы поаккуратнее (как правило, но сам лично знал и Исключение. давно это было)......
А сесть на открытую ам-волну ума не много... Я уже писал взять (списанную) эр-ку и все!
Re[Rannicha]:
Цитата:

Про мВ и мкВ и прочее в руках любителя и завода лично я бы поаккуратнее (как правило, но сам лично знал и Исключение. давно это было)......
А сесть на открытую ам-волну ума не много... Я уже писал взять (списанную) эр-ку и все!

Подробнее
Дело не в промышленной сборе, а в требованиях и допусках, предъявляемых к гражданским радиоприёмникам и радиаппаратурой негражданского применения. Чувствительность приёмников Спидола, Юность и пр. не требовала высоких параметров, ибо вещательные станции работают с киловаттными мощностями.
Здесь Вы можете посмотреть параметры Спидолы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%E4%EE%EB%E0_(%EF%F0%E8%B8%EC%ED%E8%EA)
Например, чувствительность в СВ диапазоне составляет 2 мВ/м. И это заводской параметр. Избирательность в 34 дБ, являющаяся стандартной для Спидолы, для радиолюбительской аппаратуры вообще не приемлемо. Сравните 0,5-2 мкВ и 60 дБ - характеристики радиолюбительской аппаратуры и 2 мВ и 34дБ у гражданской.

Здесь можно посмотреть параметры радиолюбительского самодельного трансивера UW3DI (название дано по позывному автора разработки - Кудрявцева), с которого я начинал свою работу в эфире
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E2%E5%F0_UW3DI

И обычного радиолюбительского трансивера
http://www.tt-telecom.ru/catalog/sistemy_radiosvyazi/radiostantsii/kv_transivery/1885/

Разница в характеристиках между обычнимы радиоприёмниками и аппаратурой радиолюбительской не просто очевидна, а огромна.
Re[Vlad40]:
Вот мало кто знает, что первая модель Ленинграда была не более чем вытряхнутый их своего корпуса связной приемник. А кое кто и видел как тумаками и поджопниками регуляторов обучали получать хар-ки.
Не надо строить идиллий про любителей. Любитель в единичном случае получал экстремальные хар-ки. Как исключение. Но у него никогда не стояла и не могла стоять задача обеспечения связи с заданной и тд.... Те не ориентир.
А приводить в качестве эталона Спидолу и тп - ну как то не серьезно. А с другой стороны, смотрим на то, что я привык звать фцо (фоно-целевая....). Ну и ШТО дала эта чуйствительность??....
Re[Rannicha]:
Цитата:

...Не надо строить идиллий про любителей. Любитель в единичном случае получал экстремальные хар-ки. Как исключение. Но у него никогда не стояла и не могла стоять задача обеспечения связи с заданной и тд....
...Ну и ШТО дала эта чуйствительность??....

Подробнее
Про любителей действительно не стоит строить идилий. Сама схемотехника закладывала высокие параметры аппаратуры. К тому же требования работы на приёмо-передающей аппаратуре не давали шанса "сырым" и откровенно "не жизнеспособным" экземплярам работать в эфире. Например, инспекция электросвязи перед вводом приемо-передающей аппаратуры в работу выдавало лицензию. Она (лицензия) выдавалась только после прихода к вам на дом инспектора электросвязи, который осматривал трансивер, проверял его на соответствие требованиям (уход частоты, подавление шумов, ширина полосы пропускания при приёме и передаче, соответствие мощности радиостанции заявленной, проверял антенное хозяйство, соблюдение требований и норм техники безопасности, отсутствие радиопомех телевизионному и радиоприёму и т.д.). Вторым фактором отбора была уже сама работа в эфире. На приёмнике с плохой чувствительностью на фоне помех различить сигнал далёкой радиостанции из Бразилии или Австралии было не реально. К тому же в то время работа в эфире заключалась не только в обычном общении между радиолюбителями, а в участии в различных соревнованиях. Радиолюбитель должен был, например, за какой-то промежуток времени установить как можно больше связей с различными станциями. За это выдавались международные дипломы. Также, каждая страна придумывала свои дипломы. Например, нужно было связаться со всеми республиками СССР, получив подтверждение в виде QSL-карточек. Или, например, установить связи с далекими архипелагами в Тихом акеане, со австралийскими штатами, штатами сша, установить связь с экспедицией на Северном полюсе и т.д. С дохлыми характеристиками добиться всего этого было нельзя. Радиолюбительская аппаратура совершенствовалась постоянно. Тотже Кудрявцев вслед за ламповым образцом сконструировал полупроводниковый трансивер UW3DI (II). Развивались и осваивались новые виды связи и диапазоны. Связь через Луну или пакетная связь стали не диковинкой, а обычным делом для увлечённых радиолюбителей. Это не говоря уже о работе на сантиметровых диапазонах, которые ранее были недоступны радиолюбителям чисто по запретительным причинам "низя". Уже в начале 90-х в СССР пришла буржуйская техника и мы увидели насколько убоги наши самодельные трансиверы. Буржуинские трансиверы помимо того, что были промышленными, так они были уже на микросхемах, имели цифровую шкалу и работали безукоризненно. Хотя наша аппаратура не уступала буржуинской по параметрам.
Re[Rannicha]:
В Челябинске во время концерта и исполнения оркестром под управлением Когана оратории на аккустику театра пошел сигнал из караоре бара где пьяная женщина пела песню и сопела/вздыхала/стонала. Звукач уже уволен.
Re[Barmaley]:

Самое смешное, он и не сильно виноват. Что дирекция купила - на том и работал! А что сдуру совпали частоты....
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Сама схемотехника закладывала

Схемотехника важна. Но без технологии проку от нее мало!
Re[Rannicha]:
Так они еще нашли певшую и с нее взяли объяснительную!!!!!!
Re[Barmaley]:
Охренеть!!!! Меня там не было.... С удовольствием объяснил бы......
Re[]:
Вот чёт меня в последнее время сильно пугает безапелляционность и категорические "не может быть"...

Когда-то в первой половине 90-х у меня была простенькая типа японская магнитола переносная.
Находясь приблизительно в 40 километрах от передающей станции она исправно и качественно, без шумов выдавала музыку будучи настроенной на одну из немногих тогда станций FM-диапазона.
Так вот, на протяжении года, пока эта магнитолка у меняя работала, много раз в день музыку полностью (т.е. - с подавлением несущей FM-станции) перекрывал голос из самолёта, выходившего на связь с диспетчером.
Качественно, отчетливо, громко, без шумов.
Как будто передатчики самолетов работали на частоте радиовещательного FM-диапазона.
Самолет при этом находился (судя по передаваемым сведениям) ещё километров на 20 дальше меня от города.
"Землю", с которой говорил самолет я не слышал никогда. Даже намёка.

Такой вот был уникально корявый приемник.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
...Самолет при этом находился (судя по передаваемым сведениям) ещё километров на 20 дальше меня от города.
"Землю", с которой говорил самолет я не слышал никогда. Даже намёка.

Подробнее
Ну, так правильно. Башня находится на земле, а самолёт в воздухе и его "антенна" поднята выше. К тому же я, например, всегда слышал башню и никогда не слышал самолёты. Скорее всего это объясняется тем, что у них дуплексная связь, т.е. они работают на разных каналах (или боковых), чтобы одновременно слышать друг друга. Например, в радиолюбительской связи можно работать на верхней боковой и на нижней боковой (в зависимости от используемого диапазона и вида связи SSB, АМ, CW или RTTY)
Re[Аццкая_белка]:
Диапазон, выделенный авиации - около 120 Мгц. АМ
Диапазон FM широковещательных станций до 108 Мгц. ЧМ
Промежуточная частота бытовых ЧМ приёмников 10,7 МГц.
Зеркалка - как раз попадает до 108 Мгц,
При неидеальности амплитудного ограничителя перед ЧМ детектором (фазовым дискриминатором) всегда можно принять АМ сигнал.
Re[Сергей Киреев]:
Те смысл ответа см выше у Vlad40. Про "качество" ширпотребы. Сказано все правильно.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

Не, не уникально, в году 80м сонька магнитолка маленькая привод и аэропорт ловила отлично. Прекольна переговоры слушать, шутковали там они иногда. :)
Re[Аццкая_белка]:
Говорят,что что-то таки нашли
http://news.siteua.org/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/434117/%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%90%D0%BD_2
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Говорят,что что-то таки нашли
http://news.siteua.org/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/434117/%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%90%D0%BD_2

Подробнее

На фото не Ан-2.
Re[Drunk]:
Да само собой,как обычно - новостники тупо спи... чье т фото,я свои т не раз на ЛентаРу находил..Да и из текста совсем не следует что его нашли...лишь возможно что-т найдут.
Re:
Мне вот интересно, а где все Маги, экстрасенсы, колдуны.
Где битва экстраснсов ? ШАРЛАТАНЫ
Re[Аццкая_белка]:
http://www.oblgazeta.ru/society/4279/print/ [quot]«В связи с ухудшением погодных условий и установлением устойчивого снежного покрова, препятствующих выполнению полётов по поиску воздушного судна и значительно снижающих эффективность и безопасность проведения воздушной и наземной поисково-спасательных операций, ограничивающих возможность визуального и авиационно-космического обнаружения… поисково-спасательную операцию прекратить».[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.